Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4320
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Мастер-класс "Общие принципы защиты и очищения жилища"

в 2017-03-05, 19:38


 Подобно человеку, дом нуждается в постоянном внимании

Пришло время снова прибраться, подмести и вымыть ваше жилище. Но как давно в последний раз вы занимались духовной уборкой там, где проводите так много времени?

 ᅠᅠБезусловно, современный человек не столь дотошно заботится о внешнем виде своего дома, как наши предки. Тем не менее нам приходится задуматься о духовной атмосфере в доме. Невозможно переоценить роль святости жилища в нашей жизни. В доме можно заниматься разнообразными магическими практиками, но наиболее важными из них являются очищение и защита.

ᅠᅠТолько вам решать, как часто проводить эти ритуалы. Но для большинства людей, проживающих в крупных городах, мы настоятельно рекомендуем обновлять защиту не реже одного раза в неделю (энергетическую). В плотно населенных районах возникает много отрицательной энергии, которая быстро ослабляет щиты. Если вы живете в сельской местности, вы можете реже обновлять защиту.

ᅠᅠПомните, ваш дом – ваше святилище. Он же святилище для ваших близких и, вероятно, друзей. Где бы вы ни жили, входя в ваш дом, люди должны ощущать покой, окутывающий, словно теплое одеяло. 

ᅠᅠНиже мы приводим лишь несколько рецептов того, каким образом можно создать подобную атмосферу у себя дома. Вы можете дополнить их по своему желанию на основании традиции, к которой принадлежите, следуя собственному видению и вдохновению. Таким образом вы создадите дома священное пространство, которое не только обеспечит защиту, но и поддержит ощущения теплоты и комфорта.

ᅠᅠНачинайте уборку с того, что ставите любимую музыку, которая наполняет вас энергией. Затем приготовьте «инструменты»: добавьте в воду немного лаванды, корицы и лимона.
ᅠᅠДелайте все так же, как во время обычной уборки, но представляйте себе, как белая защитная энергия, проходя сквозь ваши руки, наполняет все, чего вы касаетесь. Мы каждый день, не замечая, используем руки – они отличный проводник энергии.

ᅠᅠКогда закончите со всеми помещениями и спрячете все признаки уборки, начиная с алтаря, зажгите благовония в каждой комнате. Чтобы продлить ощущение ароматной свежести, положите несколько сушеных веточек под подушку или ковер. Не забудьте менять их каждую неделю. (Владельцы домашних животных будут рады услышать, что многие ароматические смеси также помогают избавиться от блох). Когда весь дом убран и благоухает, присядьте и выпейте чашку чая, чтобы отблагодарить себя и насладиться атмосферой, которую вы только что создали. 


ᅠᅠСтарайтесь использовать растения, обладающие едва ощутимым запахом, чтобы он не казался навязчивым. Так же учитывайте возможные аллергические реакции членов семьи, чтобы случайно их не спровоцировать. Если вы плохо переносите дым, вместо благовоний можно зажечь в помещении белую свечу или нарисовать защитную руну, благословив её словесной формулой.

ᅠᅠЕсли вы ощущаете в одной из комнат повышенное напряжение, чтобы очистить её от негативной энергии, вы можете окурить её полынью. Подбирайте благовония и растения с учетом предпочтений и потребностей ваших друзей. Помните: чем вы более осознанны и чувствительны, тем больше вы сможете улучшить повседневную атмосферу дома.

 ОЧИЩЕНИЕ (общее)

ᅠᅠЧтобы избавиться от негативной энергии воскурите базилик, мяту, полынь и/или лаванду. Чтобы продлить воздействие, эти растения также можно добавить в пылесос, воду или сосуды для поппури. Во время уборки не пренебрегайте визуализацией. Очень помогает (спасибо современной рекламе) образ маленьких липких светящихся шариков, собирающих с поверхностей любое напряжение и неприятные чувства и удаляющие их прочь.
ᅠᅠБолее распространенный в викторианскую эпоху метод - при помощи метлы вымести все стрессы за порог. Во время проветриваний представляйте, как свежий воздух превращается в очищающий поток, приносящий новые открытия и приятные чувства. Если у вас нет метлы, используйте пылесос, представив, как темные энергии засасываются в его сумку, а затем выбросьте их вместе с мусором.


ЗАЩИТА

ᅠᅠСвяжите веревкой веточку укропа, крапивы, тысячелистника и плюща и подвесьте где-нибудь в доме, чтобы защитить его от злых намерений. 

Также можно изготовить защитные саше, положив в них: серебряную монету, немного базилика, соцветие каштана, фенхель, полынь, укроп и розмарин. Обвяжите мешочек белой ниткой и спрячьте в доме в месте, где их никто не побеспокоит.
ᅠᅠЕщё один секрет из народной магии. Если у вас есть четыре серебряных колокольчика, подвесьте их в четырех окнах своего дома (по одному на каждое направление) и освятите их как защитные амулеты, чтобы они звенели каждый раз, когда опасность приблизится с определенной стороны.
ᅠᅠДля защитного венка соберите несколько веточек розмарина и обвяжите их зеленым шнуром. Подойдет так же любой цвет, который у вас лично ассоциируется с защищенностью. Дополните венок листочками или цветами розмарина по своему вкусу и украсьте сверху или снизу луковицей. По желанию венок можно дополнить другими защитными растениями. Затем повесьте его на входную дверь, сказав: «Узы силы, узы света, пустите корни, преисполнитесь силы, оградите меня от тех, кто желает вас разрушить».

ᅠᅠСуществуют также сотни других способов защитить и очистить жилище. В том числе:
ᅠᅠ• вы можете осыпать периметр помещения солью,
ᅠᅠ• расставить четыре защитных кристалла по углам дома,
ᅠᅠ• закопать у порога ведьмину бутылку (наполните её острыми предметами, которые станут ловушкой для негативной энергии),
ᅠᅠ• смазать дверные косяки защитными маслами,
ᅠᅠ• вырезать или визуализировать на дереве защитные сигилы,
ᅠᅠ• зарядить некоторые предметы дома, чтобы они выполняли роль защитных башен, и пр.

ᅠᅠОтталкивайтесь от пространства, в котором живете, и техник, которые имеют смысл лично для вас. Как и в других магических практиках, эффективность действия в большой степени будет зависеть от того, насколько эффективным вам кажется используемый метод. Если вам кажется, что в вашем случае что-то не работает, обратитесь к другим практикам, пока не почувствуете должный эффект. Как и в кулинарии, совершенствуйте свои лучшие рецепты, пока выпечка не получится ровно такой, как вам хочется, а пространство вокруг вас не станет местом, в котором вы и ваша магия смогут сосуществовать в гармонии.



 ПРОВЕТРИВАНИЕ

ᅠᅠПожалуй, самый простой и надежный способ очистить помещение от болезни и негативной энергии – распахнуть пошире окна и двери, чтобы впустить в дом свежий воздух. Если вы живете на Севере, а за окном середина зимы, вы можете открыть всего одного окно, усилив действие ветра визуализацией: представьте, как холодный воздух наполняет дом белым очищающим светом, проникая в каждый уголок помещения. Также можно подвесить в окне веточку розмарина или мяты, чтобы ветер наполнил жилище целительным ароматом.


Что бы кто ни говорил, но лучшая защита - это крепкая семья, добрые дружеские взаимоотношения и искренность между теми, кто в доме живет. Стены - это важно, но дом создают люди. Тем не менее, как говорится, защиты много не бывает - и наши предки уделяли довольно много внимания ей, пуская в ход все, что могли найти: от ножей до растений. 

ᅠᅠᅠ Защита на нож

ᅠᅠᅠНа растущую луну купите на рынке без сдачи нож с черной деревянной ручкой. 
ᅠᅠᅠВ одном из углов дома, куда не достанет ребенок или домашнее животное, нож положите острием вверх и начитайте на него семь раз: 

"кто в сей дом с добром, тому златом и серебром,
кто со злом приметится, то острым ножом тело порежется,
кто худой думкой задумается, тот иуды петлей задавится,
кто на меня побранится, то волками покусается,
кто грабить дом собирается, тому душа отнимается,
кто огнем приметится, тот водой утопится,
кто мертвой землей сюда сунется, тот упырем утянется,
кто портить хату помыслится, то в пекловом огне пеплом станется,
так все и сложится, коль ножь в небеса смотрится.
Истинно"

ᅠᅠᅠ Защитные саше с травами

ᅠᅠᅠСаше – это тканевый мешочек, наполненный травами. Приготовленные с определенными мыслями и определенным образом саше, способны защитить дом и его обитателей от всего плохого:

ᅠᅠᅠ• Лоскуток белой или красной ткани наполните высушенными травами укропа, розмарина и базилика. Завяжите ткань красной шерстяной ниткой, придав тем самым форму мешочка. В момент изготовления саше думайте о том, как эта вещь будет действовать. Повесьте готовое саше над входной дверью.

ᅠᅠᅠ• Специально против кражи можно сделать саше из белой ткани, наполнив ее можжевельником, розмарином, тмином, бузиной. Завязывать следует белой нитью.

ᅠᅠᅠРастения-обереги дома

ᅠᅠᅠ• Зверобой
ᅠᅠᅠПоложите веточку высушенного зверобоя под коврик у входной двери, чтобы внутрь не смогла проникнуть нечистая сила. Менять веточку следует всего лишь один раз в год.

ᅠᅠᅠ• Полынь
ᅠᅠᅠЕе можно использовать точно так же и с теми же целями, что и зверобой. Кроме того, наши предки зашивали веточку полыни в подкладку одежды, клали под стельку обуви или в сумку и всегда носили с собой, чтобы защитить себя от недоброго глаза.

ᅠᅠᅠ• Мать-и-мачеха
ᅠᅠᅠЭто очень сильная по своим защитным свойствам трава, но у нее есть существенный недостаток: время действия ограничено одними сутками с момента, когда растение было сорвано.

ᅠᅠᅠ• Чертополох
ᅠᅠᅠНазвание этого растения говорит само за себя. Веточку чертополоха прикрепляли над входной дверью, в углах жилища, а также просто ставили в вазу вместо цветов.
ᅠᅠᅠСамым сильным действием будут обладать травы, собранные своими руками в день Ивана Купала.

ᅠᅠᅠСреди домашних растений стоит выделить вьющиеся лианы, которые впитывают в себя всю негативную энергию, растут за счет нее. Полезно держать такой цветок не только дома, но и в офисе.
ᅠᅠᅠЛюбимые многими женщинами фиалки хоть и не обладают способностью защищать, но являются своего рода индикаторами присутствия порчи. Так, если фиалка внезапно и без всякой видимой причины зачахла – это верный признак того, что на кого-то из семьи навели порчу.

ᅠᅠᅠ Оберег на дверь и окна

ᅠᅠᅠТак любят делать на британских островах, но виккане и последователи Old craft привезли эту традицию и в Россию. 
ᅠᅠᅠНужно взять новый шарик из стекла (елочный подойдет), желательно, чтобы он был покрыт краской и был "зеркальным", а не матовым. 
ᅠᅠᅠВнутрь шарика необходимо положить зверобой, полынь, можжевельник и красные шерстяные нитки (7 или 9), после чего шарик закапать как следует воском и подвесить над окном или дверью. Считается, что такой оберег отражает все зло, желающее заглянуть в дом. 

ᅠᅠᅠ Меловой хозяйкин оберег

ᅠᅠᅠСилу хозяйки дома никогда нельзя недооценивать. В странах севера статус ее звучал как "Фрейя" - и не нам вам напоминать, что одну из великих богинь Севера звали именно так же. 
ᅠᅠᅠСтать хорошей хозяйкой стремились многие: именно эти женщины близки к богиням и обладают особой силой. Посему не удивительно, что и многие обережные традиции завязаны именно на (женскую) главу дома. 
ᅠᅠᅠНакануне новолуния или полнолуния нужно купить без сдачи белый мелок. А дальше все просто: до рассвета хозяйка дома так, чтобы ее никто не видел, должна открыть дверь и провести мелком черту у порога. Можно сказать заветный шепоток, чтобы заклясть вход от всякого зла. 
ᅠᅠᅠСчитается, что через меловую линию, проведенную хозяйкой дома, никакая нечисть и никакой негатив не проникнет в дом. 

ᅠᅠᅠ Защита на ножи и иголки

ᅠᅠᅠВсякая нечисть боится железа, если верить британцам. Может, по этой причине и у нас в косяки дверей втыкали ножи или иголки с приговором: "Здесь тебе стоять, дом охранять, вора не пускать, зло побеждать". 

ᅠᅠᅠ Заговор на защиту дома

ᅠᅠᅠДелают так: берется новая свеча и острый нож. На теле свечи делается 7 зарубок на на одинаковом расстоянии друг от друга. После свеча зажигается и в первый день сгорает до первой зарубки, пока хозяйка будет работать по дому. Важно! работа по дому - обязательное условие. Если хозяйка при этом делает вкусное печево, убирается, поливает цветы и при этом напевает, то обряд будет иметь большую силу. Дом должен чувствовать любовь хозяйки. 
ᅠᅠᅠПосле пламя гасится и свеча убирается в потаенное место до следующего дня. Каждый день свеча должна сгорать до последующей зарубки. Седьмого дня, когда свеча полностью сгорает, ее огарок заворачивается в бумагу, на которой написан заговор и прячется под половицей, линолеумом или ламинатом.

ᅠᅠᅠ«Стоит храмина, не мною построенная, Родом устроенная, всеми предками воздвигнутая. Стоит мой дом, как храм Божский, защищенный Высшими Силами, пусть опорой ему станет мать-земля, крышей небо, защитой Покров Макоши. Боги Родные, защитите храмину эту от любого зла обороните. Род Прородитель, огради живущих в доме этом от скорбей и ссор, злого слова.Истинно».


Это лишь некоторые способы наполнить дом теплом и уютом.
Делитесь опытом, как это делаете вы! 
Мир вашему дому!

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Сообщения : 259
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Питер
Посмотреть профиль

Re: Мастер-класс "Общие принципы защиты и очищения жилища"

в 2017-03-05, 19:49
замечательный МК! очень понравились идеи с визуализацией и белыми шариками!))
avatar
Сообщения : 243
Дата регистрации : 2016-10-15
Откуда : Россия
Посмотреть профиль

Re: Мастер-класс "Общие принципы защиты и очищения жилища"

в 2017-03-05, 21:18
avatar
Сообщения : 226
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Россия
Посмотреть профиль

Re: Мастер-класс "Общие принципы защиты и очищения жилища"

в 2017-03-05, 21:29
Заговор на защиту, через Род, можно и требой в самом доме сделать, правильно я понимаю?
avatar
Ведьма
Сообщения : 4320
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Мастер-класс "Общие принципы защиты и очищения жилища"

в 2017-03-05, 22:37
Shelest пишет:Заговор на защиту, через Род, можно и требой в самом доме сделать, правильно я понимаю?

можно конечно!

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Спонсируемый контент

Re: Мастер-класс "Общие принципы защиты и очищения жилища"

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения