Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 270
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Питер
Посмотреть профиль

Вкусный хлеб из одуванчиков

в 2017-05-27, 10:10


Да, вы прочли все правильно) Хлеб из одуванчиков. Многие наверняка пробовали одуванчиковое варенье, мед, вино, но кто уже добавлял эти цветки в тесто для хлеба? А вот давайте этим и займемся. Выпечка получится не только очень вкусной, но и питательной.

 Нам понадобится:
• 4 ст. муки
• 4 ч. л. пекарского порошка (либо 1 ч.л. соды)
• 1 ч. л. соли
• 1,5 – 2 ст. лепестков одуванчика
• 1/2 растительного масла
• 3/4 стакана меда (можно регулировать кол-во на ваш вкус)
• 2 яйца
• 2 2/3 ст. молока

Итак, сначала собираем одуванчики с экологически чистых участков (если в семье есть детвора – зовите их помогать, им понравится). Отделяем желтую часть от зеленой, нам требуются именно цветки. 

Собрав полтора-два стакана лепестков, смешиваем их с остальными сухими ингредиентами. Тем временем включаем духовку разогреваться до 200 градусов. В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, мед и растительное масло. Добавляем их к сухой смеси и хорошенько перемешиваем. 

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку. Держим минут 20-25. Затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. 

Хлеб получается не очень сладкий, а кушать его вкусно даже просто с маслом или медом Wink

Источник
foodstorageandsurvival.com
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения