Противопростудное вино. Травник
в 2017-01-27, 09:02

Ингредиенты
• десертное или крепленое вино (0.7 л)
• 2 ст.л. шиповника
• 1 ч.л. ягод черники
• 1 ч.л. корней эхинацеи
• 1 ч.л. бузины черной(ягоды или цветы)
• 1 ч.л. цедры апельсина
• 1 ч.л. мяты
• 1 ч.л. мелиссы
Приготовление • Быстрый метод
Самый простой метод - это прогревать на водяной бане.
• Слейте с бутылки примерно стакан - полстакана вина и загрузите в нее травы.
• В кастрюлю с толстым дном налейте воды, опустите в нее дуршлаг. В отличие от паровой бани здесь нам нужно, чтобы и в дуршлаге была вода.
• В дуршлаг кладем бутылку вина. Она должна соприкасаться с водой, но не со дном кастрюли.
• Включаем огонь, берем стул, книжку, кота и бдим.
• Как только вода соберется закипать, снижаем температуру и проверяем, как там травы - они должны разбухнуть и всплыть в сторону горлышка.
• Если это случилось, то достаем бутылку, закрываем чем угодно горлышко, встряхиваем ее осторожно и даем немного остыть. Потом включаем огонь обратно и обратно кладем бутылку. Если не случилось, ждем, пока случится.
• Повторить раза три - четыре.
• В последний раз дать бутылке подостыть вместе с водой, достать, закупорить, завернуть в одеялко и положить поближе к батарее. Выдержать минимум ночь.
Приготовление • Долгий метод
Все те же травы и то же вино, только после того, как мы положили растения в бутылку, мы закупориваем ее обратно и ставим в теплое место на месяц. А лучше два.
Принимать по надобности при первых признаках простуды или брать подогретое с собой в холодную погоду в лес.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения