Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5415
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Суть Обряда "Козел Отпущения" Ритуал Авода.

в 2017-06-01, 21:02
АЗАЗЕ́Л (עֲזָאזֵל), точное значение слова не установлено: оно обозначало либо местность, куда изгонялся «козел отпущения» в Иом-Киппур, либо сверхъестественную силу, которой этот козел предназначался (см. также Авода).

АВОДА́ (עֲבוֹדָה, `служение`; на современном иврите — `работа`), ритуал, совершавшийся в Иерусалимском храме в Иом-Киппур, основан на книге Левит (16). Описан в мишнаитском (см. Мишна) трактате Иома (главы 1–7) и гемаре Вавилонского и Иерусалимского Талмудов.

Иом-Киппур — единственный день, когда первосвященник входил в Святая святых Храма. В этот день он сам приносил утреннюю жертву, воскуривал фимиам и выполнял другие культовые предписания. После ритуальных омовений и церемоний очищения первосвященник приносил личную жертву, каясь в своих грехах, а также в грехах своей семьи, рода Аарона и всего народа Израиля (Лев. 16:6–16). Когда он произносил при этом священное имя Бога, которое произносилось лишь в Иом-Киппур, народ падал ниц и отвечал: «Благословенно имя Его царственной славы во веки веков».

Затем к первосвященнику приводили двух козлов, и он вытягивал из шкатулки два жребия, на одном из которых было написано «Богу», а на другом — «Азазелу». Одного из козлов первосвященник приносил в жертву для искупления, а другого отправлял с нарочным в пустыню (считалось, что козел, предназначенный Азазелу, — «козел отпущения» — уносит с собой грехи народа). После жертвенного воскурения в Святая святых первосвященник произносил молитву о благоприятной погоде на будущий год, о независимости и неприкосновенности страны, о процветании народа Израиля и о том, чтобы жители Шарона не страдали от землетрясений. По окончании службы первосвященник устраивал пиршество для своих друзей и для народа.

После разрушения Второго храма описание Аводы стало частью литургии Мусаф в Иом-Киппур, которая сложилась в основном не позже 4 в. н. э. В средние века она обогатилась пиютами Иосе бен Иосе, Шломо Ибн Габирола, Иехуды ха-Леви, Моше Ибн Эзры и других. На основе описания аводы возник ряд интересных литургических кантилляций, в числе которых «Ве-ха-коханим ве-ха-‘ам» — одно из самых замечательных творений ашкеназского (см. Ашкеназы) синагогального пения.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения