Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5508
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Славления Мороку

в 2016-03-29, 21:07
Притча о Мороке
Морок – один из Богов Чернобоговой Верви, Бог-покровитель всякого обмана, всякого неверного представления о ком или чём-либо, Бог, создающий преграды на пути к Истому Веданью.
В народе рассказывают такую быличку о Мороке: Как то ночью приехал некий муж на коне к бабке-повитухе, и попросил принять роды у его жены. Бабка та добрая была, потому отказывать не стала, согласилась. Села на коня вместе с тем мужем, переехала через реку (рекут, что при сём подумалось ей, что больно странно сие, бо река-то в тех местах была в другой стороне… Однако поди там, в ночи да впотьмах, разбери…) Вот приняла она роды, муж же тот ей и говорит: «Хорошо, мол, ты роды принимала. За то отплачу тебе». И со словами таковыми насыпал ей в фартук злата, посадил на своего коня, да повёз обратно. И только он её через реку перевёз, тотчас на неё сон неодолимый напал…
Поутру нашла ту бабку у кромки леса односельчанка её, что за хворостом ходила. «Ты чего это, бабуля, разлеглась тут?» - «Да вот, - говорит в ответ бабка, - ночью у кого-то роды принимала, так муж мне за то золота насыпал». С этими словами развернула она фартук – глядь, а там не злато, а зола чёрная…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





МОРОК — Бог   обмана  и заблуждений.

сын  Мары  и Чернобога

СФЕРА ВЛИЯНИЯ: Да, Морок — Бог лжи и обмана, невежества и заблуждений. Но также он — хранитель путей к Правде, скрывающий от иных Истину за пустой маятой мирскою.  А еще Морок – холодный Мороз, ибо всякая ложь – расчетлива и холодна.

ДЕНЬ В КАЛЕНДАРЕ: 1 января отмечается День Морока (Мороза).

ДАРЫ: Когда-то давным-давно, бог лютого холода Морок ходил по селениям, насылая крепкие морозы. Поселяне, желая оградить себя от стужи, ставили на окно подарки: блины, кисель, печенье, кутью.

В КОПИЛКЕ РУССКОГО ЯЗЫКА:  - Морок — обманное видение,

- морока — дело, бесполезно забирающее силы,

- заморочиться — начать делать не очень-то нужное, но трудоемкое дело

- белый морок — туман, повисший над снегом.



***

«Людом отвергаемый,
страхом облекаемый,
Истину скрывающий,
в Нави покрывающий,
всяку маяту,
всяку суету
блудом ся заблуждающим,
хмельным ся упивающим,
сребром ся погубляющим,
от правды отвращающим
даеши еже ищут,
тленное да взыщут,
умом поврежденные,
душею оскверненные,
Тобою омороченные,
животом укороченные,
Тобою устрашаются,
Тебе не преклоняются.
Мы же не яко тии глупцы,
но яко мудрии наша отцы
Тя не остерегаемся,
Тебе поклоняемся,
Лик Твой истинный вемы,
славу Ти поемы:
Славься, славься, Боже Мороче!
Славься, славься, ворогов Укороче!
Хвалити Тя нам и во век чести,
доблестей Твоих не счести!
Мудрий и Великий,
Скрытый, Многоликий,
Навий, Мракоокий,
в мудрости глубокий,
Грозный и Гневливый,
Щедрый, Справедливый,
с Марою в общении,
с людом во прельщении,
нам явися, Боже,
и внемли не строже.
Тя мы прославляем,
выи преклоняем,
помощи взыскуем,
о Тебе ликуем,
требы предлагаем,
всяко почитаем:
Мороку славление,
Мороку хваление,
Мороку прошение,
от Него утешение,
нужды восполнение,
разума просветление,
недругов посрамление,
сердец их помрачение,
нам же ограждение,
Мороком вспоможение.
Кийждый Мороку славу пой!
Мороку гойному во веки гой!
Гой Мороку, гой!
Слава!»

***
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5508
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Славления Мороку

в 2018-02-22, 17:08
Морок имеет свою иерархию, свой пантеон демонов, которые служат тому, кто вызывает и кормит их. 


Первый из них это Пут. Он устанавливал тесную телесную связь с живущими на земле, ибо имел особую власть над земными материями. Он внедрялся в тело человека, и человек становился очень суетлив, всюду и везде опаздывал, все события, которые он планировал, проходили не так, как ему хотелось. Появлялось множество сложных ситуаций, мысли человека начинали путаться, он переставал видеть события ясно, ясно понимать, что и как нужно делать. 

Второй морок, Нав, владеет переходом в прошлое и будущее, он хранитель нашего внутреннего перекрестка, который есть в каждом из нас. Нав обладает способностью открывать все тайны и секреты, которые человек хочет забыть. Более того, он помогает увидеть темные тайны в личностях других людей и именно этим сеет вражду и недоверие между людьми. Нав разрушает отношения между людьми, уничтожает все положительные качества человечества: любовь, счастье, радость. 

Третий демон — Мраз. Он является отравителем, создает обманчивые галлюцинации, как бы вселяет наркотическую энергию в нутро человека, после чего может прийти и увлечение наркотиками, алкоголем и сексуальным блудством. Мраз сеет вражду, разжигая похоти и различные страсти. Человек становится одержим всевозможными запретными ощущениями, у него появляется запретный интерес ко всяким растлевающим излишествам. 

Четвертый, Тьмун, делает людей маньяками. Он хитер и очень мудр. Накладывая тьму на собственное сознание человека, в результате чего человек не берет на себя ответственность за свою жизнь и начинает выдвигать обвинения в чей-то адрес, почему он живет так, а не по-другому. 

Пятый морок — Шептун, его также называли Говоруха. Этот говорит с каждым на языке его внутренних желаний, а желания у человека могут быть и не очень приличными. Он является искусителем и предлагает человеку ненужную информацию, которая растлевает нрав человеческий и делает из людей «зомби». Шептун овладевает человеческим вниманием и начинает управлять им, после чего увеличивает в нем количество злобливости. 

За Шептуном следует Мор. Он наполняет пространство ужасными, режущими слух звуками, в связи с чем, люди становятся раздражительны и «глухи» для хорошего. Пространство переполняется деструктивно звучащими, отрицательными, конфликтными, визгливыми, режущими эмоциями. И все эти отрицательные звуки, на которых зацикливается человек, отключают его сознание от божественной информации. Он начинает слышать только плохое, только ужасное и провоцирует воспроизведение таких же ужасных звуков, но уже в собственной личности, усиливая тем самым разрушительную вибрацию отрицательных разговоров, отрицательных мыслей. Таким образом, такой заговорщик меняет пространство, разрушая божественное взаимопонимание душ у людей. 

За Мором следует Узд. Узд проникал в сознание человека и находил самое сокровенное в этом сознании. Проживая мечты человека сам, он мог стереть их из сознания и тем самым стирал человеческое будущее, потому что мечты являются проводником в наше будущее время. Более того, он настраивал человека на то, чтобы он сам начинал уничтожать в сознании все свои мечты. Человек после этого уже ходил по кругу, отрицая все возможности и считая их неправильными, слабыми, убеждая себя и других в том, что ничего и никогда не будет хорошо. 

Узда сменяет Драк, использующий животных для своих деяний; развлекался тем, что вытаскивал из человека низменные, животные качества и оскотинивал людей, делал их быдлом, превращая человеческое бытие в жизненный цикл исключительно биологического существа по принципу «покушал, поспал, погулял». Такого человека больше ничего не волнует, он превращается в жвачное существо с периодическими, агрессивными, низменными проявлениями. 

Краж контролирует антисоциальные группы, разрушает города и общественные структуры государства, руководит ворами и бандитами, всячески покровительствует им и покрывает их от законов. Он видит воровство в мыслях человека. Что такое воровство в мыслях? Это зависть. Зависть потенциально растлевает человеческую сущность, а зацикливание на зависти и недоброжелательности — это и есть ментальное воровство. Краж дает советы: укради, отними. 

Морок Кнур заведовал вероломством и предательством. Он нагнетал в дух человека продажность и коварство и доводил эти качества до излишеств, до безобразности, человек падал до самого нижнего уровня моральной распущенности и от других требовал того же. Постоянно наставляя своих последователей, Кнур требует вероломства и наушничества, двоедушия. Он подкрадывается к любому человеку через чувства, через его желания, особенно если они темные и неконтролируемые. 

Тлен приносит в человека войну. Он знает все хитрости и премудрости битвы, выстраивает все события на много уровней вперед с таким расчетом, чтобы человек, попадающий в эти события, начинал воевать, отнимать, убивать. Он влюблял человека в войну, и кроме войны такой человек уже ничего не желал. 

Последний из двенадцати мороков считается самым опасным, и зовут его Горин. Имя ему — гордыня. Одержимость гордыней происходит от того, что человек потенциально готов к ней и, более того, совершенствует ее, называя хорошим чувством — гордостью. Гордость же отличается от гордыни тем, что человек не позволяет унижать себя, но и никогда не унизит никого. Гордыня же, в свою очередь, требует к себе величественного отношения при высокомерном отношении к другим. Гордыня — это элемент звездной болезни, мании величия.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения