Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5865
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Колода Таро "Археон"

в 2014-12-14, 23:59
Не стоит искать название колоды в обычном словаре: не найдете. Слово "archeon" происходит сразу и от понятий "архонты" и предшествовавшей им анархии, и от гностического "эона", и, конечно же, связано с идеей археологии (карты - и инструмент, и объект "раскопок").
     "Привычные" символы и толкования органично переплетаются с собственными "внутренними" символа из мира автора и художника, Тимоти Ланца. Здесь можно увидеть ворона из индейской легенды, похитившего Солнце и Луну, на одной карте, соседствующего с гейшей на другой; пагоду и венецианские маски, феникса и монетки для Харона. Иногда изображения отзываются довольно необычно: не уверена, что Ланц читал историю о сборе дани княгиней Ольгой, но, увидев перевернутую 4 жезлов, я ни на секунду не усомнилась, что именно этот эпизод имелся в виду при написании LWB. В прямом положении - ради бога, пусть будет феникс, но в перевернутом...
   Карты оформлены таким образом, что создает ощущения взгляда через окно в другой мир, а художественный "шум" вызывает невыполнимое желание "протереть стекло". Поэтому приходится еще сильнее вглядываться в эти темные изображения, чтобы понять, что же на них и за ними, но некоторые детали можно только смутно угадывать. Например, у Смерти есть песочные часы, но держит ли он их или они прикреплены к седлу?..
    Кстати, еще одна вещь, которая заставляет меня чувствовать себя в своей стихии: личные местоимения. "Him" - Death (у меня Смерть - это всегда 'der Tod"). "Her" - the Fool, the Sun. А еще - несмотря на то, что на многих картах присутствует обнаженное тело (чаще всего, женское), "песня не о том". Одежды нет, потому что она лишний элемент изображений, а не потому, что автор решил: "Нечего сказать, так хоть бабу голую впихну! Да и мужиков парочку тоже"
    Из карты в карту повторяются изображения воронов (на пяти картах) и масок (на четырех). Луна изображена почти на тридцати картах (а иногда и шестнадцать лун на одной). Планеты, миры, окружности, концетрические окружности - и даже изображения небесных сфер как символов масти пентаклей. Хождение кругами? Скорее, постоянное возвращению к понятию "вещь в себе".










Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения