Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4328
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Мастер-класс по Магии цвета • Красный

в 2017-02-12, 19:03


Красный цвет самой жизни, единственный пигмент, который присутствует в окраске любого человеческого существа вне зависимости от расы, цвета волос и глаз. Красный живет внутри каждого и всех объединяет - и человек всегда тянулся к этому цвету, выделяя его из остальных. 

Культы поклонников огня стихии, тесно связанной с красным цветом - существовали у множества древних народов, так же, как и кровавые жертвоприношения богам. Позже красный перешел на одежды священников и кардиналов, сегодня этот цвет присутствует на флагах почти всех государств мира, как знак одновременно защиты и нападения, признак силы страны. 

Из всех цветов чаще всего называется в качестве любимого цвета, также признаётся наиболее сильным по воздействию. В виде окиси железа (красный глинистый железняк) сопровождает человека, начиная с доисторического времени:

- применяется в пещерном искусстве ледникового периода;
- неандертальцы посыпают красной охрой тела умерших (чтобы вернуть им «тёплый» цвет крови и жизни ?).

В своей символике подвергается разнообразным толкованиям, чаще всего связываясь с кровью и огнём. В верованиях египтян, арабов, древних евреев и христиан этот цвет символизировал Огонь и Божественную Любовь и ассоциировался со святостью и поклонением. В народной символике ярко- или светло-красный цвет служит цветом любви (например, красная роза как символ пламенной любви).

Красный цвет фонарей на ночных заведениях указывает на интимность и проституцию. В дорожных знаках — это требование «остановки», указание на опасность.

Символизм красного цвета:

- сила и власть;
- связь с матерью-Землей, умение жить в реальном времени, а не витать в облаках. 
- огонь, жар, тепло;
- кровь, рождение;
любовь, страсть, эрос;
- провокация на действие;
- агрессия, борьба, ярость, ненависть, разрушение;
- жизнь, жизненность, сила;
- эгоизм.

В традиционном христианском искусстве красный — цвет жертвенной крови Христа и мучеников, ревностной или победоносной любви (например, в одеянии Иоанна, любимого ученика Иисуса) и огненных языков Святого Духа в день Пятидесятницы.

«Кардинальский красный цвет», вероятно, означал, что его носители были готовы к жертвенной смерти во имя церкви. Используется в церковных облачениях, надеваемых в дни памяти мучеников, в праздник Святого Духа и во время страстной недели.

В Откровении Иоанна Богослова «великая блудница» Вавилон, «мать блудницам и мерзостям земным», «облечена была в порфиру и багряницу». Она сидит на семиголовом чудовище, «звере багряном, преисполненном именами богохульными». Красный также цвет ада, дьявола, и причисленных к этой сфере животных, таких как лиса и белка.

Идолы у языческих народов часто выкрашивались или подкрашивались в красный цвет.

Традиционный цвет одежды порочных женщин.

В психологическом плане красный цвет является воплощением:

- радости жизни, оптимизма, энергии, стремления к победе;
- воинственного инстинкта и агрессивных тенденций;
- сексуального влечения, любовного желания, страсти.

Краткая характеристика влияния Красного цвета на человека и на его психику:

– повышает активность, возбуждает, согревает человека. Пример: если стены покрасить в красный цвет, то у человека будет возникать чувство повышенного тепла в помещении. 

– это средство повышения активности человека.
- «стоп». Это один из агрессивных цветов, который в больших количествах может привести к раздражению, отрицательным эмоциям и т.д. 
- вместе с тем красный цвет улучшает пищеварение, и поэтому он хорошо подходит для оформления столовой.
- является возбуждающим, активным, действует навязчиво, принудительно. У человека изменяются дыхание и пульс, как при любом волнении. 
- при кратком воздействии этого цвета работоспособность повышается, но ненадолго. Вскоре наступает утомление, снижается внимание и реакция.
- может подарить радость, активизировать и возбудить, поэтому в детской комнате его использование следует ограничить, в противном случае он будет причиной неспокойного детского сна. А при гиперактивности ребенка советуется вообще не использовать красный цвет.
Красный в сочетании с белым ассоциируется с чис­тотой и гармонией. Красный с зеленым не должны быть вместе. Из мифологии известно, что Венера (зеленый) была женой Марса (красный) и родила ему Фобоса (страх) и Демоса (ужас). Красный цвет в ауре человека означает гнев, страсть или похоть. Он соответствует са­мой сложной дороге жизни - дороге любви и гнева.

Избыток  красного переполняет сердце желаниями. В позитивной форме это вера в себя и высокая  самооценка. В негативной - непомерная гордыня, стыд, похоть.

Красный помогает встретить смерть, избавляя от стра­ха перед ней, помогает воспринимать смерть как пре­людию к новым приключениям. 

Доказано, что красный цвет может действовать физиологически - увеличивает пульс, кровяное давление, частоту дыхания. Помещения, выкрашенные в красный цвет, воспринимаются теплее на несколько градусов (на 4). Некоторых людей цвет опьяняет и возбуждает, переводит их фантазию в действие.

Красный цвет  считается мужским цветом, символи­зируя энергию ян. 
Стихия - Огня, 
Планета - Марс, 
Знаки Зодиака: Овен, Лев, Скорпион, Стрелец. 


Корневая чакра - Муладхара. Цвет - красный.


Красный цвет обеспечивает нам – здоровье, жизненную силу, стабильность, процветание. Недостаток красного цвета или примесь в нем черного, может вызвать такие заболевания как – белокровие, варикозное расширение вен, депрессию, имунную недостаточность, общую слабость.

Для очистки чакры раскрутите в ее центре черный шарик, который вращается против часовой стрелки, и как черная дыра поглощает и концентрирует рассеяную в пространстве и в теле хаотическую энергию. За счет вращения он преобразовывает ее в свет нужной длины волны, наполняя тело чистой красной энергией.

Расположение чакры: в области промежности, в точке, расположенной между гениталиями и анальным отверстием.
 
Ключевые слова: основательность, устойчивость, принятие, самосохранение, выживание, восприятие.

Основные принципы: физическая сила воли к существованию и выживанию.


Внутренний аспект: приземленность. Энергия: живучесть.

Нервное сплетение: копчик.

Гормональные железы, связанные с чакрой: половые железы и надпочечники.


Органы тела, связанные с чакрой: твердые органы тела - позвоночный столб, скелет, кости, зубы и ногти. 


Красный в зелейничестве и магии:


Во флаконах красного стекла рекомендуется хранить защитные отвары и тонизирующие настойки. Любовные зелья, вопреки стереотипу, совершенно не обязательно должны быть налиты в подобные флаконы. Также красный хороший цвет для флакона, в котором содержится афродизиак. Кроме того, вода, настоянная на солнце в красном флаконе, благоприятно воздействует на мужские половые органы, ноги и стопы, общеукрепляюще действует на весь организм. Сердолик известнейший исцеляющий камень многократно усилит воздействие воды из красного флакона, использующейся в исцелении. 

Чтоб изготовить очищающий дом настой, возьмите бутылку красного стекла, наполните ее водой до половины, бросьте по щепотке сухого базилика, розмарина, тмина, тысячелистника, можжевеловых ягод, зверобоя, зерен черного перца и настаивайте на солнечном окне до заката. Обрызгивайте квартиру на рассвете в течение 3-4 дней*. 

Красная ткань и красный цвет чернил эффективнее всего будет в талисманах защиты, особенно защиты от врагов и от сглаза и порчи, от приворота и прочего магического воздействия. Также красную ткань можно использовать для талисманов привлечения страсти (но не романтической любви!) и в некоторых случаях для привлечения денег. Безусловно, красная ткань незаменима в мешочках-талисманах, ускоряющих исцеление или охраняющих здоровье, укрепляющих силы, в талисманах для спортсменов и людей, чья деятельность связана с выносливостью и физической силой. Также красным окрашивают саше для ванн и соль с ароматическими маслами, имеющие целью энергетическое и эмоциональное очищение. 

Работать с красными свечами прежде всего рекомендуется в приворотных ритуалах. Тут следует сделать оговорку, что так как приворот в отличие от поиска подходящего партнера и притяжения новых знакомств действо, связанное с насильственным воздействием на другого человека, подчинение его своей воле, то безусловно красные свечи действительно уместны в данном случае. Также красные свечи используются для возбуждения страсти, в сексуальной магии. Конечно, они подходят для ритуалов защиты и нападения, очищения дома, снятия порчи и проклятия, любого негатива. Также красные свечи подойдут для ритуала исцеления (если речь не идет об особо тяжкой болезни в этом случае используют свечи фиолетового цвета). 


Ароматические масла, использующиеся для умащивания красных свечей в приворотных ритуалах, для возбуждения страсти в партнере или открытия собственной сексуальности корица, красный сандал, роза, мускус, амбра, мускатный орех, гвоздика, лиатрис. Ароматические масла, которыми натирают свечи для магии защиты и нападения можжевельник, розмарин, базилик, черный перец, сосна. 

Красные цветы это маки, гибикус, бегония. Красными бывают розы, гвоздики, герань, тюльпаны, гладиолусы, георгины, герберы, львиный зев, дицентра и т.п. красный присутствует в разнообразии расцветок почти каждого цветка, даже белоснежный жасмин имеет красную разновидность. Надо отметить, что природа вообще щедра на красный в расцветке растений существует не только множество цветов с красными лепестками, но также много фруктов и овощей этого цвета: помидоры, клубника и земляника, яблоки, ревень, малина, вишня, смородина, красная капуста кольбари, красный перец чили и т.п., причем, что неудивительно, фрукты и овощи красного цвета считаются афродизиаками и традиционно используются в приготовлении возбуждающих желание блюд. Красные листья у некоторых видов кленов и барбарисов, кроме того, эти (и не только эти) растения краснеют осенью. 

Красные камни рубин, гранаты пироп и альмандин, карнеол (сердолик), огненный опал, родонит, эвдиалит. Красным бывает яшма, нефрит, лал (шпинель), коралл, турмалин. Гематит, который еще называют кровавик, оставляет на фарфоре или фаянсе кровавый след при надавливании, и хоть кажется черным, на самом деле имеет вишнево-красную окраску. Красные камни лучше всего сочетаются с золотом или железом. Существует ряд камней, в которых красный цвет сочетается с зеленым, несущим по сути противоположный заряд это александрит, в зависимости от освещения меняющий окраску с красного на зеленый арбузный турмалин, сочетающий красные и зеленые вкрапления одновременно, зеленый с красными пятнами гелиотроп. Свойства красно-зеленых камней очень необычны, и такие самоцветы капризны и требовательны в выборе хозяина человека.

Внимание, МК является авторским, понравился материал - забирайте репостом с активной ссылкой!

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Ведьма
Сообщения : 4328
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Мастер-класс по Магии цвета • Красный

в 2017-02-12, 22:32
Оттенки

Алый сильно стимулирует чувственность, действует сильнее, чем красный. Проблемы, вызываемые этим цве­том, - склонность к принятию бесповоротных реше­ний и фанатизм (люди стремятся покорить только са­мые высокие вершины).

Малиновый - в нем присутствует легкий голубова­тый оттенок - этот цвет не борется с жизнью, а любит ее, не верит в результативность борьбы, а идет и берет же­лаемое. Как правило, имеет дело с индивидуальностью. Но не с массами. Такие люди крайне искренни и верят в силу слов. Проблемы этого цвета - импульсивность и непредсказуемость.

Огненный - в нем есть желто-оранжевый оттенок; отличается чрезвычайным усердием, устремляется вперед, независимо от поставленной цели (желтый). Отли­чается силой воли и пылкостью. Его проблема - он слишком пылок в своем усердии - оставляет за собой выжженную землю, сжигает и себя.

Красно - коричневый отличается спокойной уверенно­сть в себе, энтузиазмом, не рассчитанным на произведение внешнего впечатления (коричневый гасит демонстративность). При повышенном предпочтении этого цвета констатируется переутомление и истощение. Глав­ная проблема - недостаточная целеустремленность.


Темпо-бордовый (почти коричневый) унаследовал от красного силу воли, а от коричневого - склонность к глубоким размышлениям. Его проблема - способность зацикливаться на давно прошедших неприятных собы­тиях.

Темно-красный. Люди, предпочитающие такой цвет, очень часто задаются вопросом: «зачем это нужно?»; их характеризует поговорка: «Бог дает орехи только беззу­бым обезьянам». Эти люди излишне снисходительны, особенно - в сексуальных отношениях (попустительство). В то же время снисходительность может перерас­ти в жестокость. Проблема - инертность и косность.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения