Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4320
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Линия перемен и гексаграммы

в 2014-12-15, 10:39
Чтобы вполне постичь приемы гадания «И Цзин», нам нужно опреде­лить, какие из линий гексаграммы ладони являются линиями перемен. В свою очередь эти линии определяют, какие линии каждой гексаграммы относятся к текущему моменту.
Для разделения триграммы ладони на постоянные и меняющиеся мы используем вариацию гадания по трем монетам, примененную к звез­дам. Во-первых, находим вершину звезды. Как мы узнали ранее, это точ­ка, в которой складки на ладони формируют маленький треугольник под названием «трирадиус». Обнаружив вершину, мы разделяем холм на три секции шириной трирадия в качестве центральной секции (рису­нок 11.5). Ширина звезды (или холма) определяется по тому, насколько далеко будет протяжение линий треугольника, пока они не начнут вли­ваться в соседние узоры на ладони. Если линии на отпечатке руки слиш­ком светлые и их трудно читать, можно воспользоваться кисточкой с темными тенями.

На рисунках 11.5 и 11.6 изображена Звезда Воды между безымянным пальцем и мизинцем. Триграмма для Звезды Воды — Кунь. Чтобы уста­новить, является ли центральная (главная) линия триграммы меняющей­ся или постоянной, мы должны точно знать, что вершина звезды дейст­вительно находится на высшей позиции. Если да, то главная линия три­граммы постоянная. Если нет, то она меняющаяся. Другие факторы, влияющие на силу области звезды, включают в себя глубокий цвет или вертикальные линии, которые прибавляют ей веса, независимо от ее вы­соты. Кроме того, мы должны принимать во внимание наличие плохих знаков: крестов, решеток или поперечин, ослабляющих область звезды. В общем, мы пытаемся выяснить, какая из трех областей звезды — силь­нейшая, а какая — слабейшая, хотя я считаю, что высота звезды обычно является самым простым и лучшим способом определения.
Похожий анализ применяется и в стороне звезды, находящейся вбли­зи большого пальца (ян). Если та сторона звезды является высшей ее точ­кой, то нижняя линия триграммы постоянна. Если нет, то эта линия три­граммы меняется.
Повторите то же действие и в области звезды, находящейся на сторо­не инь, чтобы установить движение верхней линии триграммы. По мере того, как высота меняет положение между сторонами инь и ян на руке, эта процедура дает нам информацию о меняющихся и постоянных лини­ях, необходимую для правильного предсказания оракула «И Цзин».
Постройте гексаграмму из двух триграмм звезд, которые вы только что анализировали. Каждая линия гексаграммы соответствует одной из шести интерпретаций «И Цзин». Линии перемен говорят вам о том, ка­кие интерпретации подойдут.

Например, если перемена находится на третьей линии, то вы читаете интерпретацию, начиная с третьей линии снизу.
В моем случае, гексаграмма Шен получилась такой:

Она дает мне следующее предсказание: «Перемена на первой линии говорит о переменах к лучшему, которые придут после продвижения на­верх с уверенностью; перемена на второй линии может означать актив­ный подход, но никому не будет причинено вреда, потому что намерения были искренними; и перемена на верхней линии напоминает человеку, что нужно быть сознательным и цельным и избегать самообмана».
Как вы видите, эта техника открывает перед гадателем по руке огром­ное количество возможностей. Мы теперь можем использовать меняю­щиеся энергии на ладони, чтобы консультировать самого могуществен­ного оракула в мире!
Хочу поделиться с вами историей о том, насколько потрясающа эта техника. Я читал по руке у одного из моих постоянных клиентов, жена которого собиралась поехать в качестве миссионера в Южную Америку. Он хотел знать, вернется ли жена домой без приключений.
Используя метод маятника, я нарисовал гексаграмму на моего клиен­та и нашел ее в «И Цзин ж Гексаграмма шла под номером 54 й называлась «Невеста ». Линии перемен утверждали женщину с сильной волей, сексу­альную и брачную измену и нарушение правильного поведения, которое приведет к несчастью. Пока я читал эти строки, лицо моего клиента ста­новилось белее и белее. Я подумал: «Он подозревает, что его жена кру­тит за его спиной с кем-то из ее церкви ж
Тем не менее «И Цзин» знала о ситуации намного больше, чем я. Мой клиент рассказал мне, что его упорно преследовала женщина, которая служила в его спортклубе, и что он склонялся к тому, чтобы встретиться с ней во время поездки жены. Он ни разу не заговорил об этом во время сеанса и был ошарашен, что оракул прочел его мысли. Сказать правду, я сам был немного шокирован и стал привыкать к тому, что происходят чудеса! Когда я работаю с «И Цзин», у меня часто появляется ощущение, что книга живая.
В данном случае вместо того, чтобы напрямую ответить на вопрос мо­его клиента, «И Цзин» обратилась к более важной проблеме, которая была у него на уме: пофлиртовать ему или нет с той женщиной, пока его жены нет! К счастью, он послушался предупреждения всем сердцем и не отреагировал на приставания тем самым предохранив свою семью от бу­дущего несчастья.
Я надеюсь, что вы, как и я, найдете этот метод гадания по руке вместе с «И Цзин» удивительным. Следующая глава подобна беглому просмот­ру «И Цзин », которого должно быть более чем достаточно для того, что­бы начать практиковать самостоятельно. Читайте внимательно и изучай­те этот способ до конца, и вы обретете постоянный источник вдохновения.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения