Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5734
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Идеальный чайничек травяного чая

в 2017-04-03, 14:42

Нет ничего лучше, чем чашка необычного травяного чая. Уже даже сам ритуал приготовления чая навевает теплые чувства: вы кипятите воду, держите теплую кружку в руках, чувствуете, как поднимается и клубится горячий пар. Все это очень умиротворяет после тяжелого рабочего дня. А если перед колдовством вы выпьете чашечку чая, то это поможет вам в духовных практиках и прояснит разум. 
В то время как травяной чай помогает расслабиться, некоторые ингредиенты по отдельности обладают качествами, полезными для колдовских практик. Хорошо было бы почитать справочник по волшебным травам, прежде тем сотворить свой собственный рецепт травяного чая.

Перед тем как набирать холодную воду из-под крана, дайте ей пролиться какое-то время. Не используйте для заварки горячую водопроводную воду, в ней содержится слишком много вредных элементов. Наполните чайник водой и вскипятите его. Ошпарьте кипятком заварочный чайник. Киньте в него 2 столовые ложки свежих и 1 столовую ложку сушеных трав (причем любую их часть — корни, семена, стручки, листья и так далее) на каждую чашку кипятка. Для помешивания лучше всего использовать ритуальную деревянную ложку; хорошим выбором будет дуб, так как он символизирует Зеленого Человека. 
А лучше всего, если вы сами вырежете такую ложечку. Залейте в чайник кипяток и дайте чаю завариваться где-то в течение 10 минут. Призовите силу трав, направляя ее на ту проблему, которая вас сейчас беспокоит. Закройте чайничек крышкой, чтобы из него не выходило тепло. На самом деле, время заваривания может быть совершенно разным, в зависимости от того, какие травы вы используете. Поэтому периодически смотрите на цвет и нюхайте ароматный пар до того, как оба этих критерия вас не устроят. 
Вытащите травы из чайника после того, как чай заварится. Не кладите в чай сливки, так как они могут свернуться. Подавайте травяной чай с медом, сахаром, лимоном, апельсиновыми дольками или свежими листьями трав. Ниже я приведу комбинации трав, которые очень хорошо сочетаются; но не забывайте экспериментировать, чтобы найти чай по своему вкусу.

Анис, ромашка и пижма бальзамная 
Базилик, лимонная вербена, цимбопогон и лимонный тимьян 
Бергамот 
Будра плющевидная, иссоп и абрикос 
Бузина, крапива, лопух, коровяк, шиповник 
Дудник, гвоздика, кожура апельсина и мускатный орех 
Душица, анис и лимонная вербена 
Жасмин, кожура апельсина и шалфей 
Корни, листья и цветы тысячелистника 
Крапива, имбирь и иссоп 
Кустарниковая полынь и мускатный орех 
Лепестки и листья розы 
Лепестки роз и левкой 
Лепестки роз, шиповника и малины 
Лимон и перечная мята 
Лимонная вербена и огуречник аптечный 
Листья боярышника 
Листья голубики, монарда и имбирь 
Листья и цветы пижмы 
Листья и цветы таволги 
Молодые листики крапивы 
Мята болотная, перечная мята и имбирь 
Мята и листья клубники 
Огуречник аптечный и вереск 
Перечная мята, ягоды бузины и мелисса лекарственная 
Пижма, шалфей и плоды шиповника 
Полынь, очанка, шиповник, мелисса лекарственная 
Репейник 
Розмарин и мед 
Розмарин, тимьян и гвоздика 
Ромашка и валерьяна 
Ромашка и мед 
Ромашка и яблочная мята 
Ромашка, шиповник и бузина 
Свежие или высушенные цветы фиалки 
Сладкий ясменник и листья клубники 
Тимьян, сассафрас и листья клубники 
Фенхель и золотарник 
Цветы бузины и перечная мята 
Цветы ромашки и мед 
Цикорий, женьшень и корица 
Цимбопогон, розмарин и тимьян 
Чабер, цимбопогон и ароматная герань 
Шалфей и лимон 
Шандра и мята 
Шандра и ромашка 
Ягоды бузины и шиповника 
Ясменник и клубника

Завариванию чая уделено много внимания в кельтском фольклоре. Если крышка случайно упала с заварочного чайничка, это предвещает приход незнакомца, а в других культурах — просто неудачу. Плохая примета помешать чай в заварочном чайнике — это к ссорам. Если две женщины наливают себе из одного чайника, одна из них забеременеет до окончания текущего года.

Чай должен завариваться чистой, только что вскипяченной водой. Когда вы правильно завариваете чай и делитесь им с окружающими, это создает неповторимую, уютнейшую обстановку. 
Кстати, чайник со свистком очень полезен в хозяйстве — он точно даст вам знать, хорошо ли прокипятилась вода, а также придаст домашний уют вашему жилищу. Лучше брать неметаллический заварочный чайник — такие не искажают вкус чая и лучше держат тепло, пока чай заваривается.
Никогда нельзя повторно нагревать чай. Черный чай полезен тем, что отгоняет негативную энергию и придает сил. Он также является хорошей основой для травяных смесей и любовных напитков.

 Источник: Джоан Асала. Кельтская народная кухня

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения