Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 107
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Самара
Посмотреть профиль

Травник • Корица. Настои, рецепты

в 2017-07-09, 19:42

Корица - запах осени и глубокой зимы. Аромат коричных булочек навевает мысли об уюте. Треск ломаемых для глинтвейна коричных палочек подзаряжает радостью предвкушения горячей вкусности. Для тех, кто практикует ароматерапию, корица - знаменитый эйфоретик, гармонизирующий женский цикл, самовосприятие и стимулирующий интеллектуальную деятельность. Для тех, кто любит вкусное, но хочет оставаться стройным, корица - специя номер один. Словом, она прекрасна, чудесна и очень полезна. 

ᅠᅠСВОЙСТВА
ᅠᅠПрежде, чем говорить о легендах и мифах, связанных с этим прекрасным деревом, давайте разберемся, для чего она хороша в кулинарии и ароматерапии. 

ᅠᅠ Корица как специя

• Антибактериальное
Не забудьте употреблять ее при простуде
• Антибиотическое
• Антиоксидант
Продлевает молодость, помогает предотвратить болезни старения. 
• Антисептическое
• Ветрогонное
Помогает пищеварению
• Гипогликемическое
Стабилизирует уровень сахара в крови
• Мочегонное
• Противовирусное
• Противовоспалительное
• Противотромбозное
• Стабилизатор гормонального фона у женщин
Нередко корицу прописывали при болевом синдроме во время женских лунных дней
• Стимулятор тока крови
Корица способствует хорошей циркуляции крови в сосудах, а это необходимое условие для насыщения клеток организма кислородом и другими питательными веществами.

ᅠᅠ Корица как аромат

ᅠᅠЗдесь "показания разнятся", но эмпирический опыт врачей Индии и современных ароматерапевтов помог вычленить несколько важных свойств, которыми обладает аромат корицы: 

ᅠᅠВо-первых, она эйфоретик. В течение пары часов воскуривания в аромалампе она помогает избавиться от астении, веселит, согревает и "создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Делает натуру светлее, ярче и человечнее. Помогает быстрее справляться с болезнями и травмами. 
ᅠᅠНо не стоит ей увлекаться и использовать дольше, чем два - три часа во избежание изменения состояния сознания и избыточной эйфории. 

ᅠᅠВо-вторых, это греющее лекарственное средство. С ней хорошо делать растирания после занятий спорта, добавив в базовое масло. 
ᅠᅠКорица так же помогает согреться, облегчает тошноту и головокружение, стимулирует обмен веществ и помогает процессам переваривания и утилизации пищи. Здесь у эфирного масла все те же свойства, что и у корицы, используемой в качестве специи (что, в общем-то, вполне логично: эфирное масло - это концентрат свойств растения, из которого его получают). 
ᅠᅠПомимо того, что она работает, как противопростудное средство и уменьшает проявления лихорадки, она так же нормализует женский лунный цикл. У мужчин стимулирует кровообращение в органах малого таза. 

ᅠᅠРЕЦЕПТЫ (чай и булочки к нему)

ᅠᅠОздоравливающий стройнящий напиток с корицей 
• 1.5 литра кефира
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. куркумы (опционально)
• 1 натертое яблоко

ᅠᅠЯблоко натираем на терке. Кефир выливаем в блендер, туда же отправляем корицу и куркуму. Взбиваем. Добавляем яблоко. Снова взбиваем. 
ᅠᅠПьем. Хранится в холодильнике до пяти дней, но чем быстрее выпили, тем лучше. 
ᅠᅠКто-то на таком устраивает "разгрузочный день". Мы не советуем этого делать, т.к. такой стресс для организма замедляет его метаболизм. 
ᅠᅠВыпивать стакан такого кефира можно на пару часов до сна. 

ᅠᅠ Чай для профилактики гриппа 
• 0.5 ч.л. корицы 
• щепотка черного перца
• мед по вкусу

ᅠᅠЗаливаем корицу и перец стаканом свежего кипятка. Даем остыть до комнатной температуры, добавляем мед по вкусу. Пьем по 2 стакана в сутки. 

ᅠᅠ Чай при простуде 
• 1 ч.л. свежего имбиря
• 1 ч.л. корицы
• 0.5 л. воды

ᅠᅠОтвариваем специи в воде: доводим будущий чай до кипения, снижаем огонь и томим 20 минут под крышкой. 
ᅠᅠПроцеживаем, добавляем мед и выпиваем в течение суток. 

ᅠᅠКоричный напиток (вместо кофе для тех, кому нельзя) 
• виноградный сок
• щепотка корицы
• щепотка бадьяна

ᅠᅠВ кастрюльку кладем корицу, бадьян, заливаем виноградным соком и подогреваем до 45 - 50 градусов на плите. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут. Пьем за завтраком. 
Бадьян с корицей стабилизируют нервную систему, придавая ей ровную бодрость. 

ᅠᅠ Бабушкины булочки с корицей 

• Масло сливочное - 100 г 
• Яйцо куриное - 1 штука 
• Сахар - 70 г 
• Сухие дрожжи - 6 г 
• Молоко - 250 мл 
• Мука пшеничная - 450 г 
• Соль - щепотка 
• Сахар коричневый - 3 столовые ложки 
• Корица молотая - 2 столовые ложки

1. Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 минут. 
2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком. 
3. Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать. 
4. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто. 
5. Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза. 
6. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. 
7. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью. 
8. Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки. 
9. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом. 
10. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 минут при 180 градусах.
ᅠᅠ
ᅠᅠ МАГИЯ И ЛЕГЕНДЫ

ᅠᅠКорица знакома людям с древнейших времен, о чем свидетельствуют упоминания этой пряности в старинных рукописях. Арабы, которые привозили корицу на Запад, тщательно скрывали ее источник. Чтобы отбить у европейцев желание самим устремиться на добычу, заморские купцы рассказывали им разные причудливые легенды. Одна из таких легенд, упомянутая у Геродота, гласит, что корицу добывают из гнезда Феникса, который отбирает ее у страшных животных, похожих на крыс, и складывает у себя. Чтобы заполучить пряные корочки, охотник предлагал птице большие куски мяса. Феникс приносил их в гнездо один за другим, и рано или поздно под тяжестью угощения дно гнезда проваливалось, и корица падала вниз. 

ᅠᅠАристотель сомневался в истинности этих мифов, а один из его учеников – Теофаст, впервые предположил, что корица – это на самом деле кора дерева, растущего в Аравии. Однако эта отчасти правдивая версия также была приукрашена многими невероятными подробностями: якобы рощи коричных деревьев охраняют полчища ядовитых змей, и сборщикам корицы приходится для защиты от укусов надевать воловьи шкуры, оставляя открытыми лишь глаза. При этом треть урожая они должны были оставить в дар богам. 

ᅠᅠВсе эти рассказы, окружавшие экзотическую пряность мистическим ореолом, служили также для обоснования заоблачной цены, которая делала ее доступной лишь для очень состоятельных людей. Корица использовалась не только в кулинарии, но и в сакральной практике. Ей приписывали свойство очищать кровь и сознание. Смешанная с миррой, она применялась для вызова духов; также корица часто была необходима для изготовления амулетов, привлекающих к владельцу деньги, любовь и прочие блага. Желающие проверить магическую силу корицы, могут изготовить себе талисман для привлечения любви.

ᅠᅠ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

• Превышение дозировки
Не стоит употреблять корицу более чайной ложки в сутки. 

• Беременность и кормление
Корица может спровоцировать сокращения матки и вызвать выкидыш, а так же негативно повлиять на не сформировавшийся желудочно-кишечный тракт малыша
• Дети до трех лет
• Пиелонефрит и проблемы с печенью
Корица содержит вещества, токсичные в больших количествах для этих органов, потому а) не превышаем дозировку б) отказываемся от корицы на время болезни печени и почек. 
• Прием лекарственных средств
Корица обладает природными свойствами антибиотика и взаимодействуя с лекарством, видоизменяет его.
• Язва/обострение гастрита - т.к. корица при всех ее лечебных свойствах раздражает желудок (ребят, это кора; КОРА, не надо есть кору ложками))

Источники:

• vk.com/witchofthewilds
• С. Миргородская "Аромалогия. Quantum Satis"
• medicine.astrostar. ru/food/50685.html
• eda. ru
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения