Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5723
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Создание негорючего фимиама и благовоний своими руками. Магия Трав.

в 2016-04-18, 14:54

Убедитесь в том, что у вас имеются все необходимые ингредиенты. Если чего-то не хватает, попробуйте подыскать замену.

Каждый ингредиент нужно мелко перемолоть или растереть, лучше всего в порошок, для чего используйте ступку с пестиком или электрокофемолку. Некоторые смолы не так-то легко поддаются обработке, но с практикой вы найдете верный подход.

Когда все будет готово, сконцентрируйте свои мысли на цели фимиама - защита, любовь, здоровье. В большой деревянной или керамической миске перемешайте смолы и клей - руками.

Перемешивая эти ароматические вещества, вы смешиваете их энергии. Представьте себе, как ваша личная сила, вибрирующая в унисон с вашей магической целью,
переходит из ваших рук в фимиам. Именно этот процесс и делает приготовленный в домашних условиях фимиам эффективнее магазинных аналогов.

Затем смешайте все растертые листья, кору, цветы и коренья. Во время перемешивания продолжайте представлять себе цель приготовления фимиама, сконцентрируйтесь на ней.

Теперь прибавьте те масла или жидкости (вино, 'мед и так далее), которые включены в рецепт. Обычно бывает вполне достаточно нескольких капель. Что касается масел: если в рецепте хватает сухих ингредиентов, то вы можете заменить маслом любую траву, которой у вас нет. Но сначала удостоверьтесь, что это настоящее эфирное масло, так как синтетическое при курении будет пахнуть как горящая пластмасса. Когда вы все тщательно перемешаете, добавьте любой измельченный в порошок драгоценный камень или любой другой усилитель энергии. Для некоторых - немногих - из рецептов в этой книге требуется щепотка камня, измельченного в порошок. Возьмите небольшой камень требуемого типа и потолките в металлической ступке пестиком (либо просто разбейте его молотком на твердой поверхности). Измельчите получившиеся кусочки в порошок и добавьте в фимиам не более маленькой щепотки этого порошка.

Одним из самых распространенных «камней», усиливающих энергию, является янтарь. Щепотка этой окаменелой смолы, добавленная в любую смесь, усиливает ее эффективность, но это может оказаться довольно дорогим удовольствием. Наконец мы полностью составили фимиам. Зарядите его. Поместите на хранение в плотно закрывающуюся банку. Сделайте наклейку, где укажите название фимиама и дату его приготовления. Теперь он готов к использованию.

В состав благовоний обычно входят смолы, древесина ароматных пород, некоторые виды специй, трав, цветов и корней и иногда эфирные масла. Тут необходимо заметить, что запах большинства благовоний  при сжигании разительно отличается от их запаха при обычных условиях. Кроме того, как и в случае с духами, в аромате  благовоний  можно выделить три основные «ноты». Первую ноту – летучую - вы ощутите сразу, как только подожжете  благовония. Иногда она может даже показаться неприятной. Но этот запах очень скоро сменяется центральной нотой, которая и является «сердцем» аромата благовоний. Это неповторимое сочетание душистых веществ можно вдыхать на протяжении нескольких часов. А полноту ощущений, завершающий мазок «картине» придает конечная нота, которую обычно образуют вещества, фиксирующие запах. Конечная нота  благовоний хорошего качества может чувствоваться очень долго – иногда даже несколько дней.

Изготовление смесей для курильниц

Если у вас нет специальной курильницы, вы можете использовать простую керамическую чашу небольшого размера, наполненную на одну четверть песком, чтобы равномерно распределить тепло горелки, а также чтобы смесь  благовоний  не прилипала, сгорая, к стенкам курильницы. Кроме того, песок защитит миску от воздействия огня. На песок помещается 1-3 куска угля, предварительно раскаленного в течение нескольких минут на горелке кухонной плиты. На уголь насыпается смесь  благовоний или помещается благовонный брикет. Можно также «плавить» благовония , поместив их на металлическую поверхность и нагревая на маленьком огне. А можно приобрести особые угольные брикеты, которые производятся специально для  благовоний. Их поджигают непосредственно в курильнице.

Изготовление рассыпчатой смеси:

Для изготовления рассыпчатой смеси просто измельчите в ступке или электрокофемолке имеющиеся у вас благовония. Можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла или любимых духов. Храните приготовленную смесь в плотно закрывающейся емкости.

Изготовление брикетов:

В Аравии – родине благовоний - наиболее популярны благовония  в форме небольших брикетов - «бахур». Они при горении дают более интенсивный аромат. Бахур обычно имеет в своем составе сахар и розовую воду или мед, издает очень сильный яркий запах и предназначен для использования в помещениях или на улице, для ароматизации одежды и волос.

Для изготовления брикетов сахар размешайте с розовой водой и подогревайте на медленном огне до полного растворения сахара. Затем понемногу добавьте полученный сироп к измельченным благовониям , смешанным в произвольных пропорциях, до получения густой смеси. Можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла или любимых духов. Вместо сахара и розовой воды можно использовать мед, который нагревать не нужно.

Выложите смесь на лист вощеной бумаги или фольги, деревянную дощечку или картон и оставьте застывать в тени в течение 2-4 недель. Затем разломайте на небольшие кусочки, которые храните в плотно закрытой емкости. Бахур можно использовать для ароматизации жилища, одежды и волос. Можно также положить кусочки благовоний в плотно закрывающийся керамический сосуд и оставить «созревать» на долгое время – вплоть до одного года. В Японии, например, такие горшочки с  благовониями  зарывают на год в землю.

Источник:
 Марина Аль-Рабаки ©
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С.Каннингем Полная книга фимиамов, масел и зелий
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения