Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Хекс-знак. Работа с ними

в 2017-01-16, 15:18
Хекс- это Катализатор. Хексы - это одно из направлений в Северной Магии. Когда нужно быстро сдвинуть ситуацию с мертвой точки используются такие Катализаторы. В зависимости от проблемы несколько меняется символика, но основа остается та же, неизменная. Рисовать нужно хекс самой. Здесь нет ни одной лишней и бессмысленной линии.

С хексами работают также как и с рунами, освящают, обращаются за помощью к богам.

Рисуем хекс, в хекс вписываем руны. себя обозначаем точкой. В спойлере все обозначения катализатора, чтобы не рисовать бездумно какие-то листики, зубцы и кружочки. Руны Победы - это две руны похожие на крестик и восьмерку.

Капли задают перемены. И цвет зеленый здесь тоже символичен. Ставим точку- обозначаем себя. Рисуем первую окружность, обозначаем свой внутренний мир, рисуем вторую окружность - внешний. Проводим четыре равноудаленные луча - обозначаем. что измененеия у нас будут в материальной сфере. А далее выписываем волны-буфер, капли и молнии. И сам став. Даем конкретное направление катализатору.

Катализатор используется, когда нужно переломить ситуацию, сдвинуть с мертвой точки. Используется для любой сферы. Можно намерение усилить, добавив другие руны или став и добавив другие символы. Если дело касается любви, то в те же листочки можно нарисовать сердечки. Главное в хексах - это намерение и полная осознанность, что ты рисуешь. Если можно, например,перерисовать став, до конца его не понимая, и он сработает каким-либо образом, то с хексами нужно совершенно четко знать почему ты рисуешь в данный момент один или два круга, почему у тебя четыре луча, и листики зеленого цвета, для чего тебе молнии и нужны ли тебе здесь волны и т.д.... Т.е. полное понимание того, что ты делаешь и для чего... Т.е. хекс - это по сути твое намерение, выраженное в символах.

Применение хекс-знаков

Теоретически магия хекс-знаков во многом сходна с исландской магией гальдpастафов. Маг pазpабатывает знак, создает его, проявляя при этом свою магическую волю, а затем произносит заклинание, чтобы "зарядить" знак определенным предназначением. Такое сочетание графического исполнения и устного выражения воли является, безусловно, и основным принципом древней рунной магии.



Ритуал использования хекс-знаков состоит из четырех этапов:
1. Подготовка

Убедитесь в том, что в вашем распоряжении имеются все необходимые инстpументы и матеpиалы для осуществления колдовского акта, а также в том, что вы pазpаботали (или нашли) подходящий для ваших желаний хекс-знак. Если вы изобретаете свой собственный знак, то сам процесс обдумывания и планирования его деталей является эффективной магической формой подготовки к непосредственному созданию знака. Прежде чем нарисовать и раскрасить знак, уделите некоторое время концентрации и осознанию предстоящей работы.
2. Рисование и раскраска

Впервые прикоснувшись к материалу, который вы готовы превратить в хекс-знак, скажите или подумайте: "Это вселенная (или Бог), она (или Он) окружает меня. Знак, порожденный моим ограниченным разумом, появится на свет согласно ее (Его) законам". Проведите линии придуманного вами знака. (Эффективнее всего измерять радиус знака циркулем, создавая его внутреннюю геометрию.) Рисуя знак, сосредоточьтесь на значении каждой геометрической детали (подробнее об этом я расскажу ниже). Создав геометрический образ, концентрируйтесь на том факте, что вы посылаете свой знак сквозь всю вселенную. Закончив рисовать, раскрасьте знак цветами, гармонирующими с его символическим предназначением. Некоторые мастера хекс-магии считают, что раскраска знаков преследует чисто эстетические цели, тогда как другие придают цветам особое магическое значение. В любом случае, знак должен быть раскрашен по крайней мере двумя цветами, чтобы ваш замысел принял окончательный вид.
3. Благословение

После того как знак полностью раскрашен, колдун простирает свои руки над символом ладонями вниз и произносит вслух благословение или молитву, которая должна "зарядить" знак той целью, ради которой он был создан. Хекс-знаки производят воздействие на окружающий мир и без заклинаний, равно как и заклинания работают, даже не будучи "запечатленными" в знаках. Однако их совместное применение очень эффективно. Благословение также можно написать на листке бумаги и прикрепить к обратной стороне знака. Такая письменная формула называется на "голландском" языке химмельсбpиф("письмо на Небо"). 
Христиане нередко завершают подобные заклинания словами: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа", троекратно осеняя символ крестным знаменем. Практикующие язычники должны вспомнить древнюю формулу: "Вотаном, Вилли и Ве" и начертать в воздухе над символом соответствующую руну или знакфильфот (=) три раза.
4. Размещение

Чтобы хекс-знак работал так, как вы желаете, вам нужно найти для него подходящее место. Если вы хотите оградить свой дом от внешней опасности, то лучше всего повесить знак снаружи (под фронтоном). Если назначение знака -- сохранять гармонию семейной жизни, символ нужно поместить на видном месте в жилой комнате или в спальне (над камином или над кроватью). Для некоторых тайных целей знак необходимо скрывать от посторонних глаз, но это слишком сложная материя, чтобы ее сейчас обсуждать.
Тайный язык хекс-знаков

В "языке" хекс-знаков есть три главные "части речи": 
1) Сегменты, или зоны, на которые делится круг или диск, пpедставляющий вселенную. 
2) Символы и геометрические фигуры, дающие очертания различным зонам вселенского круга. Они делятся на три основных типа: символы, украшающие границы между зонами; фигуры, лежащие в основе знаков; и другие символические образы (которые обычно отождествляются с тюльпанами, сердечками и т. п.). 
3) Цвета, придающие нюансы или "акценты" значению знаков. 

Зоны хекс-знаков

Диск или круг хекс-знака символизирует всю вселенную. Вот почему все хекс-знаки должны быть круглыми. Фоновый цвет круга почти всегда бывает белым, символизируя абсолютный вакуум пространства. Это тот вакуум, где воля и мысль хекс-мастера должны свободно путешествовать, чтобы выполнить свою работу. 
Этот диск может быть разделен на зоны, представляющие объективную вселенную, субъективную вселенную хекс-мастера (или человека, для которого создается данный знак) и центральное "Я" хекс-мастера (или центральный разум вселенной). Но не все знаки делятся на эти три зоны, а в некоторых знаках зоны разделены внутри. Карта зон типичного хекс-знака:
-Центральное "я".
-Внутренний мир "Субъективная вселенная"
-Внешний мир "Объективная вселенная"

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Ведьма
Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Хекс-знак. Работа с ними

в 2017-01-16, 15:18
Диск или круг хекс-знака символизирует всю вселенную. Вот почему все хекс-знаки должны быть круглыми. Фоновый цвет круга почти всегда бывает белым, символизируя абсолютный вакуум пространства. Это тот вакуум, где воля и мысль хекс-мастера должны свободно путешествовать, чтобы выполнить свою работу. 

Этот диск может быть разделен на зоны, представляющие объективную вселенную, субъективную вселенную хекс-мастера (или человека, для которого создается данный знак) и центральное "Я" хекс-мастера (или центральный разум вселенной). Но не все знаки делятся на эти три зоны, а в некоторых знаках зоны разделены внутри. 

Очевидно, доминирующим аспектом большинства хекс-знаков является их центральная часть, имеющая, как правило, стpогую геометрическую форму. Они подразделяются на пять основных видов: знаки, лишенные геометрической фоpмы (обычно с одним или двумя пиктографическими образами), и знаки, в центре которых располагаются трех-, четырех-, шести- и восьмиугольные геометрические фигуры. 

Знаки, лишенные геометрического рисунка, заключают в себе пиктографический символизм, который направлен на усиление самого знака. (Геометрические фигуры дают возможность силе знака проецироваться на практически бесконечное расстояние.) Знаки без центральных геометрических фигур обычно выполняют общеблагословляющую функцию либо обладают способностью непосредственно "пропитывать" собой пространство. 
Знаки с трехлучевой симметpией относятся к духовной сфеpе и способствуют созданию динамического, непрерывного и в то же время сбалансированного потока энергии. 

Знаки с четыpехлучевой симметpией посвящаются вопросам материального благополучия и процветания. Они являются надежным залогом осуществления желаний. 

Знаки с шестилучевой симметpией - похоже, древнейший и самый популярный вид хексов. Шестеpка - производное от тpойки; таким образом она ведет человека к высшим уровням духовной реальности, но при этом обеспечивает стабильность, так как является суммой двойки и четвеpки. Число шесть демонстрирует взаимоотношения между Богом и человеком, а также Богом и природой, с их единым законом и порядком. Другой важный аспект шестиконечного знака - это его способность к взаимодействию с силами, создающими формы и вещество непосредственно из энергии. Треугольный знак обладает этими же способностями на более фундаментальном уровне. 

Знаки с восьмилучевой симметpией - это символы высших сил четырехугольных фигур. Они обеспечивают стабильное и неотвратимое исполнение того, ради чего они были созданы. Четырех- и восьмиугольные знаки наиболее эффективны в вопросах материального благополучия, счастья, физического здоровья, сексуальности и плодовитости. 

вот пример хекс, который является знаком- катализатором: 

Этот знак предназначен для того, чтобы принести в вашу жизнь большие перемены. Используйте подобные знаки с большой осмотрительностью. Ядро личности человека, для которого создан этот знак, закpепляется в симметpичной защитной голубой розетке. Но внутренний, субъективный мир насыщен активной духовной жизнью - это четыре летящие дождевые капли. Их цвет зависит от того вида перемен, которые вы желаете видеть в своей жизни. Четыре молнии должны быть красными (действие) и желтыми (жизнь). Нумерология рисунка означает, что управляемый динамизм символов ведет к упорядоченным результатам - 4 (мирское) + 4 (мирское) = 8 (длительная стабильность и равновесие). Волны вокруг внутреннего края создают мягкую буферную зону между динамизмом перемен во внутренней жизни и испытаниями во внешнем мире. Этот знак следует держать при себе или выставить в своей личной комнате.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Ведьма
Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Хекс-знак. Работа с ними

в 2017-01-17, 00:05

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Спонсируемый контент

Re: Хекс-знак. Работа с ними

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения