Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5865
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Колода "Русское Таро"

в 2014-12-15, 00:03

Дизайн ультра-современный, аконичный 3D-кубизм, восходящий к янтрам. Сосредоточение на астрологических аспектах Таро, но также затрагивает нумерологию, теорию цвета и другие эзотерические символики.
Колода привлекательна отсутствием навязчивой антропоморфности, свойственной «классическим» образцам. Людей почти нет, глаз отдыхает. Нет и вычурных изображений мифологических существ. Есть тригонометрическая строгость и одухотворенность «простых вещей».
Особенно показательны в этом отношении используемые обозначения мастей Младших Арканов, в частности, кубков (морские звезды) и пентаклей (листья). На редкость тщательно выдержаны цветовые соответствия. Изображения Карт Двора одинаковы для каждой из мастей и различаются только стихийными обозначениями. Почти полное отсутствие привычных сюжетов способствует нужной отстраненности, разрушая устойчивые ассоциации. В колоде действительно ощущается некое первозданное, вневременное и надпространственное единство, заявленное самим названием.
Сочетание простоты и яркости дает какую-то первобытную живость: карты приятно брать, перекладывать, рассматривать. Говорят охотно, только тихо и кратко: сложно толкуемая простота.
Колода отлично подходит для оттачивания восприятия и работы со стихиями, хороша для больших описательных раскладов: делает совершенно отчетливыми напряженные точки в обстановке. Карты годятся для плетения, если события перевести на язык простых стихийных взаимодействий.
В Старших Арканах ощущается связность и преемственность, часто нарушаемая в современных колодах. Стоит поискать иносказательных глубин. В цепочке хорошо просматриваются переходы. Подразумеваемые в других колодах изменения силы Арканов здесь стали видимыми. Простота сообщает изображениям огромную мощь. Некоторые просто потрясающи:
    * «Дурак» – мерцающая звезда, одна из многих, но наиболее близкая;
    * «Влюбленные» - спираль взаимопроникающих токов Инь/Ян;
    * «Отшельник» - скудно освещенная дальняя планета, кажущаяся безжизненной;
    * «Повешенный» - перевернутая «Сила»;
    * «Звезда» - янтра, объединяющая все стихийные цвета в упорядоченное единство;
    * «Мир» - просто Земля.
В целом, колода и для других, и для себя: помогает собраться, осмыслить, взглянуть со стороны. Это часто нужно и трудно достижимо.







Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения