Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 4935
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Создание собственного травяного рецепта. Магия трав.

в 2016-04-18, 12:29


Цель

Первый шаг в создании новой травяной смеси заключается в определении магической цели или намерения для будущего продукта. У вас может возникнуть определенная потребность и вы начнете создавать продукт, который смог бы удовлетворить ее. Либо вы просто готовите смесь для использования в будущем, когда в ней возникнет необходимость. Если так, то решите, чего вы хотите: привлечь деньги, снять депрессию, завести новый роман, выздороветь или получить силу, защиту или покой. Предположим, вам нужна новая магическая защита.

Форма

Определив цель, выберите форму — фимиам, масло, соль для ванны, настойка, амулет, мазь или что-то еще. Чтобы точно выяснить это, поставьте себе ряд вопросов. Какая форма более всего подходит к этому типу Цели? Очевидно, некоторые формы более соответствуют определенным магическим интересам, чем Другие. Вряд ли вы приготовите защитный фимиам, если вам нужно использовать его в офисе или по дороге на работу. В этом случае вы скорее выберете амулет или масло.

Мудро поступают те, кто берется за создание своих смесей, используя хорошо усвоенные процессы. Тогда вам гарантировано лучшее качество продуктов. (Я понимаю, что рановато говорить об этом тем, кто только начинает работу с травами.)

Какой процесс приносит мне наилучшие результаты? Если вы неравнодушны к фимиамам, но считаете, что легко воспламеняющиеся типы (конусы, кубики и палочки) являются менее эффективными в удовлетворении ваших магических потребностей, тогда приготовьте негорючий фимиам. Если вы обнаружили, что горение смазанных маслом свечей подходит вам более всего, тогда готовьте масло.


Помните: хотя такие продукты обладают энергиями, именно способность вводить нас в состояние ритуального сознания определяет их эффективность. Какие формы нравятся мне больше других? Если вам противна даже мысль о том, что придется носить с собой саше, тогда нет смысла заниматься его приготовлением. Однако если теплая ванна, ароматизированная травами, прибавляет вам сил, тогда можете приготовить защитное саше или соль для ванны.

Травы

Решите, какие травы использовать, чтобы определить, какой тип трав магически связан с вашей конкретной целью. Для целей в нашем примере вы, скажем, решили набросать предварительный список защитных трав.

Проверьте свои запасы. Хотя на это уйдет некоторое время, зато хорошая возможность провести ревизию ваших запасов. Держите небольшой блокнот возле своего травяного хранилища. Запишите туда все имеющиеся у вас травы. Дальше зафиксируйте масла.

На следующих страницах составьте список имеющихся инструментов и подручного материала: марля, бутылочки, пипетки, ткань, пряжа и нитки, нитрат калия, спирт. Отдельную страницу посвятите списку тех трав и масел, которые вам необходимо приобрести.

Всякий раз, когда у вас будет заканчиваться какая-нибудь трава или масло, делайте пометку на последней странице. И не забывайте обновлять записи, если вы чем-то свои запасы пополнили.

Это может показаться примитивной работой, но поверьте, блокнот сэкономит вам время и силы, вам не придется рыться в ящике, перетряхивая многочисленные бутылочки и баночки, чтобы определить, чем же вы располагаете.

Опытные травяные маги имеют обычно специальный шкаф с десятками, а то и сотнями баночек разных размеров, теснящихся на полках и по углам. Даже если они хранятся в алфавитном порядке или разделены по типам (смолы, кора, цветы), представьте себе проверку каждой емкости, кошмарный неблагодарный труд. Вернемся к нашему плану. Сравните свой предварительный список с описью ваших запасов. Если У вас есть что-то из необходимых трав, прекрасно. Если нет, тогда купите или соберите недостающие.

Можно найти другие травы и так же использовать в защитной формуле. Для этого существуют несколько путей. Положитесь на свою интуицию!

Ниже приводится список совмещения различных типов магических намерений с планетами и элементами, которые управляют ими:

Изгнание: Сатурн, Огонь 
Красота: Венера, Вода 
Мужество: Марс, Огонь 
Прорицание: Меркурий, Воздух 
Работа: Солнце, Юпитер, Земля 
Энергия: Солнце, Марс, Огонь 
Заклинание: Солнце, Огонь 
Плодовитость: Луна, Земля 
Дружба: Венера, Вода 
Счастье: Венера, Луна, Вода
Исцеление, здоровье: Луна, Марс, Огонь, Вода
Дом, жилище: Сатурн, Земля, Вода 
Радость, счастье: Венера, Вода 
Любовь: Венера, Вода 
Деньги, благосостояние: Юпитер, Земля 
Мир: Луна, Венера 
Сила: Солнце, Марс, Огонь

Защита: Солнце, Марс, Огонь Нервозность: Луна, Вода Очищение: Сатурн, Огонь, Вода 
Секс: Марс, Венера, Огонь 
Сон: Луна, Вода 
Духовность: Солнце, Луна, Вода 
Успех: Солнце, Огонь

Путешествия: Меркурий, Воздух 
Мудрость, интеллект: Меркурий, Воздух

Найдите планету (планеты) и элемент, которые управляют вашей конкретной магической потребностью, и сверьтесь с таблицами , чтобы расширить предварительный список трав.

Еще раз сравните получившийся список с описью ваших запасов. Вычеркните те, которых у вас нет в данный момент. Скажем, исправленный и дополненный список защитных трав, имеющихся у вас, получился таким:

Розмарин

Укроп Розовая герань Полынь Базилик

Апельсиновая кожура Мята Сосна

Можжевельник
Ладан
Фенхель
Рута
Папоротник
Корица

Чеснок Гвоздичное дерево Кедр

Теперь определите, какие из этих трав наиболее благоприятны для того типа продукта, который вы решили приготовить. Некоторые из них совершенно не годятся для фимиама. Например, хотя чеснок является прекрасной защитной травой, его лучше не использовать в
формулах фимиамов. Так что чеснок вычеркиваем. При необходимости возьмите кубик древесного угля , поместите в курильницу и пожгите немного каждую их трав. И снова вычеркните те, что не подходят вам. Теперь ваш уменьшенный список выглядит примерно так:

Розмарин
Базилик
Апельсиновая кожура 
Кедр 
Ладан 
Корица 
Сосна
Можжевельник

Осталось восемь трав. В общем-то, рецепт составился сам. После определения относительного количества каждого из ингредиентов вы можете начать смешивать эти травы, заряжать их энергией и зажигать свой защитный фимиам.

А можно создать рецепт не из всех, а из нескольких трав. Вот возможная комбинация:

№ 1

Ладан
Корина
Можжевельник

№ 2

Ладан
Можжевельник
Кедр
Сосна


№ 3

Ладан
Сосна
Базилик

№4

Ладан Апельсиновая кожура Корица Можжевельник


Существует и множество других вариантов. Вы обратили внимание на то, что ладан включен в каждую комбинацию. Существует общее правило: используйте по меньшей мере одну смолу в каждом рецепте. К смолам относятся ладан, мирра, бензойная смола, мастика, копал и драконова кровь. 

Определившись с формулой, запишите ее в карточку или травяной дневник. Даже если вы собираетесь ее в дальнейшем изменить, все равно непременно запишите! Дайте новой смеси название.

А теперь приступайте к изготовлению фимиама. Разотрите травы в ступке, если это необходимо, смешайте компоненты, выравнивая их энергии. Затем зарядите смесь и используйте готовый фимиам, либо поместите в подходящую емкость с ярлычком и поставьте на хранение до нужного момента. Вы только что создали новый фимиам! Основную систему можно использовать для приготовления почти любого
собственного рецепта (какого угодно) типа магических продуктов. Однако то, что посвящается конкретному божеству, создается другим способом.

Если вы хотите изобрести формулу, посвященную какой-либо богине или богу, обратитесь к мифологии, чтобы узнать, какие растения использовались для поклонения этому божеству (если, конечно, использовались). Такие растения и нужно применить в ритуалах.

Или возьмите те растения и травы, которые соотносятся с основными сферами влияния этого божества. 

С помощью простого подхода вы сможете создавать магические зелья для бесконечно разнообразных целей. Положитесь на мудрость, которая в вас. Дерзайте. Ищите.
Но прежде всего - наслаждайтесь силой трав.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения