Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5505
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Фимиамы. Основа. Виды и отличия. Магия трав.

в 2016-04-18, 12:57

ФИМИАМЫ

Фимиам курят на алтарях магов по меньшей мере уже пять тысяч лет. В древности он был необходим для уничтожения зловония от приносимых в жертву животных, помогал установить связь с богами во время молитвы и создавал подходящую атмосферу для общения людей с Высшими силами.

Фимиам курится во время магического действа для создания ритуального настроя, определенного состояния разума, необходимого для пробуждения и посыла личной энергии. С этой же целью применяют магические инструменты и совершают определенные действия: становятся перед алтарем, освященным свечами, и напевают и проговаривают слова-символы.

Если фимиам зажигают перед магическим действом, тогда его ароматный дым очищает алтарь и окружающую мага атмосферу от негативных, служащих помехой вибраций. Хотя в таком очищении обычно нет необходимости, все же оно - повторюсь еще раз - помогает создать подходящий умственный настрой, необходимый для успешной магической практики.

Специально созданные фимиамы зажигают для привлечения к магу конкретных энергий и для оказания помощи в зарядке личной силой ритуальной цели, что в конечном счете приводит к необходимым изменениям.

Фимиам, наряду с общими для всех магических изделий свойствами, обладает специфическими вибрациями. Когда маг выбирает фимиам для магического использования, то он имеет в виду эти вибрации. Если маг выполняет исцеляющий ритуал, то он зажигает смесь, составленную из трав, способствующих выздоровлению. Когда фимиам курится в ритуальной обстановке, он подвергается трансформации. Вибрации, не удерживаемые более в своей физической форме, высвобождаются в атмосферу. Их энергии, смешиваясь с энергиями мага, производят перемены, необходимые для достижения магической цели.

Некоторые курятся в знак благодарности Божеству или в качестве подношения различным аспектам Божества, как шумеры пять тысяч лет тому назад жгли можжевельник в честь Инанны. Другие смеси создаются с целью усиления языческих ритуалов.

Вам не следует ограничивать использование фимиама лишь ритуальными целями, но избегайте жечь исцеляющий фимиам просто ради приятного запаха или для освежения спертого воздуха в вашем жилище. Курение магически изготовленных и заряженных фимиамов, когда в этом нет необходимости, является пустой тратой энергии. Если вы хотите зажечь приятно пахнущий фимиам, составьте домашнюю смесь для этой цели.

Материалы

Фимиамы составляются из разнообразных листьев, цветов, кореньев, коры, древесины, смол, клеев и масел. Полудрагоценные камни тоже можно добавлять к фимиамам для передачи смеси их энергий. Когда-то древние месоамериканские народы жгли на кострах изумруды.

Из сотен потенциальных ингредиентов фимиама наиболее часто используются четырнадцать. Держите запасы этих трав под рукой, если вы планируете создать несколько видов фимиамов. Вот эти компоненты:

 

  • Ладан
  • Сосновые иголки или смола
  • Мирра
  • Можжевельник
  • Бензойный стиракс
  • Сандаловое дерево
  • Копал
  • Кедр
  • Розовые лепестки
  • Тимьян
  • Лавр
  • Базилик
  • Корица
  • Розмарин    

 

Учтите, что многие растения (если не все!) пахнут совершенно иначе, когда их поджигают. Приятные ароматы быстро превращаются в кислые.

Если хотите, возьмите большое количество сухих мелкосмолотых растительных продуктов (цветов, листьев, коры, кореньев) и положите маленькую порцию каждого из них на горячий кубик древесного угля; тогда вы сможете решить, приятен вам тот или иной запах, или нет. Вы даже можете сделать пометки о каждом растении и его запахе в специальной тетради или на карточках. Отметьте также любые психические или другие ощущения, которые заметите в процессе сжигания трав. Таким путем вы приобретете подробные знания о материалах для фимиамов, которые помогут вам в практике травяной магии.

Помните о том, как ни парадоксально это звучит, что запах не является основным фактором в травяной магии, кроме самого общего правила: сладкие запахи обычно используются в позитивных магических целях, а резкие - для ритуалов изгнания.

Запах — это сила. Он позволяет нам проникнуть в суть ритуала, тем самым позволяя высвободить силу, зарядить ее нужными энергиями и направить на осуществление магической цели. Однако не все магические фимиамы пахнут приятно. Некоторые обладают сильными смолистыми, другие - густыми горькими ароматами. Фимиамы, предназначенные для ритуального использования, смешивают, чтобы получить нужные энергии для магических операций, а не для выделения приятных человеческому носу ароматов.

Не позволяйте этому факту отвращать вас от того или иного фимиама. Большая часть наших ассоциаций с приятными и скверными запахами является заученной, и наше обоняние неспособно определить множество разнообразных запахов, которые следовало бы распознавать. Тренируйте свой нос в восприятии экзотических ароматов, и тогда искусство курения фимиамов будет доставлять вам радость, а не вынужденную терпимость во имя магии.

Магазины оккультных изделий имеют в запасе фимиамы, предназначенные для магического использования. Многие редкие смеси можно купить довольно недорого. И хотя, с точки зрения магии, они эффективны, возможно, вам захочется создать и свои собственные.

Две формы фимиама

Фимиам действительно необходим в магической практике, но его составление всегда было окутано большой тайной. Но, как выяснилось, к счастью, на практике приготовить фимиам удивительно легко.


В магии используются два типа фимиама. Первый содержит нитрат калия (селитру), который поддерживает горение, а во втором его нет. Поэтому горючий фимиам можно жечь в виде брикетов, конусов, палочек и тому подобного, тогда как негорючим фимиамом, чтобы получить его аромат, нужно сбрызгивать горящие кубики древесного угля.

Девяносто пять процентов фимиамов, используемых в магии, являются негорючими, сырыми или гранулированными. Почему? Возможно потому, что их легче готовить. Травяные маги известны своей практичностью.

Кроме того, для некоторых ритуалов (в особенности, прорицательных или вызывающих духов) требуются большие клубы дыма. В силу того, что фимиам в виде конуса, палочки или кубика дает равномерную струйку дыма, они не годятся для вышеупомянутых целей.

Достоинства горючих фимиамов могут перевесить их недостатки в зависимости от обстоятельств. Вам нужно немного фимиама, привлекающего деньги, для неожиданного ритуала? Возьмите курильницу, кубик древесного угля и фимиам, зажгите уголь, поместите его в курильницу и брызните фимиам на уголь. Либо достаньте конус привлекающего деньги фимиама, зажгите его, поместите в курильницу и приступайте к ритуалу.

Разные маги предпочитают различные типы фимиамов. Я отдаю предпочтение сырым или негорючим, но мудрый травяной маг имеет запасы обоих типов. 


источники:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С.Каннингем Полная книга фимиамов, масел и зелий
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения