Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 4566
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Крапива: рецепты

в 2016-08-05, 17:52
Крапива - чуть ли не самое доступное летом растение, и разжиться ей можно совершенно бесплатно. У нас в огороде она растет массово, как сорняк, - собирай не хочу. Пользу будет приносить и в свежем, и в засушенном виде, подойдет любому типу кожи и может добавляться в состав разной домашней косметики. Обязательно запаситесь чудесной крапивой - это же настоящий кладезь полезных свойств. 
 
Итак, в чем заключается польза крапивы? 

● Большое количество витаминов: А (увлажнение, противовоспалительные свойства, регенерация), С (быстрое заживление ранок, укрепление сосудов ткани, повышение активности коллагеновых волокон), К (противовоспалительные свойства, устранение прыщей, природное отбеливание). 
● А также наличие калия и каротина, которые известны своим увлажнением кожи. 
● Очень эффективна для борьбы с возрастом за счет содержания флавонидов и органических кислот. 
● Дубильные вещества убирают неровности лица и помогают справиться с воспалениями. 
● Если вы вдруг не любите веснушки (ну как их можно не любить?), то крапива уменьшит их яркость. 

Пожалуйста, обратите внимание, что маску из крапивы можно держать на лице только в пределах 10-ти минут. В крапиве содержится всем (или не очень) известная муравьиная кислота, которая может вызвать ожог при чрезмерном держании. Если у вас чувствительная кожа, то возьмите на заметку, что вам следует использовать лишь некрепкий отвар для умывания. 

 Крапива в уходе за кожей 

Медовая маска 
Измельчите листья молодой крапивы и смешайте в равных пропорциях с жидким медом. Если мед у вас уже загустел (что вполне естественно для натурального), то подогрейте его на водяной бане. Только следите, чтобы температура не превышала 40 градусов! Иначе убьете все полезные свойства. 


 Яичная маска 
С желтком: 1 ст.л. ложку измельченных листьев смешайте с желтком. Здесь полезно добавить 1 ст.л. молока, чтобы получить тонизирующую маску. 
С белком: в равных пропорциях возьмите листья как свежей, так и сухой крапивы. Измельчите. Смешайте с белком, добавьте полчайной ложки лимонного сока. Такая маска подтягивает кожу, освежает и избавляет от высыпаний. 

 Молочная маска 
И еще раз о молоке. Для всех, кто хочет избавиться от морщинок: берем 1 ст.л. измельченных листьев, 1 ст.л. меда и 3 ст.л. молока. Маска лучше работает в теплом виде, поэтому слегка подогрейте мед и молоко. 

 Лосьон против прыщей 
Залейте литром воды 6 ст.л. ложек сухой крапивы и поместите на огонь. Доведите до кипения, затем остудите и процедите. Хранить такой лосьон можно очень долго в холодильнике. Чтобы избавиться от прыщей, протирайте их несколько раз в день полученным лосьоном. 

Лосьон против жирной кожи 
Стакан измельченных листьев свежей крапивы залейте водкой и настаивайте 10 дней в темном сухом месте. Затем настой нужно процедить и развести чистой водой (~50 мл). Готово. 

 Крапивный компресс 
1 ст.л. сухих листьев залейте стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. В полученной настое смочите салфетку и приложите к лицу. 

 Отвар из крапивы 
1 ст.л. свежей или сушеной крапивы залить кипятком и довести до кипения. Отвар используйте при умывании. Оставшуюся траву можно использовать в качестве маски для лица при увядающей коже. 


 Крапива в уходе за волосами 

 Маска для жирных волос 
Измельчите свежие листья в блендере (чтобы получился один стакан), добавьте 1 ч.л. морской соли и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Полученную смесь нужно втирать в кожу головы, после чего наденьте на волосы полиэтиленовую шапочку или замотайте полотенцем для теплового эффекта. 

Крапивный сок 
Если у вас есть соковыжималка, то замечательно. Из свежей крапивы нужно получить 3 ст.л. сока и втереть в корни волос. Утеплите голову и оставьте на час. Применяется для укрепления и роста волос. 

 Настой из крапивы 
Опять-таки для укрепления и роста. Залейте двумя стаканами кипятками 3 ст.л. сушеной крапивы и настаивайте в течение семи часов. Настойка втирается в кожу головы. 

Крапива и хна 
4 ст.л. сухих листьев и 3 ст.л. бесцветной хны залейте горячей водой и тщательно смешайте. Добавьте желток. Маска наносится минут на 30, после чего смывается натуральным шампунем и ополаскивателем. Также хну хорошо разводить не обычной водой, а подогретым кефиром или сывороткой - эффект лучше. 

Крапива и йогурт 
Измельчите в блендере и смешайте: 5 ст.л. ложек свежей крапивы, 1 ст.л. мяты. Добавьте 100 г йогурта или кефира. Эту маску нужно сначала подержать ночь в холодильнике. Наносите на чистые влажные волосы и через 15 минут смойте. 

 Крапива и лопух 
Смешайте отвар крапивы и отвар лопуха в равных пропорциях. Используйте как ополаскиватель для волос, не забывая помассировать кожу головы. 



Alice Cresta (maarlath.blogspot.ru)
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения