Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4328
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Мастер-класс по Магии цвета • Черный

в 2017-02-26, 01:16
В эзотерической философии  этот цвет символизиру­ет высшую тайну мироздания. 
Следует отметить, что чер­ный цвет и тьма - понятия различные. 
Черное ассоциируется с мраком и землей и является подлинной эмб­лемой всего скрытного, тайного и неизвестного. У многих народов чернота связывается с ночью, а ночь - со злом и колдовством. Ночью человеческая жизнь подвергается наибольшей опасности.
Чёрный это ахроматический оттенок, отсутствие светового потока от объекта. 
Строго говоря – не цвет, а, скорее, это отрицание всех цветов. 
Хтоническим, подземным божествам приносили и приносят в жертву угольно-черных животных, а в более позднее время считалось, что дьявол или демоны требуют жертв в виде черного петуха или козла. 

В геральдике черный цвет означает осторожность, мудрость и постоянство в грусти и несчастьях.

Цвет угля, он напоминает о процессе горения и содержит в себе идею воскрешения. Древние обряды посвящения включали ночные испытания: испытуемый переживал символическую смерть в темном месте, чтобы стать новым человеком, возродиться для жизни духовной. Отсюда и цвет ритуальной одежды у магов темных направлений. 

Не только черные плащи и шляпы ведьм известны нам, но и черные сутаны церковных клириков; черный стал символом еще и строгого следования догматам, сдержанности, без эмоциональности. Если белый содержит все цвета радуги сразу, то черный, напротив, не содержит ни одного и человека в черном воспринимают более серьезным, взрослым, спокойным, лишенным ярких красок, каковые символизируют разнообразные эмоции и желания. 

Черные волосы идеальный поглотитель энергии, поэтому люди с черными волосами обычно воспринимаются как сильные и властные, уверенные в себе, даже если это на самом деле не так: просто человек с черными волосами автоматически несколько вампирит окружающих, тем самым подавляя их на подсознательном уровне. 

Черный - символизирует тьму, мрак, траур, смерть, поглощение, а так же тяжесть, беспросветность. Он отягощает, усиливает влияние рядом стоящего цвета. Черная  дорога - это дорога раздумий о темных сторонах мира и жизни.

Согласно аналитической психологии цвета в качестве предпочтительного черный выражает откровенное отвращение к происходящему. Здесь и оппозицион­ность, и даже негативизм. Импульсивно разрушительное поведение. Устремления к агрессии. Конфликтность и четкая позиция протеста.

Черный - это абсолютное поглощение всех цветов и света, с его условностями, моралью и правопорядком.

В настоящее время критерии кардинально измени­лось, и черный цвет стал символом утонченности и элегантности. 

Психологический аспект черного цвета:


Черный цвет – спутник депрессии, угнетенности, негативных эмоций, может развить чувство неполноценности и неуверенности личности. Но вместе с этим, он дает возможность человечеству добраться до истины и выудить на поверхность все то, что было скрыто. Если человек погружается в мир собственных мыслей, он окружает себя черным цветом, который дарит не только депрессию, но и отдых от чрезмерных эмоций. Таким образом, мы видим, что влияние данного цвета на человека огромно. И от того насколько грамотно мы используем его, зависит ход нашей жизни.

Существует связь между черным цветом и сексуальной привлекательностью. У африканского племени ндембу женщины с очень черной кожей высоко ценятся как любовницы, но не как жены. Любовная страсть покры­та темнотой и тайной; стало быть, черное может сим­волизировать нечто сокровенное и страстно желанное. У арабов выражение «чернота глаз» означает возлюб­ленную, «чернота сердца» - любовь.

Черный цвет чрезвычайно популярен у женщин. Это до сих пор удивляет психологов: нравится одно, выби­рают другое, а носят третье ... Здесь-то мы и видим всю «противоречивость» логики женского интеллекта. Со­знанию нравится белый, для мужа выбирается серый, а для себя - черный. Возможно потому, что этот цвет выражает нечто сокровенное и страстно желаемое.

Черный цвет совершенно противопоказан детям как  цвет угрозы, навсегда закрывшейся двери, конца и смерти. Его редкое предпочтение свидетельствует о преждевре­менно созревшей сложной психике или о стрессе, перевернувшем    жизнь ребенка. Чем предпочтительнее чер­ный цвет, тем сильнее угроза, тем драматичнее состояние ребенка. Здесь следует вспомнить о том, что черный практик никогда не работает по ребенку (в случае лечения и других правильных работ) на прямую!

Если в юности наряду с черным предпочитаются жел­тый и фиолетовый, то может проявиться яркая натура драматического актера. Если при этом также предпочи­тается или отвергается сине-зеленый цвет, то может воз­никнуть ситуация, когда бурный сценический успех ве­дет в неврологический диспансер.

Как поглощающий все цвета спектра, черный цвет великолепно сказывается на состоянии организма, объединяя в себе все их лечебные свойства. Поэтому в от­дельных случаях он может рекомендоваться в качестве общеукрепляющего средства лицам с ослабленным здоровьем.


В интерьере и не только:

Окрашивать жилые помещения в радикально черный цвет не рекомендуется вы рискуете впасть в тяжелую депрессию; но одна или две стены, на которых черный цвет сочетается с яркими, лучше всего золотыми, акцентами, визуально создаст ощущение роскоши и богатства, придаст вам веса в подсознании ваших гостей. 

Кроме того, черный это, как ни странно, цвет силы и победы в последнем, решающем бою: оденьте черную одежду, если вам необходимо выиграть во что бы, то ни стало, пройти по головам в прямом или переносном смысле. 

Применение в магии:

Черный цвет в практической магии обычно имеет бытовое предназначение в качестве окраски ручки ритуального ножа, рабочей одежды, алтарного покрывала и т.п. 

А черные непрозрачные бутылки отличное место хранения любой настойки или масла ручной работы, которые могут быть испорчены из-за воздействия солнечного света. Кроме того, в черную бутылку можно поместить защитную смесь, это сделает ее более эффективной. И, конечно, прекрасно действует черный в т.н. черной магии - направленной на связывание свободной воли человека, разрушение, наведение болезней и неприятностей. 


Черные цветы большая редкость в растительном мире, в основном выведенная искусственно. 
Черными бывают:
- ирисы, 
розы, 
лилии, 
маки, 
каллы, 
тюльпаны, 
мальва, 
анютины глазки, 
аквилегия. 
Как правило, лепестки имеют лиловый или бордовый оттенок. 

Зато черный во множестве присутствует в окраске коры деревьев, и в цвете плодов (это виноград, черная смородина, бузина, ежевика, черноплодная рябина, воронец, черный паслен, белладонна, вороний глаз, водяника, лаконос, шелковица и т.п.). 

Из эбена черного дерева - часто вырезали талисманы и ритуальные фигурки. Считается, что талисман из черной древесины приносит смелость и помогает победить в битве. А в дом, обнесенный забором или частоколом из эбена, не смогут проникнуть злые духи (правда, в наши дни — это ну очень дорогая защита).

Черные камни представлены в достаточном разнообразии это гагат, обсидиан, гематит, уголь. Черными бывают жемчуг, турмалин (шерл), шпинель, бриллианты, коралл, агат, мрамор. Последний является традиционным материалом для изготовления могильных плит. Черные вкрапления встречаются в рисунке множества узорчатых камней, таких как яшма, чароит, родонит, содалит, бирюза, симбирцит, гранит и т.п. С черным цветом связан металл свинец, оставляющий темные полосы при касании отметим, что метал этот ядовит. 

Черный цвет ассоциируется с планетой Сатурн, элементами Земля и Вода, знаками Зодиака Козерог и Скорпион. Это цвет матери-Земли и многих земных богинь, а также божеств Смерти, Хаоса и Разрушения (напр. Кали).

Черный – это путь в нижний мир, в иной мир, в подсознание. Для медитаций, связанных с потусторонним миром или миром смерти тоже используйте черную свечу. Оборотничество, преображение, связь со своей звериной сущностью – тоже черный. 

Использование черных свечей в магии

Если ты считаешь, что твой враг заслужил наказание, зажги черную свечу. Но не стоит творить заклинание, когда ты разозлен. Так ты ошибешься, эмоции помешают тебе, и заклятие отразится на тебе самом, не достигнув цели. Помни, месть подается холодной. Твой разум должен быть чисто, сердце холодно, а воля – стальная. Черный маг должен уметь контролировать свои эмоции, если хочет выжить. Реши твердо, не сомневайся. И возмездие достигнет цели.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Ведьма
Сообщения : 4328
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Мастер-класс по Магии цвета • Черный

в 2017-02-26, 01:25

Чёрная свеча используется в различных областях магии и колдовства. Считается, что черные свечи в магии используются лишь для нанесения вреда, наведения порчи и насылания проклятий. Но на самом деле черная свеча кроме этого применяется для изгнания негатива, лечения тяжелых болезней и в защитной магии. 
Черный цвет притягивает негатив, а пламя свечи выжигает его. В позитивном смысле черный, как и коричневый, цвет принятия и прощения своих слабостей, т. е. это цвет прощения.
 
Чёрная свеча может применяется как самостоятельный магический артефакт, в отличие от свечей из некрашеного воска или парафина. Может выступать основным инструментом ритуала. Весьма распространено использование чёрных свечей в черномагических практиках и ритуалах вуду.
Черный цвет — не только цвет Сатурна, а также королей преисподней — римского Плутона, хранителя сокровищ, лежащих в Земле, и греческого Аида, похитившего Персефону (Прозерпину) и вызвавшего этим наступление зимы.
Черный символизирует не только смерть, но и регенерацию. Вера в это возникла еще в Древнем Египте, когда во время половодья Нила на землю откладывался плодородный ил, каждый год приносящий земле новую жизнь.
 
Чёрный цвет свечи ассоциируется с миром мертвых и миром духов, поэтому черные свечи применяют во время общения с духами и вызовом умерших.

Если вам нужен совет от умерших предков, зажгите черную свечу, расслабьтесь и отпустите все мысли и проблемы. Сосредоточьтесь на ритуале и позовите того, кого вы хотите услышать. Пламя свечи заколышется, а вы почувствуете холодок, прошедший по спине – прикосновение иного мира. Настройтесь и спросите вслух то, что вы хотите узнать, выскажите свою проблему. И теперь замолчите и слушайте. Слушайте себя внутри, и ответ будут дан. Если вы владеете магическим видением, то сумеете увидеть тень того, кого призвали в этот мир рядом с собой.
 
Черные свечи заряжаются практически на любое действие, так как черный цвет прекрасно поглощает любой вид энергии. Используются для индуцирования глубоких медитационных состояний, открывают глубинные уровни бессознательного.
 
Хорошо работают в ритуалах восстановления справедливости и наказания виновного. Часто чёрные свечи используют в качестве алтарных, в т.ч. совместно с белыми, для балансировки энергии.
 
В магии черный цвет — цвет окончаний, несущих в себе семена новых начал. Он может использоваться для изгнания сего негативного, забвения былых горестей и разрыва изживших себя отношений; помогает переживать несчастья, подходит для ритуалов расставания, снятия порчи и психической зашиты.
Некоторым не нравятся черные свечи, так они ассоциируются с черной магией. Если вы чувствуете, что эти ассоциации для вас значат слишком много, замените черный в ритуалах на темно-голубой, темно-пурпурный или коричневый.

Внимание, МК является авторским, понравился материал - забирайте репостом с активной ссылкой!

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Сообщения : 226
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Россия
Посмотреть профиль

Re: Мастер-класс по Магии цвета • Черный

в 2017-02-26, 01:28
Про этот цвет можно говорить бесконечно! study
Спонсируемый контент

Re: Мастер-класс по Магии цвета • Черный

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения