Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4328
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Мастер-класс по Магии цвета • Желтый

в 2017-02-10, 12:58

Первый, кто создал стройную систему цветов, был Леонардо да Винчи. Он установил, что мноогобразие цвета, открытое еще древними греками и римлянами, может быть ограничено. Да Винчи писал: «Простых цветов – шесть: белый, желтый, зеленый, синий, красный и черный». И о втором мы сегодня поговорим.

Желтый – цвет радости, уверенности в себе, открытости миру. Это солнце, согревающее землю и поддерживающее жизнь на нашей планете. Желтый ассоциируется со светом, и даже визуально вызывает ощущение тепла. Это наиболее приметный цвет, первым делом притягивающий внимание зрителя, потому он часто используется в рекламе – но только в связке с другими цветами, потому что желтый в чистом виде вытягивает внимание на себя, а не на рекламируемый продукт. Желтым рекомендуется красить стены в учебных заведениях: он способствует развитию интеллекта, концентрации внимания, укреплению памяти; желтый используется в цветотерапии при борьбе с меланхолией и депрессией, помогает заявить о себе и своих способностях.

Отношение к желтому неоднозначно: с одной стороны, это цвет золота, цвет солнечных лучей как мы их себе представляем, открытый и бодрящий. 
С другой – в желтый красили стены сумасшедших домов, отчего их стали называть «желтыми» и «желтый билет» получала проститутка во времена царской России, желтые цветы ассоциируются у многих с разлукой и изменой. Желтоватый цвет лица наводит на мысли о болезни, в желтое в Испании одевали еретиков перед сожжением, желтый плащ по преданию носил Иуда, предавший Христа... Желтый нередко считают цветом лжи, предательства, медленного затухания жизни; многие люди ассоциативно испытывают перед ним отвращение.

«Синий выходит из тьмы первым, из света первым выходит желтый», –писал Гете. Желтый связан с новым началом, с беззаботным течением молодости, с бесстрашным исследованием мира. Молодых людей, кстати, иногда называют «желторотыми» – желтого цвета клювики у многих птенцов. Желтый желток яйца содержит новую развивающуюся жизнь. 

Желтый – цвет чакры Манипура, расположенной в районе пупка и отвечающей за социальные связи, общение (кроме любовного, не следует путать с сердечной чакрой Анахата, связанной с испытываемыми чувствами и эмоциями!), а также за деловую активность, успешность в карьере и бизнесе, материальное положение, уверенность в себе. 

С желтым ассоциируется золото – предмет желания, символ богатства и изобилия. Неудивительно, что желтый символизирует также жадность – золота не бывает мало, и во все времена оно являлось безусловной ценностью. До сих пор в любой стране мира есть «золотой запас» и все валюты «меряли» ранее по золотому стандарту. Вокруг мест, где добывалось золото, всегда кипели страсти – достаточно вспомнить "золотую лихорадку" в Северной Америке... Золото – металл Солнца, так же как желтый – его цвет; интересно, что золото имеет множество целебных и благотворных качеств, помимо материальной своей ценности... чем и руководствуются некоторые очень богатые люди, отливающие из золота ручки для дверей или даже сами двери, плитку для пола и детали мебели. Считается, что контакт с золотом укрепляет здоровье, улучшает состояние сердца, увеличивает продолжительность жизни. 


Надевайте одежду желтого цвета, если планируете провести время весело и беспечально, мечтаете о ни к чему не обязывающем романе или ищете приключений. Также одежда желтого цвета помогает концентрироваться на важных экзаменах и отстаивать свое мнение в споре, принимать решения самостоятельно. Но избегайте желтого, если вам требуется произвести очень солидное впечатление на собеседника или прослыть романтичной и доброй особой… Кроме того, желтый несколько асексуален и не способствует возникновению глубоких чувств. 

"Золотые волосы" у доброй половины принцесс в сказочных историях наравне с черными как ночь и рыжими как пламя. Золотоволосые красавицы всегда были "в цене" у поклонников, и до сих пор длинные светлые волосы, пшеничные или золотистые, ассоциируются с красотой и открытым, дружелюбным характером. Говорят, что светловолосых детей любили похищать феи, чтоб влить в свой род свежую кровь. В реальной жизни если вы покрасились в блондинку, то скоро заметите, что у вас прибавилось жизненной энергии, вы заряжаете и себя и особенно других, как миниатюрное "солнышко" - светлые волосы делают вас энергетическим донором. 


Если вы покрасили стены желтым – вы поспособствовали получению признания в деле, которым занимаетесь: желтый в интерьере побуждает человека «выйти из сумрака» и показать «товар лицом» миру. Учтите, что желтый в изобилии также может вызывать неумеренное тщеславие. 


Желтый способен излечить от депрессии – для этого рекомендуется приобрести два букета желтых цветов и поставить их в противоположных углах комнаты, а за ними расположить зеркала, так, чтоб в каждом из них отражалось другое зеркало и букет перед ним… такой «желтый коридор» очень быстро напитает ваше жилище энергией бодрости и света, и плохого настроения как не бывало! 


Флаконы желтого стекла могут использоваться для хранения зелий, настоек и прочих магических субстанций, призванных принести успехи в учебе и получении знаний, а также помочь в обретении известности и славы. В бутылках желтого и золотистого стекла можно держать и настаивать чаи и питьевые зелья, которые должны повысить вашу уверенность в себе, излечить от меланхолии, поднять настроение. «Желтая» вода – вода, настоянная на солнце в сосуде желтого стекла – используется при заболеваниях желудка, проблемах с кожей, таких как экзема и перхоть, несварении желудка, повышенной нервозности, болях в костях, физической усталости, стрессе. Для усиления эффекта кладите в воду золотое украшение. Кстати, полезно пить "желтую" или "золотую" воду спортсменам, людям, "горящим" на работе, или для бодрости бессонной ночью.

Чтоб принести немного радости и света в свою жизнь, положите в бутылку желтого стекла несколько желтых головок одуванчиков и выставьте на солнечное окно. Вечером отпейте несколько глотков, обрызгайте комнату и одежду. Это эффективно помогает при подавленности, недостатке энергии, а также при сглазе. 

Желтый цвет в магии используется в ритуалах, связанных с Солнцем и Меркурием, в создании талисманов для успешной учебы, а также в помощь путешественникам и исследователям. В желтую ткань можно положить саше, способствующее укреплению дружбы или расширению круга общения. 

Желтые свечи могут использоваться перед важным собеседованием или экзаменом, также для притягивания в свою жизнь новых знакомств и социализации. Желтые свечи можно зажигать, если цель вашей работы со свечами – путешествия, перемена места жительства. Ароматические масла и запахи, ассоциирующиеся с желтым – это лимон, нероли, мимоза, календула, нарцисс, примула, копал, галангал, лимонное сорго, лимонная мята, ранункулюс, шафран. Также с желтым цветом связаны составные ароматы – букет свежескошенного сена, букет меда, букет душистого горошка. 

Желтые цветы – одуванчики, мать-и-мачеха, девясил, чистотел, подсолнухи, лютики, желтый жасмин, зверобой, примула, желтая горечавка, золотарник, мимоза, календула, дрок, шафран. 

Этот цвет очень широко представлен в палитре растительного мира – желтыми становятся листья деревьев осенью, и желтым цветет множество растений: лилии, нарциссы, тюльпаны, гладиолусы, астильба, маки, поповник, анемоны, гиацинты, крокусы, дельфиниум, аквилегия, адонис, бархатцы, ракитник, пион, петуния, виола, львиный зев, очиток, роза, астра, хризантема, лапчатка, гербера и т.п. Следует отметить, что сама пыльца, с помощью которой размножаются растения, имеет именно этот оттенок… При этом желтые цветы нередко ассоциируются с разлукой, изменой – особенно желтые розы или тюльпаны.

Природа не щедра на камни желтых оттенков, а список камней, которые имеют его основным и единственным, и вовсе очень короток – это цитрин, гессонит (желтый гранат), гелиодор (золотистый берилл), пирит (последний имеет цвет не желтизны, а золота). Желтыми бывают сапфиры, бриллианты, яшма, турмалин, берилл, кварц, агат, флюорит, янтарь, шпинель, циркон, нефрит, жадеит, хризоберилл, топаз.

Желтый цвет ассоциируется с планетами Солнце и Меркурий, элементом Воздух. В китайском Фен-Шуй желтый связывают с Землей, а золотой – с Металлом. Знаки Зодиака, соответствующие желтому цвету – Близнецы, Весы, Водолей, Лев, Дева. Желтый - цвет ранней осени и позднего лета.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Ведьма
Сообщения : 4328
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Мастер-класс по Магии цвета • Желтый

в 2017-02-10, 13:27
Желтый цвет связан с наблюдениями и анализом. Стимулирует умственную деятельность. По сво­им качествам желтый цвет означает богатство, мечту, фантазии, смелость, радость, близость, юность, а также зависть и ревность. Замутнено - желтый цвет - это пе­чаль, тоска, разлука.

Желтый - цвет золота, которое с древности воспри­нималось как застывший солнечный свет. Это цвет осе­ни, цвет зрелых колосьев и увядающих листьев.

У многих народов женщины отдавали предпочтение  желтой одежде. Нередко желтый цвет служил также отличительным признаком знатных особ и высших сословий. Например, монгольские ламы носят желтую одеж­ду с красным поясом.

Символизм желтого цвета:

Золотисто-желтый цвет - символ духа, мудрости, цвет святости. Солнечно-желтый как цвет божественного озарения обычно ассоциируется и с первым ковчегом За­вета, и с презренным золотым тельцом. И с ореолом Аполлона. И с аурой Будды. И с нимбом Христа.

Темно-желтый цвет обычно ассоциируется с изме­ной, скупостью и недоверчивостью. В христианстве за этим оттенком закреплен цвет Иуды Искариота.

Влияние на психику:

Желтый цвет стимулирует умственную деятельность.

Головы интеллектуалов окружены золотистым сияни­ем. Стимулируя деятельность мозга, он вызывает у че­ловека интеллектуальный интерес к объективному миру.

Значения желтого цвета обычно включают и чувствен­ную живость в самораскрытии интеллекта, и радостную бодрость при нежных возбуждениях.

Любопытно, незамужние беременные женщины, для которых ребенок будет совсем «нежеланным», категорически отвергают желтый цвет.

С другой стороны, желтый цвет беспокоит, возбуждает воображение и, в конечном счете, действует подавляюще на психику. При длительном нахождении в помещении, окрашенном в ярко-желтый цвет, может начаться сильная головная боль. Желтый цвет уменьшает страх пациента перед врачебным осмотром. Люди, ле­чащиеся от депрессий, прекрасно воспринимают жел­тую гамму. И тут есть своя закономерность: желтый цвет поднимает тонус. Больные алкоголизмом отвергают жел­тый как цвет несбывшихся «надежд».

Если этот цвет отвергается, значит, человек разочаро­вался в своих надеждах, ощущает вокруг себя пустоту, чувствует себя изолированным и отрезанным от других.

Желтый цвет управляет пищеварительными процес­сами, оказывает очищающее действие на печень и ки­шечник, т. е. является очистительным для всей систе­мы, но особенно для кожи. Приносит гармонию в отно­шение к жизни, обеспечивая равновесие и оптимизм. 

Используется в случаях нервного истощения, псори­аза, дерматита и других кожных заболеваний, несваре­нии желудка, запорах, беспокойствах печени, диабете.

Оттенки

Красно-желтый: в нем влияние желтого делается ве­сомее. Выражает стихийность и импульсивность, унич­тожение. Желтый направляет силу красного. 

Лимонно-желтый: жестокость и безудержность; об­ладает противомикробным действием. Люди, предпочи­тающие этот цвет, обладают нестандартным мышлени­ем, проницательностью, критичностью, всегда себя контролируют, избегают критики и компрометирующих си­туаций. Этот цвет выбирают фригидные женщины и импотенты (но не 100 %).


Светло-желтый: склонность избегать ответственно­сти, склонность к симуляции.


Бледно-желтый: свобода от рамок. Коричнево-желтый (медовый): объединяется легкость желтого и тяжесть коричневого. Потребность в счастли­вом и полном наслаждения положении.

Золотой - это цвет славы, неизбежной победы. Не приносит себя в жертву и не принимает жертв, остается самим собой (ему ничего не надо). Положительный ас­пект - зрелость, опыт, мудрость, жизнеспособность, не­истощимые ресурсы; негативный аспект - пессимизм, ограниченность, бесчестие. Золотой нимб над головой символ всепрощения и способ преодолевать все препятствия.

  Золото объединяет скромность ребенка и мудрость истинного правителя. Но! - он может провоци­ровать на конфликты.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения