Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5628
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Проявление Лилит в стихиях. Воздух.

в 2017-08-02, 06:20
Стихия воздуха – одна из самых сложных для понимания стихий, особенно в контексте работы с Лилит. Неизменно связанная с силой Темной Матери, но незаметная в своих проявлениях, - ее влияние сложно понять и непосредственно ощутить. В контексте культа Лилит, стихия воздуха связана с движениями силы, ее способностью к воплощению и реализации, с переходом и преображением, с понятиями духа и души. 

Эта стихия играет непосредственную роль в инициатических практиках, в ритуалах, связанных с получением откровения или знания. Она широко используется в личных практиках – при становлении адепта, кристаллизации его духовной сущности. Воздух создает условия, необходимые для того, чтобы союз Лилит и человека был наиболее чист.

Воздух часто связывают с разумом. Однако, мужская рациональность чужда женским проявлениям силы. Мир, порожденный Лилит, - это мир бессознательного, иррационального. Это изнанка бытия, противоречащая четким законам, явленная без ограничений и прикрас. Однако, это не исключает роли стихии воздуха в ритуалах Черной Богини. Воздух здесь связан с понятием среды, атмосферы – того незримого эфира, что наполняет пространство и позволяет ощущать его так или иначе. Воздух – это дыхание силы, ее дух и душа, выраженные и проявленные в мир. Он сохраняет и передает вовне качества сущности. Это его качество широко используется практически во всех ритуалах, без исключений.

Воздух – это граница, переход от нематериального к воплощенному, от Тьмы небытия к явленному и присутствующему в мире. Невидимый, но ощущаемый, он словно бы существует и не существует одновременно, представляя собой порог от одного состояния к другому. Такого рода граничная среда позволяет реализовать силу Лилит, сблизиться с Ней, взглянуть за грань действительности, слившись с потоком инобытия Тьмы. Это качество особенно часто используется в ритуалах перехода, а также практиках, призванных получить ответы на вопросы, для пророчеств и предсказаний. 

Основные качества стихии воздуха – легкость и подвижность, прозрачность. Однако, они претерпевают некие изменения, сталкиваясь с проявлениями силы Лилит. 

Легкие струи воздуха часто становятся тяжелой, плотной, густой атмосферой – клубящимся дымом, пеленой тумана – отражая инаковость силы Лилит по отношению к человеческому миру, наполняя пространство иным и запредельным. Подвижный и стремительный воздушный поток часто становится кружащимся вихрем или неподвижно застывшей дымкой, не перенося, но воплощая истечение силы. Прозрачность воздушной стихии обретает через силу Лилит свойства проводника, позволяя, словно через зеркало, взглянуть сквозь время и пространство, перейти своим духом в сферы, недоступные человеку, скрытые и запретные для него. Густой, но изменчивый и непостоянный, воздух Лилит воплощает те качества, что присущи Темной стороне, сгущая эманации силы, придавая им плоть и плотность. 

Символизм стихии воздуха тесно связан с такими понятиями как судьба, замысел, свобода и перемены. Разные по смыслу, они объединены единой идеей – формирования событийного ряда и возможности влиять на него. Это сила времени, разделяющая жизнь на череду «до» и «после». Через стихию воздуха проявляется роль Лилит как творящей судьбы, держащей их нити в своих руках. Изменчивая, она олицетворяет рок, с которым невозможно спорить, она творит закон, чуждый законам природы, она играет с судьбой, подчиняя ее единой воле Тьмы. Слившись воедино с Темной Матерью, изменив свой дух сообразно ей, человек получает возможность творить события, воплощая в жизнь то, что угодно Лилит, проводя ее силу через пороги воздушной стихии. 

Помимо времени, воздух связан и с понятием пространства и направления. Он олицетворяет незримую связь людей, событий и предметов. Воздух – посредник от одного явления другому, властвующий над сторонами света, областями жизни и душами людей. Это его качество также присуще природе Лилит, Темной Матери, творящей и связывающей друг с другом все, что исходит из Тьмы. Адепт, влекомый силой Лилит, найдет в стихии воздуха проводника, помощника в реализации воли и силы, в ее направлении и воздействии на окружающий мир. 

Со стихией воздуха связаны такие понятия как речь и слово, а также, звуки вообще, фактически олицетворяя способность выражения и воплощения незримой идеи в понятную форму. Дыхание человека также связано с воздушной стихией, как буквально, так и метафорически – то, чем дышит человек, означат то, чем он живет, воплощает его основу и движущую силу, его дух и стержень. Воображение, сны и сновидения также тесно связаны с проявлениями воздушной стихии, - в них те идеи, которые затем обретут жизнь, те незримые знаки, что присутствуют в ней, все то, что неявно присутствует в душе человека. 

Стихии воздуха соответствуют цвета синих оттенков, олицетворяющие его холодную и неземную природу. Совы и вороны, как и другие птицы, олицетворяют эту стихию. Проводниками этой стихии могут являться легкие, летучие предметы, такие, как, например, перья птиц.

В практике воздух может присутствовать как неявно, воплощаясь в атмосфере, духовной наполненности ритуала, так и явно – в форме дымов, летучих запахов и звуков ритуальных инструментов. Дымы хорошо подходят для сгущения потока силы, а также его распространения вовне. Запах и состав фимиама в значительной степени влияют на энергетическую составляющую обряда. Звук направляет, пронизывает и наполняет окружающее пространство. Он отражает те духовные движения, что исходят от Лилит и продолжает их своей гармонией, складываясь в своеобразный рисунок силы. Дыхание и молитва, связанные со стихией воздуха, могут служить жертвой Темной Матери, укрепляя ее связь с человеком.

Качества воздуха тесно связаны с меркурианскими энергиями, потому, при работе с этой стихией, хорошо подходит символизм, а также, дни и часы Меркурия. 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения