Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4328
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Мастер-класс по Магии цвета • Белый

в 2017-02-26, 00:31
Если черный цвет суть отсутствие цвета, то белый это все семь цветов спектра взятые одновременно. Соединив семь лучей радуги, мы получим поток чистого белого света!

В русском менталитете с белым цветом, как и с чёрным, немало разных поверий. Так, «белая баба» являлась предвестницей несчастья. Предвещать несчастья в поверьях русских крестьян мог и мужчина в белом. Он появлялся в лесу, был высокого роста, одет в белое, с лентой через плечо. А вот белый дедушка, наоборот, делал, по мысли русского народа в старину, только добро и помогал. Белун в русских поверьях — добрый домовой. По сообщению В. Даля, белун — белобородый дядька, в белом саване и с белым посохом — является с просьбой утереть ему нос и за это сыплет носом деньги.

Символические аспекты:

- абсолютный цвет света;
- чистота, радость, праздник, истина и откровение
- космическая чистая энергия;
- неомраченной невинности (лилия), жертвенность, цвет жертвенных приношений
- божественность, духовность и святость, священничество,
- почти универсальный знак посвящения, новообращенного 
- конечная цель очистившегося человечества, возврат к райскому состоянию,
- страх, трусость, капитуляция, холодность, пустота
- смерть.
- как цвет траурных одежд - символ не печали, а скоре посвящения в новую жизнь, ожидающую умершего.
Белые или полностью бесцветные одеяния во многих культурах служат священническими облачениями, знаком священнической касты как в языческом, так и в христианском мире.

Чистым листом называют открытый получению информации разум. Отметим, что белый одновременно связан с трезвым рассудком, хладнокровием и сдержанностью. В Фен-Шуй белый это цвет стихии Металла, связанной с деловой активностью и обособленностью, ярко выраженным индивидуализмом.

 Белые животные и птицы являлись священными во множестве религий, так как животные-альбиносы (лишенные цветового пигмента) появляются достаточно редко и ранее считались божественным знамением.

Белый флаг вывешивали крепости, готовые сдаться и заключить мир белый также символ мира и покоя. Причем если фиолетовый обозначает мир как умиротворение и расслабленность среди быстротекущей жизни, то белый это мир в Абсолюте, полный покой и отсутствие движения. Белокрылыми мы представляем себе ангелов и белые в нашем воображении одеяния божеств. 

Белым молоком питаются детеныши всех животных, белого цвета яичная скорлупа, врач в белом халате помогает нам появиться на свет и белые стены больницы мы видим в первые минуты жизни и белый свет в конце тоннеля описывают пережившие клиническую смерть. Белым начинается и заканчивается, поэтому подсознательно белый вызывает страх и благоговение.

Белый цвет - это «бездонное отверстие», пустота, он заставляет зрачки глаз быстро сужаться и поэтому быстро утомляет, слишком страст­ным людям надо чаще концентрироваться на чисто-бе­лом цвете. 

Основным качеством белого цвета является равен­ство. Белый цвет ищет справедливости. Он беспристра­стен. В белом цвете заключена вера, но не слепая. Она всегда исходит из той или иной причины, даже если эту причину трудно определить. 


Психологические качества человека выбирающего белый цвет основным:

- О вещах, которые вам трудно понять, вы думаете неохотно;
- Если человек выбирает белый цвет, то он стремится освободиться от неприятностей;
- часто цвет высокомерия, безразличия, отстраненности, эмоциональной холодности.
- «Белые» люди скорее интроверты, предпочитающие шумной компании гордое одиночество. Из-за такой отдаленности они могут прослыть надменными снобами и занудами;
- «Белые»  люди ведут активную, но поверхностную социальную жизнь. Часто у них прослеживается склонность к появлению депрессивных состояний и развитию неврозов;
- Белый люминесцентный цвет раздражающе действует на нервную систему;
- в меру открыты и общительны, но при этом не склонны доверять другим свои глубинные переживания и тайны. 

Применение в терапевтических целях:

Если говорить об использовании этого оттенка в психотерапевтической работе, то, как правило, белый не применяют отдельно, а совмещают с другими цветами. 

Например в тандеме с красным он обладает мощным энергетическим зарядом, который поддается осознанному контролю. Также белый «разбавляет» сильное влияние синего, оранжевого, фиолетового и других эмоциональных оттенков. Кроме того, в цветотерапии его используют при лечении некоторых кожных и эндокринных заболеваний, а также зрительной системы.

При влиянии белого цвета человека проще ввести в гипнотическое внушаемое состояние. 

Белый в интерьере и не только:

Интересно, что редко кто решается на чисто белые стены в доме на многих обилие белого давит, ассоциируется с больничными покоями, хотя на самом деле белый интерьер очень энергоемок. 
Однако белый цвет стоит разбавлять- только очень уверенный в себе и холодный разум способен перенести одновременно большое количество белого. 
Белый цвет обладает особенностью зрительно увеличивать пространство.
Белый интерьер ослабляет эмоциональность и силу чувств, успокаивает и делает взрослее и убежденнее в собственной правоте. Белое рекомендуется одевать, если вы хотите понравиться учителю или начальнику глядя на вас, он будет ощущать, что его наставления и приказы падают в подходящую почву и воспринимаются наиболее глубоко и правильно.

Цвет: Белый
Энергетика: активизирует как женское так и мужское поле
Знак Зодиака: Рак,Рыбы, Дева.
Планета: Луна
Металл: Серебро
Белая ткань используется в магии почти повсеместно в принципе, она годится для любого талисмана, особенно вместе с пряжей или лентами соответствующего цвета. 

Но особенно эффективен белый цвет в талисманах защиты человека и дома от негативного воздействия, в саше для ванн для очищения и снятия сглаза и порчи, амулетах для защиты от плохой погоды и кошмарных снов. 

Конечно, белый и серебристо-белый цвета для лунных талисманов и любых обрядов, связанных с влиянием Луны, а также для талисманов, способствующих повышению психических способностей. 
Талисманы, связанные с притяжением замужества и новых знакомств, могут сочетать в себе белый и розовый цвета. Используйте белый, если хотите развить в себе с помощью талисмана такие качества как сострадание, доброта, душевная чистота, предвидение.

Белые свечи используются в ритуалах очищения и изгнания зла, в ритуалах, открывающих разум для новых знаний, или приносящих успех в учебе, а также в ритуалах связанных с началом новых дел и поиском работы. 

Ароматические масла, ассоциируемые с белыми свечами 
эвкалиптовое, 
жасминовое, 
камфарное, 
масло тысячелистника, 
белой герани или белой розы, 
камелии, 
лотоса, 
гардении, 
лимона. 

Натрите свечу соответствующим маслом и наблюдайте за ее горением, визуализируя свою цель. Для наилучшего эффекта вокруг свечей раскладывают кусочки кварца или горного хрусталя. 

Весенние белые цветы обладают одним общим свойством из них до сих пор не выделили ароматических масел, и закрепить их тонкий аромат можно только посредством искусства анфлеража. Кроме того, белыми бывают
- герань, 
петунии, 
душистый табак, 
розы, 
гвоздики, 
тюльпаны, 
гиацинты, 
орхидеи, 
камелии, 
гортензия, 
георгины, 
фиалки, 
анютины глазки, 
сирень, 
аконит, 
дельфиниум, 
люпин, наперстянка, хризантемы, астры и пр. 

Белыми являются каллы и кувшинки, цвет крапивы и лапчатки, спирея и ромашка. 


Белые ягоды у священного растения друидов омела. 

Белые лопасти у лунника необычного притягивающего деньги растения, чьи лепестки похожи на переливчатые монетки

Белые непрозрачные камни это прежде всего белый кварц, а также кахолонг, перламутр, жемчуг. Белыми бывают нефрит, бирюза, агат, мрамор, гранит, халцедон. 
Прозрачные белые камни алмаз, бесцветные сапфир, берилл, топаз; водяной опал гидрофан око мирагорный хрусталь.

Внимание, МК является авторским, понравился материал - забирайте репостом с активной ссылкой!

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Сообщения : 226
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Россия
Посмотреть профиль

Re: Мастер-класс по Магии цвета • Белый

в 2017-02-26, 01:29
"- часто цвет высокомерия, безразличия, отстраненности, эмоциональной холодности." - вот правильно подмечено, я с такими часто сталкиваюсь!
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения