Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4320
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Мистическая рука в хиромантии

в 2016-10-30, 03:03
Типы рук в хиромантии

Большими шагами на пути к всемирной популяризации хиромантии стали выходы книг знаменитых учёных и хиромантов написанных в прошлом веке. Одним из авторов который обьеденил труды учёных, изучающих строение и пальцы руки стал Вильям Дж. Бенхам. Он объединил в одной работе труды Д'Арпентиньи и А.Дебарроля и доказал, что толкование руки должно производиться на основании тщательного анализа как ее формы и особенностей строения, так и присутствующих на ней линий и знаков.

Рука человека, тесно связана с головным мозгом. Связь рук со структурой головного мозга давно известна. Вселенная в руках у человека - говорили древние китайские мудрецы. А современной наукой доказано, что сознание человека и его мысль оказывают мощное воздействие на биологическую активность рук. Около трети сигналов, получаемых корой головного мозга, приходит на пальцы рук или посылается ими, а также ладонями,поэтому тип руки имеет огромное значение при толковании в хиромантии. Установлено, что ладони имеют более сильное электромагнитное поле, чем остальные части тела.

Cуществует множество видов и тыпов рук но в чистом виде встретить которые представляется очень редко, на практике как правило встречаются смешанные тыпы рук, и что б дать возможность понять и усвоить на начальных этапах знания науки, мы будем рассматривать только основные типы рук, которые можна поделить на две группы, - квадратные и продолговатые.

Четыре стихии

Так как природа создает все по своему подобию, в ней должно быть все гармонично взаимосвязанно и дополнять друг друга, в ней присутствуют четыре стихии - Земля Огонь Вода и Воздух, которые не могут не влиять на существование человека.
С психологической точки зрения, стихии соотносятся с четырьмя типами темперамента : интуитивный (Огонь), ощущающий (Земля), мыслительный (Воздух) и чувствующий (Вода).

Эти стихии находится в центре мироздания и содержат изначальные виды энергии, которые присутствуют во всем, включая человека. И хотя стихии можно считать абстрактными, они происходят из идей, возникающих из чего-то абсолютного и присущего природе.
Четыре стихии формируют систему, позволяющую увидеть и понять мир вокруг и внутри нас самих. Четыре стихии - это четыре составляющих и не отьемленные части нашего мира. Чем больше человек с ними отождествляется, тем больше он их понимает на интуитивном уровне, понимает настолько, что они становятся частью нас самих.

Являясь творением природы, каждый человек несёт в себе частичку стихии, что непременно находит отражение не только на форме его руки, а отражается на форме и даже на отпечатках пальцев, то есть на дерматоглифике.
Руки человека иногда настолько выразительны, что достаточно одного взгляда на них, чтоб составить верное представление об их обладателе, и определить психологические способности. Что б определить тип руки, берётся во внимание форма без учёта пальцев, уберите мысленно все пальцы, и по контуру ладони вы сможете безошибочно определить, квадратная рука или продолговатая. 
Это — первый шаг к раскрытию характера человека. Сравнивать нужно обе руки. Так же следует помнить, что правая рука у (правши),- связана с его повседневной жизнью, в то время как левая рука отражает врожденные способности, таланты и то, насколько сильно развито его воображение. В том случае если человек — левша, его левая рука отображает повседневную, реальную жизнь, а правая — отражает внутренний мир.


Четыре квадранта (квадрата)

Ладонь делится на четыре части двумя воображаемыми линиями. Вертикальная линия, проходящая вдоль среднего пальца (пальца Сатурна) через всю ладонь до запястья или кисти руки, делит ее на две части, внешнюю (Восток) и внутреннюю (Запад). Внешняя восточная половина включает в себя большой палец и связана с действиями, которые мы предпринимаем в окружающем мире. Внутренняя западная половина связана с внутренними мыслями и решениями, и является вспомагетельной частью.
Горизонтальная воображаемая линия проходит под основанием пальцев и тоже делит ладонь на две части, верхнюю и нижнюю. Верхняя часть которая включает в себе пальцы, связана с активностью, в то время как нижняя половина более пассивна и менее восприимчива. В результате ладонь оказывается разделенной на четыре квадранта: внешний активный, внутренний активный, внешний пассивный, внутренний пассивный. Осматривая руку, нужно обратить внимание какой из квадрантов наиболее ярко выражен.
Одина из частей ладони может казаться более заметной, и выделятся, из-за присутствия на ней больших размеров холмов и бугорков, или просто потому, что одна из частей руки показалась вам важнее других. Если ни одна из частей руки не выглядит доминантной по отношению к другим ее частям, то это означает, что человеку удалось достичь равновесия и баланса в разных сферах жизни.


Рука земли

Земля не имеет возраста и потому символизирует собой стабильность и постоянство. Земная рука очень похожа на руку практичную. Она характеризуется квадратной ладонью и короткими пальцами, часто это рука, на которой толстая кожа не чувствительная. 
Человек имеющий квадратную ладонь - это приземлённый тип личности, который отличается практичностью. Честный, трудолюбивый, уверенный в себе человек. Такие люди любят природу, в основном они дружелюбны и добросердечны.
Люди Земли приземлены в своих взглядах на жизнь, и никогда не летают в облаках. Для этих людей физические ежедневные реалии их жизни гораздо важнее, чем идеи, мечты и интеллектуальные занятия. Это явно не офисные работники, потому что предпочитают работу скорей на свежем воздухе чем в ограниченных помещениях.
Человек прост в общении, умелый и способный. Его переполняет энергия, он вынослив и силен и нуждается в том, чтобы постоянно ощущать себя чем-то занятым. Он твердо стоит на ногах, склонен реалистично оценивать ситуацию и не делает умозрительных заключений, предпочитая основывать свои выводы на реалиях жизни.

Рука Огня

Огонь горяч, энергичен и пребывает в постоянном движении. Он может распространять вокруг себя приятное тепло, но может и обжечь. Огненная рука характеризуется продолговатой ладонью и короткими пальцами. Длинная ладонь с относительно короткими пальцами - это люди энергичные, обладающие хорошей интуицией, беспокойные с индивидуалистической натурой, они с лёгкостью идут на риск, и проводят свои идеи с рвением и энтузиазмом.
Руки Огня указывают на харизматическую, практичную и находчивую личность, которая в основном добивается поставленных целей. Они заражают других своим жаром и любят быть в центре внимания.
Такие руки как правило имеют руководители, или люди посвятившие себя спорту, они наделены большой энергией и активностью, и подвержены тоске и чувству разочарования, если не смогут себя в какой то сфере деятельности активно выразить.

Рука Воздуха

Воздух необходим для жизни. Мы воспринимаем его и редко обращаем на него внимание, за исключением, пожалуй когда он загрязнён или ветреных дней. Рука Воздуха имеет схожесть с земним типом людей и имеет такую же квадратную ладонь. Основное различие между двумя типами состоит в том что у руки Воздуха пальцы по длинне превышают длинну ладони, такие люди в основном высокого роста.
Руки Воздуха выражают натуру умную, рациональную, и ясную. Квадратная ладонь говорит о том, что у них есть практическая жилка, а длинные пальцы выдают их творческие способности. Владельцы таких рук известны своей способностью приводить свои идеи в действие и осуществлять свои амбиции. Они затрачивают очень много энергии как на интеллектуальную, так и на физическую деятельность, и склонны недооценивать или сверх-анализировать свою эмоциональную жизнь, так как они постоянно летают.

Рука Воды

Вода - это полная неподвижность и спокойствие. Для того чтобы это состояние изменилось и вода пришла в движение, на нее нужно оказать воздействие,с приминением внешней силы. Вода сама по себе бесформенна, она лишь заполняет доступные формы. Луна оказывает сильное воздействие на воду, вызывая океанские приливы и отливы. Таким образом выражение (в тихом омуте черти водятся)- как нельзя лучше подходит для описания водной руки.
Рука Воды - это удлинённая ладонь с длинными пальцами, конической формы, руки красивы и грациозны, они обладают тонкой кожей и приятны на ощюпь, это очень чувствительные восприимчивые руки,и ранимые натуры,которые склонны воображать себя униженными и оскорблёнными там где этого нет, их руки постоянно влажные, а иногда даже выступают и видны капельки воды.
Руки указывают на одаренную богатым воображением, эмоциональную натуру, часто живущую фантазиями, некоторые из них могут быть особенно духовно настроенными или даже страдать психически. Их могут заботить такие недолговечные вещи, как мода и красота. Они не материалистичны, однако их привлекают красивые вещи и комфорт.
Большая чувствительность позволяет им понимать окружающих людей в некоторых случаях практически без слов, и будьте уверены если испытывая что то к такому человеку даже не подавая признаков тяготения,- он это уловит моментально или почувствует интуитивно.
В силу своей восприимчивости таким людям особо вредно находится в загрязнённых или загазованных местах, их организм как мочалка впитывает окружающую среду,что сильно влияет на состояние здоровья. Отзывчивость таких людей могла б быть пригодной для профессий связанных с социальной помощью.

Каждый тип руки характеризуется с определённым характером и стремлениями, полезной информацией так же будут знания о людях, руки которых склонны и указывают на супружеские измены, знания можно использовать на практике при подборе партнёра для жизни.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения