Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4328
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Мастер-класс по Магии цвета • Синий

в 2017-02-10, 22:28

Синий цвет вошел в жизнь человека сравнительно не давно, но так прочно в ней укрепился, что и в голову не приходит мысль существования без него.
А ведь были и такие времена. Например, на первых настенных изображениях, относящихся к эпохе позднего палеолита (когда человеческое общество уже сложилось, но люди ещё вели кочевую жизнь), этот цвет отсутствует. 

Мы видим всевозможные оттенки красного и жёлтого, видим чёрный большей или меньшей яркости и насыщенности, но синего нет совсем, зелёного — тоже, а белого очень мало. Через несколько тысячелетий, в эпоху неолита, когда люди начали вести оседлую жизнь и освоили технику окрашивания предметов, они стали использовать красную и жёлтую краски, а синей пришлось дожидаться своей очереди очень долго. Хотя этот цвет широко представлен в природе с самого рождения Земли, человек потратил много времени и труда, чтобы научиться воспроизводить его, изготавливать для своих надобностей и свободно им пользоваться.

Это позже он займет свое почетное место среди основных цветов и получит заслуженные признания!

Символизм Синего цвета:

-в христианстве это символ божественности неба и истины;
- бесконечность, космос, мудрость, спокойствие и глубина; 
- является одним из важнейших символи­ческих цветов магии. Это цвет первых трех степеней в масонстве, символизирует королевское достоинство и дворянство «голубая кровь»;
- ­символ философского образа мышления и интеллекта;
- символ духовности; 
- символом созерцания, молитвы, небес. 
- в геральдике синий означает доброту, добрую славу и верность.
- означает полное спокойствие, довольство, умиротворенность;
- олицетворяет собой узы, которыми человек связывает себя с окружающими; 
- объединение, чувство общности. 
- в обычной жизни считается - это цвет верности. Однако, когда дело касается союзников, человек становится особенно раним, поэтому синий так­же олицетворяет глубину чувств. Он является предпо­сылкой умения сопереживать, символом эстетических переживаний и созерцательности. Этот цвет наиболее подходит для медитации. 

Синий цвет традиционно считается женским принципом - ИНЬ.

Синий связывают с планетой Юпитер.
Он относится к стихии Воды
И знакам Зодиака: Телец, Скорпион, Козерог, Водолей.


Влияние Синего цвета на организм и психику человека:

- сокращает гиперактивность, успокаивает и помогает держать себя под контролем. Вам проще управлять своими эмоциями и поддерживать невозмутимость;

- улучшает концентрацию и внимательность, разум становится свежим и ясным; 

- благотворно влияет на умственную деятельность, улучшает интеллект, логику и аналитические способности;

- под воздействием этого цвета, человек становится спокойным и дисциплинированным. Причём эта дисциплина проявляется не только внешне но и внутренне.

- созерцание синего цвета способно замедлить сердцебиение, стабилизировать кровяное давление и привести нервную систему в порядок. 





Шестая чакра - Аджна. Цвет - синий.

Синий цвет обеспечивает нам способность видеть, иметь хорошую память, логически мыслить, и находить решение в любой ситуации. Недостаток синего, или примесь в нем черного, может вызвать опухоль мозга, неврные растройства, слепоту.

Для очистки чакры раскрутите в ее центре черный шарик, который вращается против часовой стрелки, и как черная дыра поглощает и концентрирует рассеяную в пространстве и в теле хаотическую энергию. За счет вращения он преобразовывает ее в свет нужной длины волны, наполняя тело чистой синей энергией.

Чакра третьего глаза
Расположение чакры: центр лба.
Цвет: синий


Ключевые слова: вдохновение, духовность, осознание, обладание, совершенствование.


Основные принципы: осознание сути жизни.

Внутренний аспект: экстрасенсорное общение.

Энергия: интуиция.

Чувство: интуиция (шестое чувство), а также весь спектр тончайших ощущений.


Нервное сплетение: центральная нервная система.


Гормональные железы, связанные с чакрой: гипофиз и шишковидная железа.

Органы тела, связанные с чакрой: мозг и все его составляющие, центральная нервная система, лицо, глаза, уши, нос, пазухи.

Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в Синей чакре: глазные болезни, болезни уха, дыхательных путей, болезни носа и пазух, заболевания лицевого нерва, головные боли, ночные кошмары.

Так как лобные доли связаны со всеми другими час­тями мозга, синий цвет оказывает положительное влия­ние на магическое духовное развитие.

В практике гипноза это цветовое воздействие исполь­зуется уже давно при внушении гипнотизируемым об­раза синей глубины, для погружения их в сон или ил­люзии. В этих состояниях возможен более легкий и быстрый доступ в подсознание.

Синий цвет воздействует на щитовидную железу и является хорошим очистителем крови. Расширяет ин­теллектуальные и ментальные способности. Освобож­дает от страха и подавленности. Отвержение синего цвета означает потребность в покое из-за сильных эмоциональных перегрузок, например от длительного сидения перед экраном телевизора.

Синие лампы широко практиковались ранее для излечения от простудных заболеваний, гриппа, насморка, астмы, для повышения иммунитета, и в советское время их легко можно было увидеть в квартире простого служащего, несмотря на то, что цветотерапия была тогда неизвестна. Попробуйте приобрести лапочку синего цвета, вставьте ее в патрон и регулярно включайте в комнате больного. 
По сравнению с голубыми, синие цвета могут оказы­вать тормозящее действие на человека или порождать своеобразное беспокойство. И даже печальное настрое­ние. Усталость или слабую угнетенность. Служит для восстановления сил при глубоких переживаниях.

Среди пациентов, считающих синие цвета любимыми, часто встречаются тучные женщины. Широко изве­стно, что темносиние и черные тона зрительно уменьшают объем фигуры.

Для людей, страдающих ожирением, психологически характерно некое чувство одиночества. Быть может, поэтому они любят этот цвет. Это подтверждает все большая склонность тучных женщин к синему цвету с возрастом. И вместе с тем все большее отклонение желтого цвета как предпочтитель­ного. Женщина в синей одежде не может не покоряться обстоятельства.

В цвета терапии синий свет используется для лече­ния маниакальных состояний невропатов при сверх возбудимости. Нередко синие тона применяются при бессоннице и для рассеивания навязчивых идей. Как болеутоляющее средство при невралгиях он действует сильнее голубого. Синий цвет может быть рекомендован пациентам,  страдающим недоверчивостью, беспокойством, напряженностью, бредом ревности и др. В принципе, синим цветом можно вызвать установку даже на самопожертвование.

Синий цвет - хорошее анестезирующее средство. Используется в лечении любых заболеваний глаз, ушей,  носа, легких. Помогает при астме и диспепсии. Оказы­вает очищающее воздействие при серьезных ментальных нарушениях, на различные навязчивые идеи и дру­гие формы психозов.

Хороши все оттенки синего, но чем насыщеннее, тем лучше.


Светло-синий (аквамарин) принадлежит человеку более устремленному, более совершенному, чем человек с бледно-голубым тоном, хотя по степени могут и не отличаться.

Темно-синий цвет говорит о том, что человек нашел свое призвание и отдался ему. Такие люди всегда необычны, с частыми перепадами настроения. На них возложена миссия, и они неуклонно выполняют её. По большей части это духовные люди, посвятившие себя служению науке, искусству или общественной деятельности.


Цвет индиго эффективен при воспалении легких, коликах, желтухе, глазных болезнях. Снимает утомление, успокаивает нервы.

Характеристика людей выбирающих синий цвет:

Его особенно любят толстяки, так как он символизи­рует удовлетворенность и свершение. Он вне времени, и поэтому является символом традиций непреходящих ценностей, служит для увековечивания прошлого. Всякий, кто отдает предпочтение синему цвету, нуждается в спокойном и упорядоченном окружении, свободном от беспокойства и огорчений, в котором события разви­ваются плавно и традиционно, в котором отношения с другими людьми безмятежны и свободы от разногла­сий. Человек чувствует потребность в доверии к другим, и другие могут доверять ему. Если человек отверга­ет синий цвет, он отвергает существующие дружеские, семейные и профессиональные связи, так как они не отвечают его высоким требованиям, он находит их либо скучными, либо обременительными.

Люди, предпочитающие этот цвет, стараются все при­вести в порядок, систематизировать. Они всегда имеют  собственную точку зрения, преданы тому, что делают, их преданность людям может доходить до рабства.

Люди, испытывающие длительный стресс, напряже­ние, отвергают синий цвет. Его также,  как правило, отвергают и курильщики.

Выбирают синий цвет те, кто устал от напряжения, кто хочет гармонии с окружающими, со своей нервной системой.

Синий интерьер и одежда

В интерьере синий способствует спокойствию, налаживанию доверительных отношений, размышлениям. Его рекомендуют для оформления учебных аудиторий (но эта рекомендация редко выполняется!). Следует быть осторожнее с синим цветом в доме, если вы склонны к самокопанию и меланхолии, мнительности синий может побудить вас к бесконечным умственным метаниям и ввергнуть в депрессию. Напротив, синий хорош для вспыльчивых и активных людей, для оформления спален он способствует крепкому сну. Часто синий используют и в детских. Одежда густого синего цвета представит вас окружающим, как мудрого, взрослого, сдержанного человека, обладающего определенным весом в обществе (к голубой одежде это не относится!). Не одевайте синий, если рассчитываете на романтическое приключение на одну ночь, или хотите остаться незаметным. 


Синий цвет в зелейничестве

Во флаконе синего стекла хорошо держать настой для повышения духовных сил, интеллекта и мудрости. 

Отлично сохраняет кобальтовое стекло и сохранность ароматического масла, а свойства масел для медитации, избавления от раздражительности, релаксации, внутренней гармонии еще и усиливает. 

Также в синем флаконе можно хранить зелья для победы в суде, восстановления справедливости, получения благоволения вышестоящих лиц. 

Еще одно назначение синего стекла хранение жидкостей, способствующих исцелению, например, лекарства или притирания. Обычная вода, настоянная в течение дня на солнце в синем сосуде, помогает при заболеваниях щитовидной железы, горла, ушей и носа, чистит кровь, полезна даже при навязчивых мыслях, психозах, нарушениях психики, страхах и панических атаках. 


Синий в магии используется не только в ритуалах Юпитера, а также любых судебных вопросах, проблемах с законом, в медитативных техниках, с целью духовного и умственного роста. В синюю ткань оформляют талисманы исцеления и развития паранормальных способностей.

Синие свечи используются в ритуалах, связанных с юридическими вопросами, например, когда требуется получить положительное решение суда, а также в вопросах исцеления, духовности и общего процветания 
Ароматические масла, ассоциирующиеся с синим цветом - это прежде всего масло ромашки, обладающее естественным синим оттенком; а также запахи лотоса, ипомеи, ириса, магнолии, глицинии, бадьяна, жимолости, иссопа, аниса, эвернии. 

Когда речь идет о синих цветах, чаще всего имеются в виду сиреневые, лиловые или голубые - истинно синего цвета в растительном мире довольно мало. Самый известный синий цветок в России - это, конечно же, василек, а также колокольчик, который, впрочем, далеко не всегда именно синий. Синие цветки у лугового цикория, мускари, аконита (борца), барвинка; синей может быть горечавка, коровяк, гиацинт, водосбор, дельфиниум, люпин, душистый горошек, анемон, пролеска. Синие листья у синей агавы. Крылатым выражением стало словосочетание синяя птица означающее недостижимую мечту однако в реальности синяя птица существует, это ярко-синий зимородок. 

Синие камни - сапфир, лазурит, азурит, кордиерит, содалит, танзанит. Синими бывают турмалин, агат, шпинель, кварц, жемчуг, топаз. Большая часть синих камней обладают незаурядными целительскими способностями. Женщинам рекомендуется носить их на шее, чтоб камень был ближе к щитовищной железе, на которую благоприятно воздействуют синие камни.


Внимание, МК является авторским, понравился материал - забирайте репостом с активной ссылкой!


Последний раз редактировалось: Argona (2017-02-10, 22:38), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Сообщения : 420
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Россия
Посмотреть профильhttp:// sviridova.miranda@mail.ru

Re: Мастер-класс по Магии цвета • Синий

в 2017-02-10, 22:32
А будут МК на другие цвета? Мне нравится подача, так все подробно и разносторонне изложено!
avatar
Ведьма
Сообщения : 4328
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Мастер-класс по Магии цвета • Синий

в 2017-02-10, 22:33
Miranda пишет:А будут МК на другие цвета? Мне нравится подача, так все подробно и разносторонне изложено!

Да, готовим по остальным цветам и сочетаниям разных цветов)

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Спонсируемый контент

Re: Мастер-класс по Магии цвета • Синий

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения