Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5865
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Бафомет Эссе Публикация класса B Practicus XLV ZVB ChBH HVD

в 2017-03-22, 20:09
The Five Pointed Star, with a Circle in the Middle, & the circle is Red.
My colour is black to the blind, but the blue & gold are seen of the seeing.
Also I have asecret glory for them that love me(*1).
Liber AL, I:60

Основная причина ложных инсинуаций применительно к такой магической формуле как Бафомет кроется во множестве гематрических значений, которые любого, даже серьёзно настроенного исследователя западной магической традиции могут сбить с толку и добавить в багаж его знаний ещё одно «потому что».

Решающую роль в такой неразберихе числовых значений, связанных с одним загадочным антропоморфным образом того, кому поклонялись древние тамплиеры, внёс не только сам Бафомет XI градуса O.T.O, но и ещё ряд адептов, Работавших как в системе О.Т.О, так и в системе магических инициаций А.’.А.’.

Соотношение таких образов как Бабалон и Бафомет встречается в «Книге Тота» Алистера Кроули. Этот же автор в официальной публикации класса D для ордена А.’.А.’. соотносит один из знаков NOX с Бабалон, другие же исследователи проводят убедительные корреляции формулы 156 и Нулевого Аркана Таро. Останавливаться на том, кто из них прав и в каких текстах имеются ссылки на предмет нашего исследования, мы не будем, так как наша задача состоит в попытке объединить гематрические суммы нескольких магических формул и, в конечном итоге, придать им идею триединства в Ничто, как Лингама и Йони, исполняющих свой сакральный танец под Ночью Пана.

В 1914 году Кроули считал, что имя Бафомет записывается как BPhMTh и имеет числовое значение 1082, позднее в 1918 году он изменяет числовое значение этого имени на 729, записав его как BAVOMIThR, считая, что первое написание было ошибочным, так как последнее написание формулы было сообщено ему сущностью по имени AMALANTRAH, которое также имеет сумму букв, равную 729.

Интересно, что изначально имя Бафомет записывалось на латыни как BAPHOMET и в простой латинской гематрии равнялось числовому значению 72. Это число хорошо известно в западном Герметизме, но его интерпретация заведёт нас далеко от предмета нашего исследования, которым является всё-таки троица суперналий над Бездной, а не манифестация этой же троицы в конечном итоге.

Если записать Бафомета как BAVOMIThR = 729 = 18 = единица в восьми, то мы увидим намёк не только на 15-й стих второй части Liber CCXX, но и на идею Дурака в Старших Арканах Таро, а также сфиру KThR и каббалистический путь ALPh. Кроме этого, единица есть Аркан Маг и Венец Понимания, начало творящих сил, перводвигатель, действующий через Луну на Солнце, в стандартной атрибуции значений Старших Арканов внешнего ордена H.O.G.D. Кроме того, буква BITh обычно атрибутирует к архетипу планеты Меркурий на 12-м каббалистическом пути и восьмой эманации на Древе Сфирот.

Далее через идею Понимания следует понять аналогичные свойства формулы BABALON, числовое значение которой 156. Образ Бабалон обычно соответствует сфире Бина и пути Верховной Жрицы на Древе Сфирот, Венцу Красоты. Заметим, что Красота в Великолепии соотносится со сфирой Тиферет и Солнцем, числовой квадрат которого 666=ThRIVN, Зверь. Путь нашей Жрицы пересекает путь Тет, выражающий в Старших Арканах выражает тот же, который на 13-м каббалистическом пути имеет более абстрактное значение.

Сам же образ Зверя, Единственного наместника Солнца на Земле, выражается в несколько иной формуле, которую Кроули использовал в первой версии Звёздного Рубина, употребляя вместо слова «Терион» формулировку «Хаос».

KA’aVS=156, так же как и Бабалон. Но в данном случае Слово Мага здесь более прозрачно и олицетворяет идею не сколько Производящих, сколько Порождающих Сил.

Как Бабалон, так и Хаос имеют Союз на пути Императрицы, что есть Любовь в Соответствии с Волей, и дифференцировать разницу между этими двумя формулами с одинаковым числовым значением достаточно сложно, в связи с тем, что любая интерпретация не может выйти за рамки Перемены потока Сознания и тем самым лишает Единство его же Единственного качества.

Резюмируя, отметим, что все три формулы можно выразить символом Тау-Креста, Лингама, а их отношения между собой представляют собой синтетическое взаимодействие сил во всех триадах на Древе Сфирот.

Сумма BAVOMIThR, KA’aVS и BABALON равна 1041 в своём анализе и 1082 в своём синтезе, где 41×2 есть Сила как AIL, Мать, MA, как Треугольник и одна из форм Порождающей Ктеис, ALI — как внутреннее Божество, GAVAL — как его Величие.

Стоит отметить, что именно форму написания BPhMTh=1082 Кроули признал ошибочной, хотя именно в ней, возможно, скрыто четырёхчастное слово и «хула на всех богов человеческих». Этот пассаж из Liber CCXX относится к её третьей части, которая, как известно, посвящена Ра-Хор-Хуиту, божеству Нового Эона — разумеется, в рамках оккультного дискурса, без использования религиозно-фанатических инсинуаций.

Если обосновывать Бафомета как треугольник Производящих Сил, как Мем Алеф, то мистически это наводит любого Зелатора на идею того, что называется Самадхи. На внутреннем, психическом плане Скрытый Пентакль Жизни вершит новое Слово, Слово Эона Хора. Заметим теперь, что в написании BPhMTh буква Мем имеет числовое значение 600, что в нашем случае представляет собой потенциальную идею проявления, латентную эманацию, с помощью которой происходит Манифестация Хора в конечном итоге.

Форма написания имени BPhMTh неверна в этом контексте, и дело здесь не в авторитетности Кроули — что она представляет собой вечные силы Вселенной, хорошо известные под другим названием, таким как Шакти или Сфинкс, геометрически выражающиеся пентаграммой, с практическим применением которой знаком каждый Неофит. Но на деле маг сам должен стать Бафометом, и достичь этого можно, используя формулу Тау-Креста или BAVOMIThR, о чём было сказано выше. Обратите внимание на конечную RISh в этом слове, которая идёт после Тау и как бы утверждает проявленный Итифаллос.

В этом смысле разница между двумя написаниями формулы Бафомета такая же, как и разница между треугольником и крестом. В обоих случаях мы видим две противоположности, утверждающие и проявляющие третью, что есть символ Пентаграммы. Критически настроенного читателя, задающего вопрос о связи противоположностей и пентаграммы, мы к своему удовольствию отсылаем к Элифасу Леви и его труду «Ключ к Великим Тайнам», нам же остаётся постулировать, что треугольник есть Слово Влюблённого, а Тау-Крест — Молчание Отшельника, и на Земле между ними нет Никакой разницы — да, именно так!

3.10.13

fr. Favst

редакция fr.SSF

28.02.15

*(1) Число моё — 11, как и числа всех, кто от нас. Пятиконечная Звезда с Кругом в Сердцевине, и круг этот — Красный. Цвет мой для слепцов чёрен, но зрячие видят синеву и злато. А для тех, кто меня возлюбил, есть у меня тайное сияние. — Пер. Анны Блейз.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения