Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Сонный параличСегодня в 02:30Malina
Сны и лунаСегодня в 02:26Хильда
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4354
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Колода "Таро Чернокнижника"

в 2014-12-15, 01:51
От автора: 

В первый раз я взял в руки колоду «Уэйта» в 2005 году. Иллюстрации притягивали внимание, пентаграммы и скрытые знаки указывали на магическую составляющую этой колоды, но, увы, на ее западную ориентацию. Рисунки хоть и выглядели по наивному детскими, но проработка символов и скрытых аспектов была на высочайшем уровне. Даже в настоящий момент практики не могут до конца понять и осмыслить заложенный в эту колоду смысл.

В 2008 году мной было принято решение о создании своей, уникальной  колоды «Таро Чернокнижника».  Открывая новые крупицы знаний, я их копил в себе и вынашивал.  В моих снах,  ко мне приходили образы, несущие в себе оттенок загадочного и неизведанного. Поэтому для меня было важно передать через карты то, что сидело в моем подсознании.  

Думаю, всем также известно о существовании огромного количества литературы подробно разъясняющей как структуру таро в целом, так и отдельные символы. Для меня не представляло интереса создавать колоду, которая будет построена по системе Райдера – Уэйта, ставшей классикой. Именно поэтому, моей задачей было разработать оригинальное, сильное и мощное подручное средство для диагностики колдовской работы и событий, которое будет непременным атрибутом у каждого практика.

 В чем заключается изюминка? Не стал долго думать и взял за основу русское чернокнижие, немного разбавленное мировым опытом в области астрологии и энергетики. В итоге, колода получилась сама по себе нестандартная во всем, начиная от количества карт, которых в колоде всего – 57 и заканчивая полным упразднением Младших Арканов. Образы, изображения, заложенные в колоду можно сравнивать с постановкой спектакля, который оживает в руках вопрошающего. Надеюсь, что чуткий зритель оценит их индивидуальность и при каждом обращении к картам, будет наслаждаться вариациями исполнения сюжета.

Что такое таро чернокнижника? 

Это 22 Старших Аркана в своем самобытном стиле и дизайне. Подобно колоде «Таро теней», автор – Вера Анатольевна Склярова, я решил убрать некоторые арканы. Заменил привычные для классической системы значения на своё усмотрение.

Это 7 Арканов Греха – как отдельная структура, которая является незаменимым аспектом в колдовской работе.

Это 4 Дома в каждом из которых находится по 7 карт:
Дом Ангелов (человеческая добродетель)
Дом Демонов (человеческие пороки)
Дом Планет (влияние планет на человека)
Дом Тела (энергетические узлы на теле человека которые отвечают за его здоровье)

Первое тестирование колоды доказало, что с её помощью можно узнать практически всё, начиная от будущего и заканчивая личностью человека, его пороками, физическим состоянием тела, наклонностями, возможностями. Карты открывают довольно широкое поле для практической работы: привороты, порчи, мониторинг ситуации и другое. Однако если 22 Старших Аркана понятны, то, наверное, о Домах вы слышите впервые. Постараюсь объяснить суть и смысл Домов в колоде «Таро Чернокнижника».

 Изучая саму систему таро, я столкнулся с мыслью, что она по своей структуре несовершенна. Многие карты несут ненужный смысл, что вызывает повторяющийся диалог с самим собой и сбивает с трактовки. Не могу сказать, что колода из 78 карт плоха, вовсе нет,  но пришел к выводу, что все 78 карт в колдовской практике не нужны. Убрав лишнее, можно сосредоточиться на основном, и получить определенный результат. Мной была предложена альтернатива, которая упрощает процесс диагностики – система Домов. Для лучшего понимания дома поделены на четыре вида. 

Первый Дом называется «Дом Ангелов». Он несет основополагающие принципы добра и милосердия, делает упор на хорошие качества человека, на его духовность и мораль. «Дом Демонов» наоборот несет разрушение и хаос, вытаскивает наружу самые безобразные и злые качества человека. «Дом Планет» уточняет различные аспекты влияния планетарной системы на человека, указывает на стороны его стремлений и желаний, обрисовывает характер человека. «Дом Тела» освещает все инстинктивные мысли и действия, порожденные человеком. Все вместе, эти Дома составляют одну единую систему.

«Арканы Греха» –  это отдельная система, не относящаяся к Домам. Грех изобрел человек, основываясь на своих инстинктах и порой пагубных желаниях. Однако осознавая грех, человек попытался его унять для своего дальнейшего развития. И на основе этого, у меня возникла идея, создать «Арканы Греха» и подключить их к системе «Домов», что дало  выигрышный результат. Вся система заработала как единый механизм. 

«Таро чернокнижника»  –  это совершенно иная система, оставившая все лучшее из прошлого опыта и обросшая нововведениями, которые смогут соперничать со всей системой гадания. Особенностью колоды также является нестандартные иллюстрации и цветовое решение. 

 Оформление карт полностью берет свое начало из русской  мифологии, где присутствуют лешие, черти, бесы, колдуны и ведьмы. Иллюстрации выполнены в «готическо-русском» стиле, который создает нужную атмосферу. Дополняет стиль карт, цветовая гамма, в которую входят два основанных цвета – белый и черный. Двухцветное решение, позволило на первое место вывести игру света и тени, борьбу черного и белого, добра и зла. 

Тем из Вас, кто будет работать с этой колоды, я хотел бы сказать, что это совершенно новый опыт в системе гадания, революция в таро. Невозможно объяснить словами, это надо просто видеть. Еще никогда таро не получало столь колоссального и смелого опыта, как «таро чернокнижника».
В этой книге, даны толкования, специально написанные для таро чернокнижника. Пусть эта красивая колода станет для вас незаменимым помощником в мире магии и колдовства. 


Быковский Станислав Валерьевич (Святослав).
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения