Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4328
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Мастер-класс по Магии цвета • Фиолетовый

в 2017-02-10, 13:24
 

С древности фиолетовый связывали с мудростью, открытием «третьего глаза». 
Это цвет седьмой чакры, расположенной на макушке человека и связывающей нас, как считается, с божественным началом и энергией Вселенной. Он стал цветом оккультистов и мудрецов, философов; одновременно фиолетовый, точнее его пурпурный оттенок, – цвет высшей власти и влияния. Одежды знати в древнем Риме и мантии европейских королей были окрашены в пурпур; такого же цвета были и одеяния высшего католического духовенства. Если задуматься, здесь нет противоречий, ведь магия и мудрость тесно связаны с умением воздействовать на окружающих и на саму судьбу, и издавна магия и власть шли рука об руку.

Символизм фиолетового цвета:


Символизирует мистику, дух все могущественности Бога и духовной любви, проявление прочих высших или потусторонних сил.

Фиолетовый цвет является сильнодействующим. Он означает ночь, тайну, мистику, внушаемость, скромность, воздержанность, а также печаль, бедствие, старость, затмение. Фиолетовая дорога - это дорога таинств и самопожертвования.

В христианстве - цвет Марии Магдалины.

Фиолетовый - цвет одеяний католических священни­ков. Каббала выявляет в этом цвете Первоначало или основу основ.


Характер людей склонных к выбору фиолетового цвета:

«Фиолетовые» люди чувствительны, внушаемы, их  нетрудно загипнотизировать, они легко возбудимы, стремятся производить впечатление и при этом способны смотреть на себя со стороны. Они очень ранимы и бо­лее других нуждаются в поддержке, поощрении.

«Фиолетовые дети» живут богатым внутренним ми­ром. Если одновременно они и «желтые», то отличают­ся артистизмом.

Фиолетовый цвет, разбавленный белым, становится лиловым. Этот цвет предпочитают девочки. Здесь проявляются слабость, нежность, сильное чувство одиночества и при этом беззащитность, погружение в собственный внутренний мир и часто встречающиеся музыкальные способности.

Воздействие фиолетового цвета на психику:

Под воздействием этого цвета ограничивается спо­собность восприятия событий окружающего мира. При этом сознание человека разгружается и начинается про­цесс расширения сознания для более легкого достиже­ния покоя мыслей. Поэтому хорошо повышается меди­тативная восприимчивость.

Фиолетовый цвет действует на центральную нервную систему, восстанавливает мир и спокойствие у творче­ских людей, оказывает удивительное целебное действие на различные формы неврозов. Оккультисты его исполь­зуют для развития духовной интуиции, достижения способностей психокинеза, телепатии, левитации, матери­ализации, биоэнергетического и телепатического лечения на любом расстоянии и т. д.

Цвета психология соотносит предпочтительный вы­бор фиолетового цвета с желанием очаровывать и вмес­те с тем со склонностью к внушению. В фиолетовом цвете проявляется чувственное отождествление с партнером, как стремление к магически-эротическим дей­ствиям. Благотворно сказывается действие разбеленного фиолетового (сиреневого) цвета на женских генита­лиях. Не зря, видно, во всем мире он издревле считался цветом нижнего белья.

Верхние же фиолетовые одежды владелицы часто го­ворят не только о ее подверженности влиянию других людей, но и о непреодолимом желании самой оказы­вать на них влияние. В нормальных условиях жизни этот цвет предполага­ет следование общественным нормам поведения. Наблюдается определенного рода консерватизм.

Любопытно, что интеллектуальны отклоняют фиолетовый.

Так, фиолетовый предпочитают беременные женщины с будущим «безудержным» поведением во время родов. Это является признаком сильной неуравновешенности вегетативной нервной системы. Алкоголики предпочитают фиолетовый цвет, отра­жающий потерю реального мира. В психиатрии с помощью фиолетовой среды успокаивают буйных больных. Применяется он и в качестве наркотически - болеутоля­ющего средства.

Лечебные свойства фиолетового цвета:

В лечебных целях фиолетовый цвет хорошо исполь­зуется для лечения психических и нервных расстройств, ревматизма, сотрясения мозга, контузии, опухолей, це­ребрально-позвоночного менингита, заболеваниях по­чек и мочевого пузыря. Фиолетовый благоприятно влияет на гипофиз, шишковидную железу, мозг, зрение и слух. «Фиолетовую» воду – воду, просвеченную солнцем в фиолетовом сосуде, а также облучение лампой с фиолетовым фильтром используют в цветотерапии, направленной на излечение заболеваний, связанных с вышеозначенными органами, а также когда требуется успокоить расшатанные нервы. 
 Для растений фиолетовый цвет не полезен, оказыва­ет на них угнетающее воздействие.

Оттенки

Темно-фиолетовый символизирует грубость и власт­ность.

Лиловый (светло-фиолетовый) успокаивает при тре­воге, символизирует интуицию; оказывает мягкое не­интенсивное воздействие, улучшает зрение (анютины глазки способствуют этому).

Сиреневый - тщеславие, незрелость, выбирается в подростковом возрасте.

Противопоказания:

Противопоказаний к использованию фиолетового цвета нет. Используйте его в любое время, особенно, когда вы находитесь в раздражении, чувствуете, что вы вот-вот слетите с катушек. Фиолетовый успокаивает и умиротворяет, делает мысли более ясными. Фиолетовые шторы улучшают сон. 

Использование в зелейнечестве:

Зелья, налитые во флаконы сиреневого стекла, – это прежде всего очищающие составы, настои и талисманы, использующиеся для открытия «третьего глаза», то есть для повышения способностей к ясновидению, развития оккультных талантов. В принципе, в подобном флаконе будет уместна любая магическая субстанция. Кроме того, фиолетовый цвет флакона – хороший вариант для зелья, помогающего в решении юридических вопросов или способствующего приязни сильных мира сего. Фиолетовый не самый лучший вариант для зелья защиты или любовной страсти (если только это не почти красное стекло). Зато он будет актуален, когда требуется развить интеллект и память (например, зелья и талисманы для успешной учебы).  

Отмечу, что в фиолетовый флакон можно помещать любые зелья, связанные с магией радуги, тогда как флаконы других цветов (кроме прозрачных и абсолютно непрозрачных) для этого не очень годятся. 
Для того, чтоб «напитать» ваше зелье или настойку энергией цвета, поставьте флакон на залитое солнцем окно на день (минимум 4 часа активного солнца). Если у вас нет цветного флакона, оберните обычный прозрачный цветной желатиновой бумагой или цветной прозрачной пленкой. 

Использование фиолетовой ткани:

Фиолетовая ткань уместна при изготовлении талисманов, избавляющих от ночных кошмаров, а также усиливающих духовные способности и помогающих магу в оккультных практиках работе. Также из ярко-фиолетовой ткани изготавливают мешочки, содержащие талисманы власти и влияния на окружающих (не путать с влиянием на судьбу), талисманы для удачи в суде и успешного решения юридических проблем и проблем с законом; талисманы, помогающие понравиться начальнику или любому вышестоящему лицу. Очень хорошо дополнить талисман, связанный с властью (или воздействием на власть имущих) аметистом. 

Использование фиолетовых свечей:

Работать с фиолетовыми свечами следует, когда вы хотите расширить границы сознания, повысиить свои оккультные способности. Они способствуют усилению магической энергии, очень эффективны для увеличения мощи ритуала. Могут использоваться такие свечи и в черной магии, и в магии воздействия на волю других людей. Также такие свечи можно зажигать во время медитаций и духовной работы, требующей сосредоточения. С этим цветом свечей ассоциируются такие ароматические масла, как: масло бадьяна, сирени, розы, ириса, росного ладана, кедра, мирры, лаванды, фиалки... Для усиления влияния разложите вокруг свечи аметисты (если ваши цели в основном практического свойства) или флюориты (если речь идет о духовных целях), натрите свечу маслом, визуализируя ваше желание, зажгите и некоторое время смотрите на огонь, представляя себе, как ваша цель реализуется. Фиолетовые свечи также хорошо работают в ритуалах мира и гармонии. Еще один путь их использования – ритуалы исцеления тяжелых болезней. 

Сиреневый оттенок фиолетового связан с романтической любовью и очаровыванием. Его можно использовать в ритуалах и изготовлении талисманов, способствующих возникновению романтической привязанности, притягиванию поклонников. 

Фиолетовые и сиреневые цветы – это колокольчик, фиалка, лаванда, сирень; таких оттенков бывает наперстянка, аквилегия, люпин, дельфиниум, вьюнок, душистый горошек, розы, пионы, гвоздики, тюльпаны, гиацинты, крокусы, гладиолусы, георгины, ирисы, астры, петунии, глициния и т.п. 
Фиолетовые самоцветные камни: аметист, иолит, альмандин, сиреневый сапфир, чароит, флюорит, сиреневый нефрит, сиреневый кунцит, лепидолит, сугилит. 

Этот цвет связан с влиянием планет: Юпитер, Нептун и Сатурн, знаками зодиака: Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Дева, Весы.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения