Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Бог Варуна

в 2016-12-29, 22:20



БОГ ВАРУНА — Бог, управляющий Стихией движения Звездного Неба и наблюдающий за священными путями, которые соединяют Врата Междумирья в разных Чертогах Сварги Пречистой.

Варуна — Бог, управляющий дорогами Судеб Человеческих. Только Бог Варуна может определить мощь Духовного Становления и полноту выполнения Жизненного Предназначения человеком.

Ворон — птица Вещая, верный спутник Бога-Управителя Варуны. Он сопровождает Души умерших до Врат Вырия в Великой Сварге Пречистой и сообщает Душам-навьям о том, каких высоких целей они достигли в своем Духовном и Душевном развитии и в выполнении Жизненного Предназначения на Мидгард-Земле.

Если Бог Варуна решает, что человеку необходимо предоставить возможность завершить начатое деяние, которое он не успел закончить в связи с внезапно наступившей смертью, тогда он направляет к Душе умершего человека своего помощника — Ворона. Ворон — хранитель Живой и Мертвой воды, дает возможность Душе умершего вернуться в свое собственное тело, дабы человек, вернувшись в Мир Яви, мог завершить свое незаконченное дело. В Мире Яви про такого человека говорят: «он пережил клиническую смерть» или «он вернулся с того света». Как ни странно, но после возвращения Богом-Управителем Варуной человека к его прежней жизни, человек меняет свой образ поведения, ни прожигает свою жизнь понапрасну и завершает дело, которое не успел закончить. Если же человека невозможно вернуть в его собственное тело по причине его полного уничтожения, то Небесный Бог Варуна просит Богиню Карну подыскать подходящее тело для данной Души-навьи.

В славянской мифологии ворон обладает двойственным значением. С одной стороны, его уважали и почитали как вещую, мудрую птицу, а с другой – побаивались, ибо славяне считали, что ворон связан с тёмными силами.

В некоторых славянских мифах ворон олицетворяет ветер, Стрибожьего внука, который может приносить на своих крыльях «чёрную» бурю.

Также существуют мифы, в которых ворон представлен верным спутником и мудрым помощником бога Варуны, управителя человеческих судеб. Если бог Варуна решает, что внезапно умершему человеку необходимо завершить начатое деяние, тогда он направляет ворона к душе умершего, чтобы тот вернул его к жизни. Согласно повериям, ворон сопровождает души умерших до Врат Вырия в Великой Сварге Пречистой, а также сообщает им, чего они достигли в духовном и душевном развитии и в выполнении своего жизненного предназначения.

Согласно преданиям, ворон живёт триста лет, благодаря тому, что питается только мёртвой плотью. Именно поэтому он тесно связан с потусторонним миром. В одном арабском трактате, путешественник по имени Масуди описывает славянского идола в виде старца с посохом, который вытаскивает мёртвые тела из могил. Возле его левой ноги расположен ворон и другие птицы чёрного цвета, а возле правой – муравьи. Также ворон по преданиям предсказывает скорую смерть человеку и различные несчастья. Не зря славяне связывали его с кровопролитием и войной.

Также существуют предания, в которых ворон воплощает нечистую силу – черта или дьявола, который ночью поджигает кровли домов, вызывая пожары. Вороном может обращаться и умирающий колдун.

Также в русских сказках описывается вещий царь-ворон, сидящий в гнезде, которое свито на семи дубах.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения