Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Правила проведения обрядов на местах Силы славян. Озера/Реки

в 2016-04-01, 02:07

Чин почитания Святым озёрам

Аз. Ход ко святому месту. Все пришедшие на богомоление встают близ брега полукольцем.
Буки. Жрец, выходя пред людом, предваряет обряд словесами о святыне самой. О происхождении ее, о чудесах здесь виденных, о исцелениях здесь бывших.
Веди. Обряд почнем с восславления Триглава Богова, дабы съединится всем душами. Во след же – добро славить Богов (буди то Владыка общины, или то Божество, чей день ныне чтим, или иных Богов).
Глаголь. Теперь речи слова ко святому озеру самому. Слова те либо нарочито допреж того сложены, либо пришедшие сами собоючи.
Добро. Почитание озера – в земных поклонениях после славословий, или коленопреклонении, даже со целованием подножия озерного. А також в молитвенном стоянии и радении. Здесь всяк твори  еще и свое моление ко святыне, словами общинными или своесложенными, хоть и про себя шепотно, хоть громоглася.
Есть. Тако же, коли возможно сие, совершить обхождение святыни. На иных святых озерах и горицах принято оползать их – и за такое старание богомолящим воздаваемо сторицей.
Живите. Очищение водами святого озера надлежимо творить ежели добры подступы ко водам и погода есть, то долженствует провесть купание полное. Тем, кто сего не может творити -–неполное омовение , либо облитие водой, либо окропление. Ежели подступы до вод не добры или несть во небе погоды – то купание провесть по желанию. Прочим же иное очищение – кропление жрецом всех богомолящихся или принятие омовения из сосудов с почерпнутой водой озерной.
Зело. Возможно и питие на исцеление и взятие воды с собою в сосудах. Все то очищает тело и душу, избавляет от огрехов и дарует благо, целит и живит. Принимая воду ту, чающие о своем деле, могут испросить о нем, обратя сердце свое ко святыне.
Земля. Требоположения затем. Они ж таковы: либо согласно с местными правилами, либо сообразно общинным устоям чина, либо же всеобщие. Всеобщие требы суть: из пития – пиво, квас, молоко; из яств – всякое зерние, каши, хлеба и печения, плоды древесны и земны; из иншего – цветы, деньги мелкие, лоскуты (на деревья окрест). Все то пускается на воду жрецом (или только каравай общий), или так же и богомолящимися, после него и по знаку.
И. По вечернему времени, при празднестве каком особенном, на воду пускати щепье и плоты малы со запаленными светочами.
Иже. По закрытии обряда – на брегу пирование.
Дервь. С земными поклонами надлежит прощаться со святым местом.
Како. Кроме того, знать надлежит, что целебны и силу имеют также прибрежные травы, землица и песочек со дна озерного, всякое оттуда камение. Все то гоже собою брати и потреблять разно.
Люди. Богам же слава великая!
 

Речено сие волхвом Богумилом Муриным.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения