Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Темная Традиция через призму Кластерной теории интеграции (КТИ)

в 2017-02-24, 01:33
В данной работе  постараемся рассмотреть в общем магию, и в частности Черную,  как взаимодействие внешнего слоя (реала) с внутренними структурами человеческой психики для трансформации в обоих направлениях. А именно, как происходит трансформация сознания личности под воздействием внешних факторов, что в свою очередь приводит к большим возможностям влияния на эти же факторы и формирует последовательность последних  по своему усмотрению.
Чтобы понять "сленг" КТИ  будем давать короткие определения его  базовым понятиям, таким, как паттерны, кластеры, адаптивный, перинатальный,трансперсональный слои сознания и др.
В модели КТИ сознание рассматривается как система, состоящая из набора элементарных паттернов или базовых единиц бессознательного, что в свою очередь определяет набор стереотипных поведенческих реакций или последовательностей действий.
Паттерн – это некоторая элементарная структура личности. Причем, в модели сознания КТИ существует большое число (десятки тысяч – миллионы) таких паттернов.
С паттерном в более широком смысле (им можно назвать любой "шаблон" восприятия)  мы довольно часто сталкивается в магической практике, когда даем сигилам определенные очертания или  называем  "зверинцем"  астрологические знаки зодиака, Т.е. когда мы переносим базовые модели восприятия на  области, в лучшем случае,опосредственно, а то и  совершенно с ними не связанные.
Итак, вернемся к КТИ. Любые комбинации  паттернов называется кластером, а процесс формирования таких структур из паттернов или других кластеров – интеграцией.
Необходимо отметить,что смысл модели сознания КТИ заключается в «слоистости» структуры сознания человека, где каждый слой связан с частотами электрической активности мозга (альфа-ритм, бета-ритм и т.д.). Это связано со структурой самого мозга человека , его делением   на полушария, кору, древний мозг и т.д.
Каждый кластер связан с функциональностью определенного отдела мозга и и на выходе дает совокупность шаблонов-паттернов сознания и поведения.
Условная модель сознания по КТИ


 Если не углубляться в подробности, то общее взаимодействие как с внешней средой или внешней энергией (ВЭ) ,так и слоев между собой,  довольно сложное и должно резонировать сбалансированно и синхронно в направлении духовного роста и развития личности.
 Особенность глубинных слоев сознания в том, что они формируются в период внутриутробного развития (возможно даже и раньше) и доступ к ним в обычных условиях недоступен, хотя они и являются той самой антенной, на  которую ориентируются все другие слои сознания. Но в магической практике есть методы и случаи воздействия напрямую на глубинные слои сознания (трансовые техники,ИСС, гипноз и др.)
Случаи полной сбалансированности слоев между собой и с ВЭ или т.н. нирвана явление довольно редкое.
Вопрос чаще стоит - в каком виде и в какой форме разрешается несбалансированность (она же- конфликтность) слоев, особенно на этапе формирования мощных глубинных кластеров сознания.
Общий процесс видится следующим образом:
ВЭ подает определенный сигнал, адаптативный слой опознает этот сигнал и передает в более глубинные слои сознания, определенные участки которого начинают резонировать с сигналоми и при определенных условиях начинают формировать мощные глубинные кластеры в трансперсональных слоях, которорые и задают общий настрой других, более поверхностных .
Так происходит формирование определенного мировоззрения, которое, в свою очередь, определяет поведенческую модель на уровне реала (социума).
Таким образом, внешнее воздействует (дает семя) на внутреннее и последнее возвращает (в виде древа-сознания) сформировавшуюся личность.
Но надо учитывать, что этот процесс не в одном направлении. В свою очередь,  конфликтность внутренней несбалансированности начнет искать для резонанса сигналы извне, так личность начинает искать ту философию жизни, религию, мировоззрение, которые уравновесят и дадут почву для формирования кластера, определяющего его поведенческий стереотип.
Это описание утрировано и такой процесс может
1. не возникнуть (личность духовно не развивается, игнорируя все сигналы извне или даже изнутри),
2. на любом из поверхностных кластеров сознание может забуксовать (например, дальше нигредо не пойти)
3. сформировать довольно мощный глубинный кластер, но не найти реализации , т.е. не срезонировать с поверхностными кластерами (сформированное  мировоззрение не станет частью обыденной жизни- остановиться на уровне альбедо).
Раз затронули сатанизм, то хочется отметить, что его формирование во многом схоже с формированием христианского кластера сознания, но со знаком минус, т.е. процесс идет в обратном направлении.
Если в христиансте процесс формирования и роста определяющего сознание кластера идет как бы  "сверху-вниз" или от ВЭ к глубинному - уберите церкви, храмы, иконы, свечи, колокольный звон, картины и прочее ВЭ, то навряд ли там оснется много народу. То в сатанизме конфликтность именно этого ВЭ с внутренним, заложенным (пусть даже и не сформированным полностью) кластером универсальной модальности даст выход в виде неприятия и желании разрушать именно эти сигналы ВЭ . Далее все зависит от того, насколько  остальные кластеры сознания подключатся к этому процессу.
В Темной Традиции есть работы, которые нацелены напрямую на глубинные уровни сознания, например, работы Скавра, манифистации Лавея, ONA, MLO и др. Но большинство работ все же нацелены на "серединные" уровнями сознания и поэтому   оперируют в основном логикой -  часть текстов ONA, MLO, а так же Варракса Дазарата и др. авторов. В последнем случае воздействие более растянуто во времени, что дает возможность более плавного процесса адаптации, осознания Темной Традиции и ее  базовых понятий.
Но надо учитывать, что даже если и произойдет удачное формирование внутреннего "темного" кластера (спонтанно  или целенаправленно) , то обратный поток - выход глубинных слоев  на поверхностные уровни через канальный кластер (КК) -  в Темной Традиции зачастую  сталкивается с большим сопротивлением внешнего окружения (друзья. семья, работа, общество в целом) и не находя выход (реалицацию) начинает  гасить "сигналы" или  "сносить крышу", т.е. разрушать структуру сознания изнутри.
Также надо учитывать, что  формирование единного глубинного  кластера сознания зачастую происходит за счет трасформации близлежащих структур и разрушения некоторых, ранее сформированных (происходит этакая перегруппировка кластеров сознания)  и это нормальный процесс интерграции кластеров в один но мощный.
Не нормально, когда происходит интеграция противоположных по смыслу резонансных частот (Малетина она же Gilel Ben Shahar). Такие очаги напряженности должны или перегруппироваться, либо обнулять друг друга , если этого не происходит, то тоже начинает "сносить крышу" и все слои сознания разобщаются не только между собой, но и неадекватно начинают воспринимать сигналы  ВЭ.
Также нередки случаи, когда формирование "темных" кластеров происходит в глубинных уровнях сознания изначально не настроенных на такие вибрации (Black Wizard),  потому что, как выше отмечалось - сами вибрации глубинных кластеров формируются до нашего рождения и одного желания приобщения к Темной Традиции  или увлеченности недостаточно.
Обычно в таких случаях внутренняя  конфликтность "каркаса" кластеров сознания между собой или с ВЭ со временем разрушает личность полностью.

источник

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Сообщения : 268
Дата регистрации : 2016-10-15
Откуда : Россия
Посмотреть профиль

Re: Темная Традиция через призму Кластерной теории интеграции (КТИ)

в 2017-02-24, 12:01
Благодарю,изучаю обязательно))
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения