Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5865
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Колода Таро "Женское Начало"

в 2014-12-14, 23:55
Создатели колоды: Карен Вогел и Вики Нобл, в оригинале она именуется Motherpeace Tarot.Традиционно колода Таро Женского Начала состоит из 78 карт, в том числе 22 Сташих и 56 Младших Арканов. Некоторые названия в старшем аркане изменены на женский род (Колдунья).
      Таро Женского Начала является уникальным само по себе - по природе своей геометрической формы (овал, круг), а также по своему формату (феминистский / Богиня-ориентированный). Существуют две версии Таро Женского Начала - обычный размер колоды, а также мини колоды. Характерной чертой данной колоды является ее мягкий характер. Колода очень необычная, и ее, вопреки мнению авторов, нельзя назвать исключительно женской; мужчинам тоже будет интересно с ней поработать. Структура колоды классическая, в старшем аркане: Шут – 0, Справедливость – 8, Сила – 11. Изменены некоторые названия в старшем аркане (в том смысле, что поставлены в женский род) и в картах двора, где фигурируют Сын, Дочь, Жрица и Шаман. Карты круглой формы, и в связи с этим авторы предлагают четыре позиции для каждой карты вместо привычных двух. Но это кажется более логичным применительно к квадратным колодам, а в случае с круглыми картами благоразумнее толковать все карты в прямом положении. В прилагаемой книге авторы демонстрируют своеобразный подход к смыслам карт, перемежаемый цветистыми фантазиями на тему матриархальных традиций. Но вместе с тем, описанные значения оставляют ощущение недоделанности и скудости.
     Изображения выполнены примитивно и без особого вкуса, местами они попросту неэстетичные, но некоторые карты чрезвычайно любопытны. Так например, Колесо Фортуны, несущее на ободе зодиак, фактически предполагает двенадцать положений карты в зависимости от того, каким знаком оно повернуто. Специализация этой колоды скорее относится к сфере самопознания и самоанализа, она применима к вопросам об эмоциональных состояниях, переживаниях, о внутреннем мире вообще. Вопросы о направлениях развития, о становлении личности также могут быть затронуты. Едва ли колода внятно расскажет о конкретных фактах и событиях, но отношение их участников к происходящему.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения