Навигация


 Публикации в сети


 Вернуться к форуму

Магическое сообщество Asmoday   

Мастер-класс "Основы Магической войны"

Argona | Опубликовано 2017-08-15, 11:45

 

На написание МК натолкнула статья уважаемого Gray Knight, которая обязательно будет размещена здесь. 

Магические войны тема безумно интересная, безусловно актуальная для всех практиков без исключения и вне зависимости от традиции в которой они работают.
Мы предлагаем читателю практический взгляд на эту тему относительно традиции Русского Чернокнижия на основе Темяного Пантеона Славянских Богов.

Для того, чтобы глубоко и всесторонне освятить тему, давайте начнем с самых простых и изначальных определений.


Что такое магическая война?

Магическая война как и любая другая это - конфликт между людьми, если мы говорим о бытовом уровне, для решения которого они привлекают практиков того или иного направления магии. На более высоких уровнях это конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме магического противоборства, боевых действий между их магическими силами.

Как правило, война является средством навязывания оппоненту своей воли. Один субъект пытается силой и различными магическими воздействиями изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, материальные, духовные и иные блага.

 Общая цель войны всегда состоит в том, чтобы обессиливать врага, пока он не перестанет оказывать сопротивления. 

Основные способы достижения поставленных задач:

- срыв защиты противника;

- блокировка доступа к источникам объективной информации, отражающей реальное положение дел;

- ослабление или слом воли противника путем прямого воздействия либо создания ситуаций ведущих к надрыву и перелому в психо-эмоциональном плане;

- изматывание противника, его близких и тд.

- изматывание и причинение всяческого вреда магу оппонента;

- перекрытие сфер жизни дающих средства для длительной борьбы;

- отсечение окружения противника, для исключения вероятности привлечения им в ситуацию дополнительных средств, сил, ресурсов и тд.

- работа на тотальное уничтожение как оппонента так и практиков защищающих его и тд.

Средств великое множество и все зависит от уровня сознания участников конфликта и их моральных ценностей, границ через которые они могут переступить в угоду собственным эгоистичным целям.


По своему масштабу магические войны делятся на мировые и локальные (конфликты).

Локальные конфликты это как правило войны на бытовом уровне, между людьми, родственниками, конкурентами по мелкому бизнесу, сослуживцами, борьба за любовь третьего лица (перетягивание приворотами) и пр.

На мировых мы останавливаться не будем, т.к. вероятность осознанного участия в таком у читателя крайне низка.

Ученые, изучающие эволюционную психологию, склонны утверждать, что человеческие войны — это аналог поведения животных, которые сражаются за территорию или конкурируют за еду или партнёра. Животные агрессивны по своей природе, а в человеческой среде подобная агрессивность выливается в войны. 
К магическим войнам склонны прибегать люди физически и духовно слабые, трусливые, гордые и эгоистичные. Потому что в этом акте они видят единственный способ решения их проблем и достижения поставленных задач, заранее исключая для себя возможность решить ситуацию на физическом плане - например банально дав по морде обидчику, бросить неверного партнера или засудить нечестного работодателя.

Магические войны в практике Русского Чернокнижия

Вот мы и подошли к самому интересному - магические войны в жизни чернокнижника.
Следует сразу отметить, что в жизни чернокнижника магических войн нет. Они исключены полностью, по причине того, что единственный враг, который может принести вред,  для колдуна/ведьмы состоявшегося в практике Русского Чернокнижия - он сам для себя. Остановимся на этом подробнее.

Когда человек обращается к шуйному пути, чаще всего он делает это не осознано, т.к. не осознает полностью с чем на этом пути ему неизбежно придется столкнуться. А сталкивается он с испытаниями, с лишениями, борьбой за выживание, за место под Черным солнцем. И конечно на первоначальном этапе, еще задолго до первого посвящения таким образом отсеивается множество слабовольных и жаждущих денег и власти людей. Говоря языком колдовской среды они становятся "кормом для сил".
Остается небольшой процент который выдерживает данные испытания и продвигается дальше по лестнице духовного развития. Чернокнижник - это практик чей голос учитывается Силой Тьмы. Его слышат, с ним считаются. Это право он заслуживает своей преданностью, бесстрашием, бескорыстием по отношению к Тьме и конечно колоссальной самоотдачей в работе.
Враги Чернокнижника - это все то, что не гармонично с его верой, его традицией, его Богами. Все что может принести вред или угрожает его черной традиции. Соответсвенно уже исходя из этого вдумчивый читатель может сделать вывод, что борьба чернокнижника преследует высшие цели, и жизнь простых обывателей ровно как и человеческие радости и горести ему чужды. Более того, человеком практик данного магического направления не является.

Поэтому Чернокнижник может участвовать в локальной магической войне только в случае получения заказа на защиту или нападение от клиента. 

Для нападающего Чернокнижник это тотальная угроза полного уничтожения без надежды на реинкарнацию. Потому что напасть на практика данного направления, это равносильно тому чтобы воевать с Тьмой, с таким же успехом можно нападать на пламя огня или ветер... ну вы понимаете, это просто бессмысленно.

Более того, Русское Чернокнижие это фундаментальная наука имеющая множество ответвлений (веретничество, кладбищенская магия, богохульное колдовство и тд.), если практик в основу своей работы ставит Темный Славянский Пантеон, то одной его просьбы к Богам уже достаточно для того, чтобы чаша весов в конфликте перевесила в его сторону, а оппоненты погрязли в собственных неразрешимых проблемах.

Любая магическая война как и война в традиционном понимании, требует огромных материальных затрат, людских ресурсов, достоверной информации, точной тактики и стратегии и конечно веры в победу.

Чернокнижник выполнит полученный заказ, даже если на это потребуется длительное время, воздействия данного магического направления отличаются от других магических школ тем, что изменяют саму судьбу обьекта на который они направлены и конечно их очень проблематично снять. 

А в случае если работа ведется мастером высокого уровня, способного откупить человека от смерти, излечить от тяжкого недуга или помочь бесплодным парам обрести ребенка, снять его работу может только он сам. Более того, чтобы знать что снимать это нужно правильно увидеть, диагностировать, а в наше время найти человека который действительно что-то в состоянии увидеть очень сложно.

В любом случае, если у человека развязалась магическая война это говорит только об одном, он в чем-то был настолько не прав, что Высшие Силы выдали разрешение на его уничтожение. Потому что в конечном счете, с чего бы не начинался магический конфликт, он всегда переростает (особенно если он длительный) в тотальную войну с целью уничтожения противника любыми средствами.
Поэтому причину нужно искать исключительно в себе, собственных поступках, мыслях и целях который привели к данному конфликту.

Чернокнижники не воюют между собой. Это исключено по определению принадлежностью к единой магической традиции и единым целям. Все практики Русского Чернокнижия вне зависимости от того общаются ли они между собой и состоят ли в одном ковене, следуют одному пути, который им указывает сама Сила. Сложно представить двух дерущихся демонов или воюющих между собой чертей, правда? Ведь Тьма это сплоченная система с четкой иерархией и функциями у каждого звена. 

Что можно в заключение пожелать тем, кто стал на шуйный путь? Ну конечно выжить и не сломаться, не свернуть с него и дойти до конца. А тем кто попал в магическую войну - хотите уцелеть и выйти из нее с минимальными потерями? Ищите Чернокнижника!

Ниже мы предствим статью уважаемого © Gray Knight. Которая касается основной массы людей из околомагической тусовки и желающих звать себя колдунами и ведьмами.


К вопросу о боевой магии и “магический войнах“

Источник: сайт dcircle.narod.ru 
Автор: © Gray Knight 
К написанию данной статьи меня побудили несколько бесед, имевших место между мной и моими учениками. Я совершенно неожиданно для себя открыл, что в современной юношеско-колдовской аудитории понятие магической войны приняло совершенно не свойственные этому понятию черты. Более того, я был удивлен, что на эту тему вообще надо чего-то объяснять, но количество задаваемых мне вопросов и общая направленность информации на эту тему, наблюдаемой мной в Интернете (а я сейчас обращаюсь к интернет-аудитории), убедило меня в том, что объяснять все же надо. Итак, попробую. 
По вполне определенным причинам, которые мы рассмотрим далее, магическими войнами в своем собственном понимании занимаются все, кому не лень, и кто хоть немного, что называется, “в теме“. Стоит начинающему колдунку пару раз убедиться в собственных возможностях агрессивного воздействия на реальность, как в его неокрепший мозг сразу приходит вполне правильная и логично обоснованная мысль, заключающаяся в том, что он не один такой умный. Другие умные, в свою очередь, не заставляют себя долго ждать и появляются в жизни нашего неофита с завидным постоянством, следуя известной пословице “рыбак рыбака…“ (или, если угодно, “дерьмо к дерьму…“). С некоторыми из них сразу возникает дружба до гроба, перерастающая в круги, ордена, ковены и т. д., с другими же - такая же по силе и степени вкладываемого энтузиазма непримиримая вражда. И здесь самое время выделить первый признак того, безусловно увлекательного, процесса, который, тем не менее, магической войной не является - возникновение конфликта на базе ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ интересов, причем интересов, мягко говоря, не слишком значительных. Далее враждующие лагеря начинают обмениваться порциями энергоинформационной диареи, которые могут носить гордые названия, такие, как “астральные удары“, “наведения“, “колдовские поединки“ и тому подобное - терминологическая изобретательность не знает границ. Выделяем второй признак - как правило, примерно к середине такой войны энергетика противоборствующих сторон уже загрязнена до предела, правда, ни одного трупа почему-то нет. И третий признак, напрямую связанный с предыдущим - от 50 до 100% энергоинформационного мусора в мозгах каждой стороны имеет “родное“ происхождение, то есть возникает из тех же собственных мозгов, в которых обретается. Далее любое подозрительное физическое или психическое ощущение воспринимается как признаки очередного полученного “удара“, которому, почему-то, каждая сторона несказанно радуется, а симптомами, соответственно, гордится. Потом во сне и наяву «воина» начинают навещать “насланные“ астральные сущности, а потом… Как правило, не радующий родных и близких психиатрический диагноз и соответствующая ему медицинская мера (обычно примерно одновременно наступающая для обеих сторон). В зависимости от степени психической стойкости и степени затрачиваемых усилий весь процесс занимает от одного года до десяти лет. 
Теперь выделим признаки того процесса, который можно назвать магической войной, в том смысле, в котором понимаю его я - боевой колдун. Сразу оговоримся, что боевые конфликты между состоявшимися магами КРАЙНЕ редки и связаны, по большей части, с переделом РЕАЛЬНЫХ зон влияния. Нашей стране в период с начала восьмидесятых по середины девяностых повезло меньше - слишком много поднявших голову состоявшихся магов, вынужденных до поры до времени сидеть в подполье, слишком лакомый кусочек в виде практически чистого астрала на территории распадающегося СССР. Но эти факторы, спровоцировавшие, возможно, одну из крупнейших магических войн, скорее можно назвать историко-энергоинформационно-геополитичеким курьезом, если угодно. Он кончился, такого больше не будет. Но общее правило остается - причина настоящей магической войны берет свое начало в магии и, повторюсь, достаточно серьезна для того, чтобы существа, в большинстве своем неагрессивные и терпимые друг к другу, начали УБИВАТЬ. И это - ключевое понятие в рассматриваемом предмете. На войне убивают, на то она и война. Наводя порчу на обычного “двуногого прямоходячего“, можно себе позволить работать спустя рукава и вообще не попасть, или продлить мучения жертвы на месяцы и годы. В магической войне, когда нерешение проблемы с первого удара, как правило, кончается проигрышем (а проигрыш и смерть здесь - одно и то же), права на промедление нет. Маги, в отличие от колдунков, находящихся в разных стадиях пубертатного периода, прекрасно знают собственные возможности и возможности себе подобных. Поэтому, если есть возможность неожиданно для противника воспользоваться огнестрельным или холодным оружием, взрывчатыми веществами или ядом, равно как и другими физическими средствами для уничтожения живых объектов - эти средства используются без промедления, благо что возможность не подпадать под уголовно-правовые формы государственного принуждения у мага несоразмерно выше, чем у не-мага. Магическая война - это, в первую очередь, возможность быстро и качественно умереть, а когда такое понимание есть, есть и готовность воспользоваться чем угодно, чтобы этого не допустить. Я видел, как предыдущий (передо мной) Великий Мастер ордена последний предел в течение 30 часов непрерывного магического поединка в полном астрале остановил сердце ведьме, которую раньше называл своей женой, и сделал это потому, что она, пользуясь единственной существующей для нее возможностью стать Великим Мастером, вызвала его на этот поединок. А он, в свою очередь, не хотел отдавать ей Орден. И умирать тоже не хотел. Поскольку смерть мага в ходе поединка - это не просто смерть. Это небытие. Это конец - полный и окончательный. 
Итак, резюмируем вышесказанное. Те “магические войны“, о которых можно столько услышать в Интернете, таковыми, безусловно, не являются. Не являются, в первую очередь потому, что их таковыми не считают сами их участники. Не веря в собственные возможности и не желая их развивать, они выбирают самую простую форму самоутверждения и готовы заниматься им годами, но не двигаться дальше. Повторюсь еще раз - подобные “воины“ ведут свою “войну“, будучи абсолютно сознательно уверены, что ни сами никого не убьют, ни их никто не убьет. А значит, доказывают всему миру и самим себе, что играют в игрушки и ничем не отличаются от тех же толкиенистов. Ожидать удара, который точно будет смертельным, настолько некомфортно, что телефон знакомого киллера сам постоянно попадается на глаза. А магия - это, в первую очередь, искусство творить. Это возможность изменить мир навсегда. Война же - смерть, кровь и изодранная в клочья душа. Но еще и ПОБЕДА


В подготовке Мастер-класса использовались:
практические наработки М.С. Asmoday
ведьм - Admin
            Argona
статья Gray Knight

Копирование или распространение материала без указания источника и авторства запрещено!

Об авторе