Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4211
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Техника гадания на кумалаке. 41 кумалак (бобы)

в 2016-03-30, 05:55
Одним из наиболее распространенных в Азии типов гадания является гадание на бобах или, в крайнем случае, фасоли.

Для этого гадания используется 41 боб, причем, используются бобы или фасолины разного цвета. Для молодых девушек и юношей, а также, если хотят, для человека «белой судьбы» (ак жол – белой дороги в жизни), то используют абсолютно белые, без крапинок, плоды. Для людей среднего возраста или уже определившихся с судьбой, т.е. женатых или замужних, используют пестрые плоды. И, наконец, для людей в возрасте, а также для ритуалов колдовства используют черные плоды бобов или фасоли.

Принцип гадания абсолютно прост. 41 фасолина делится на три кучки.

Перемешайте бобы и разделите их на три кучки наугад.

Затем, возьмите первую кучку и отсчитайте ровно по четыре боба, откладывая их в сторону до тех пор, пока не останутся последние четыре, три, два или один боб. Этот остаток отложить отдельно (это крайний правый столбик), образовав первую кучку на первой линии. Затем то же самое проделать, взяв вторую и третью кучку, изобразив вторую и третью кучку на первой линии у первой кучки.

С остальными отложенными в сторону бобами поступать таким же образом (я так понимаю, что всё перемешать, разложить на три кучки второго ряда) и оставить остаток после тех же манипуляций (вычитая по четыре) ниже, во вторую линию, сделав три кучки (опять-таки, начиная справа). Наконец, третью линию составят бобы, оставшиеся от первой и второй линий.

Их нужно положить без счета.

А вот другой вариант расклада кучек:
Эти три кучки делятся так же, как и в первом варианте - на четыре, в каждой из трех верхних остается фасолин от одной до четырех, потом оставшиеся плоды перемешиваются и снова делятся, и потом еще раз. Таким образом, получается 9 кучек фасоли с количеством от 1 до 4 в каждой. Если в первом ряду получается по три фасолины все три кучки, то гадание на этом заканчивается, т.к. считается, что Бог на небе, а шайтан под землей охраняют этого человека, и у него всегда все будет благополучно.

Оставшиеся после девяти кучек фасолины делят на три, и какое число остается в конце – один, два или три плода – свидетельствует о том, кто помогает или не помогает человеку в судьбе или решении данного вопроса.

Итак, в каждой линии по три кучки, а всего их девять. Приступаем к разъяснению расклада.

Примечание: Во время распределения бобов или косточек по кучкам нужно приговаривать следующие слова:
"желание, надежда и исполнение", имея в виду то желание, которое вы загадали, или тот вопрос, ответ на который хотите получить.

Объяснение значений кучек и линий:

В разложенных бобах в первой линии кучка посередине называется "голова".

Она означает мысли, чувства и устремления человека, о котором загадано, а также — умное и учёное для пожилых людей.;

Третья кучка в первой линии называется "рука", поэтому она предзнаменует имущество, богатство или бедность.

Во второй линии кучка посередине называется "сердце": радостно оно или нет.

В третьей линии третья кучка называется ногой и означает отправляться или приезжать из путешествия, посылать, получать известие или подарок, исполнение желания.

Эти кучки считаются главными, а потому и выбирают при загадывании ту из них, которая подходит ближе к вопросу.

Толкования

1. Равное число бобов в кучках (обозначенных как голова, нога, сердце, рука) означает препятствие к исполнению всех желаний.
В этом случае говорят: «Голова печальна, сердце грустно, рука пуста, ноги в остановке».

Неровное число бобов — нечет в порядке предвещает все доброе, хорошее, благоприятное. Тогда говорят:
«Голова весела, сердце радостно, рука полна, ноги на походе».

2. Как только вопрос будет подходить к одной из четырех кучек, посмотрите, сколько будет в ней бобов:

Если чет, то вам предстоит нечто неблагоприятное, а если нечет, то благоприятное. На всё, что загадывают, во всех трёх линиях первые кучки означают препятствия, если кучка состоит из чётного количества бобов — задуманное не исполнится, если из нечётного — это значит исполнение задуманного.

Неровное число, или нечет бобов, то есть один, три и т.д. обыкновенно знаменует хорошее, исключая, однако же, то место где находится «рука». Если на третьем в первом ряду месте лежат четыре боба, то это предвещает богатство, если же три боба, то это тоже богатство, но не такое большое. Первые места каждого ряда составляют третьим местом того же ряда, например, в третьем ряду третье, или последнее место один боб имеющее, показывает «ногу на поход».
Но первое место, состоящее из двух или четырех бобов в том же ряду, означает препятствие.
Отсюда следует, что особа, о которой загадывается, хотя всячески стремится вернуться, удерживается от возвращения некоторыми препятствиями.

Для разрешения этого сомнения нужно посмотреть на восьмое по порядку место, или на второе место третьего ряда.

Если там находится один или три боба, то это свидетельствует, что особа возвратится.
Если же там лежат два или четыре боба, то надо полагать, что этот человек не возвратится или если возвратится, то очень нескоро и в результате великого принуждения. И это загадчики называют своим словом: «заколодило».

Раскладка бобов у всех почти одинакова, но толкование различно. Предложенное выше – справедливейшее из всех прочих.

При всём этом необходимо иметь в виду, что об одной вещи более одного раза загадывать нельзя, не нужно делать многократно того, что можно узнать за один раз.

Причем нужно также осведомляться, для соображения, с первой кучкой той же линии или ряда, где видим ответ на вопрос.
Потому что если видим нечет в вопрошаемой кучке, то есть благополучие, а в первой кучке того же ряда - чет, то будет препятствие, но окончится все благополучно (все первые кучки в линиях означают наличие или отсутствие препятствий).
Например, если вы загадали о чувствах другого человека к вам, то вы смотрите на первую линию, чувства другого человека означает вторая кучка. Если кучка будет иметь четное число бобов, это значит, что та особа не думает о вас, несмотря на ваши старания, но есть надежда.
Затем следует обратиться к первой кучке в той же линии, если и там четное количество бобов, значит, точно, эта особа к вам равнодушна. И в случае если бобов нечет, то соответственно, все наоборот.

Пример для чётного числа бобов:

В третьей линии третья, последняя кучка, имеющая один боб, означает скорое исполнение всего желаемого или ногу на подходе, но если в третьей линии в первой кучке будет чётное число бобов (два или четыре), значит, что для исполнения задуманного есть препятствие, и оно останавливает дело. Чётное число всегда неблагоприятно.

Пример для нечета бобов:

Нечёт бобов, т. е. один, три и т. д., означает всегда доброе, хорошее, благоприятное исполнение всего задуманного.

Приведём следующий пример:

О путешествии, отправлении в путь или возвращении, и о присланном или отосланном, смотри третью кучку в третьей линии, т. е. нога на подходе.
Если кучка будет иметь чётное число бобов, это значит, что та особа не возвратится или не отправится в путешествие и не будет отосланного или присланного, несмотря на старания.

Затем следует обратиться к первой кучке в той же линии, если и там чётное количество бобов, значит точно не исполнится.

Для последнего разрешения этого вопроса нужно прибегнуть к рассмотрению той же кучки во второй линии.

Если в ней находится нечётное количество бобов, то значит: отправится в путь, возвратится из путешествия, или будет послано или получено. Если же и в этой кучке чёт бобов, тогда нужно полагать, что совсем не возвратится, или нет надежды на путешествие и получение посылки.

Так и дальше разгадывай по выше изъяснённым знакам, на трёх линиях стоящим, и получишь желаемые ответы.

Сейчас трудно говорить об истоках этого гадания, выяснять, откуда оно взялось. Возможно, что истоки лежат в древней квадратичной системе гаданий, которая встречается также в Древней Греции и называется астрагаломантия.

Возможно, истоки находятся в древней системе гадания по бараньей лопатке или внутренностям животных. 
Вопрос о гадании на бобах в специальной исследовательской литературе освещен довольно скудно.
Возможно, это связано с территориальным ограничением распространения данного вида гадания. По крайней мере, научное описание данного вопроса мне встречалось только однажды (в одной книге на древнеболгарском языке).

Если же говорить об эзотерическом смысле гадания на кумалаке, представляется, что в его основе может лежать
древняя кабалистическая или алхимическая идея о четных и нечетных числах, когда нечетные числа ассоциируются со светлым, мужским началом, а четные – с женским, или темным. Та же идея лежит в гадании на И-Цзине, но выражается несколько иначе и гораздо более детально.

В экзотерическом смысле гадание на кумалаке выражает довольно обыденные ситуации, которые не требуют длительной рефлексии, хотя иногда разложенные бобы могут рассказывать довольно-таки необычные и даже удивительные вещи, даже предупреждать о том, что не очевидно, но обязательно исполнится.

КАЗАХСКИЕ ПОВЕРЬЯ

Раскладывая кумалак (т. е. гадая на бобах), заглавный «камень» (горошину) в руки не берут -
чтобы кумалак не «выжил из ума» и говорил правду.
Естественно возникает вопрос, а что это за заглавный камень? И где он должен лежать?

Вот ещё вариант этого гадания. 

Возьмите 41 боб (горошину, фасолину) и на глаз разделите их на три кучки и выложите их в ряд.

Потом из первой начинайте откладывать в сторону бобы: сначала 4 штуки, затем 3, 2, 1, и так
до тех пор, пока в первой кучке не останется всего 4 боба. Последний отложенный боб станет
основой новой кучки во втором ряду.
Повторите эту процедуру со второй и третьей кучками первого ряда. Теперь те бобы, что были
отложены из первой кучки первого ряда, все положите к тому бобу, что обозначает первую кучку второго ряда.
Точно так же создайте вторую и третью кучки второго ряда. Затем возьмите из каждой по бобу и
обозначьте ими будущие кучки третьего ряда.
Далее, не считая, возьмите из них по несколько бобов и насыпьте последние три кучки. Итого, их теперь
девять – по три в каждом ряду. Складывая последнюю, не забудьте отложить в сторону 41-й боб - он вам еще здорово поможет.

Все эти кучки бобов имеют свои названия у гадалок.

В первом ряду вторая кучка –голова.
В первом ряду третья кучка –рука.
Средняя во втором ряду –сердце.
Третья в третьем ряду –нога в походе.
Эти четыре кучки бобов считаются главными.
Поэтому, загадывая вопрос, которое вас очень волнует, выбирайте ту из них, которая больше подходит.

Голова- Эта кучка содержит ответы на вопросы об уме, способностях и характере.

Рука- Имение, богатство, бедность.

Сердце- Печаль, радость, чувство, любовь.

Нога в походе- Путешествие, дорога, письма, отъезд, отправка.

Из практики, выложенной в интернете:

Гадание по-казахски 41- камешек (41-ќўмалаќ)
Этим летом ездила в деревню, и мне погадали на камнях. Я просила разложить на меня и на друга. Как объяснила гадающая, первый столбик - это я, второй - наши с ним отношения, третий - это он. Читать расклад она начала по строчкам, в первой строке у меня было в сумме 5 камней - она сказала что это очень хорошо, во второй строчке было 12 камней, т.е по 4 на каждом столбце, она сказала что это означает, что он сделает мне предложение, а в последней строке был такой расклад 2-2-1 - это значит что я еще сомневаюсь, по татарски "икелэнэсен", от "ике" - два..

--------------------------------------------
по-казахски 2 - екi (еке, еки) и то что выпало 2 означает 2 мнения, неуверенность, сомнения
2 слева это ты, 2 в центре твое желание, 1 справа - результат.
Очевидно, что результат не совпадает с желанием.



Загадайте вопрос, выберите кучку – сразу же сосчитайте, сколько в ней бобов: если четное количества – ответ неблагоприятный, если нечетное – все будет хорошо, все сбудется. Скорее всего, но не наверняка.

Окончательный ответ вам даст число бобов в первой кучке ряда.

Предположим, сильнее всего вы сейчас хотите богатства и поэтому выбираете третью кучку первого ряда.
Однако прежде чем потирать руки, посчитайте, сколько бобов в первой кучке этого же ряда.
Количество бобов укажет, будут ли препятствия на пути к достижению цели.
Правило прежнее: если в кучке четное число бобов, придется вам помучиться, если же нечетное – легко достигнете желаемого.

Предположим результат плохой: богатства вам не видать, да и то, что наскребете, достанется с большими трудностями.

Совсем не радостное известие. Что же делать? А вы вспомните, что у вас остался 41-й боб.
Правило в этом гадании такое – его вы можете добавить к любой кучке.

Давайте его присоединим к кучке «Рука». Вот и получили мы нечет, а значит, можно рассчитывать на благополучие, избавление от бедности, удачную покупку или получение по завещанию дачи либо дома в деревне, а то и квартиры по наследству от старой малознакомой тетушки.





СОЧЕТАНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЗЕРЕН В ТАБЛИЦЕ:

В каждой клетке среднего горизонтального ряда выпало по 1 зерну (6,5,4) — это очень хороший знак, все будет просто великолепно.

В каждой клетке нижнего горизонтального ряда выпало по 4 зернышка (9,8,7) — все дороги будут удачными и безопасными, можно смело отправляться в путешествие.
Любое нечетное количество при суммировании в клетках 6 и 4 — исполнение желания, удовлетворение потребностей.

Если в клетках 6 и 4 окажется по 1 зерну — творческий успех, придет вдохновение.
Если в клетках 6 и 4 окажется по 3 зерна — удача и большая прибыль.
Если сумма зернышек в клетках правого вертикального столбца (1,4,7) будет равна 7, 9 или 12, то скоро наступит счастливый период в жизни.

Если сумма зернышек в среднем вертикальном столбце (2,5,8) нечетная — гармония состояния человека.

По 3 зерна в каждой клетке центрального столбца (2,5,8) или центрального горизонтального ряда (6,5,4) — наступит радость в жизни.

Нечетная сумма зернышек в клетках по диагонали (1,5,9) — появятся хорошие новости.
Если в диагоналях окажутся равные суммы зерен, то есть сумма в диагонали (1,5,9) = сумме (3,5,7) — все пройдет хорошо, счастливый исход. Если при этом в этих клетках будут преобладать нечетные количества зерен, то это самая замечательная ситуация.
Гадание «Кумалак» считается талисманом: можно самим сшить мешочек из хлопка и носить 41 кумалак везде с собой.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения