Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Сообщения : 379
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Питер
Посмотреть профиль

Теоретические аспекты Магии Хаоса

в 2017-08-22, 22:26
Магия Хаоса призывает к тому, чтобы маг вел активную жизнь "в миру" весь период его практики. Практика не должна вызывать никаких форм бегства от мира, а скорее мир, окружающий мага, должен использоваться как полигон для магии.Таким образом, бизнес и социальные проблемы мага должны являться первичной целью его магии. В процессе практики этой магии он постепенно определяет свой стиль духовности. "Ибо бессмысленно определять духовность в отрыве от пути, которым идет человек" .
Объективные результаты дают обратную связь и могут служить доказательством магии, все остальное остается не более чем пустыми домыслами.

Итак, мир, окружающий мага, должен использоваться как полигон для магии.
Магия Хаоса призывает вас обратить внимание на ваши ежедневные привычки. Какими бы безвредными они не казались, но привычки в мыслях, словах и делах являются якорем для личности, нашей защитой от Хаоса, нашей защитой от магии. Цель мага состоит в том, чтобы вытащить этот якорь, и отправиться в свободное плавание по водам хаоса.

В связи с вышесказанным, нужно отметить, что колдовские техники часто имеют сходство с определенными образцами детского поведения. Дети часто обладают природной осведомленностью об основных принципах магии, даже если им недостает упорства или храбрости начать работать с ними. Взрослый практикующий маг должен пытаться восстановить эти детские чувства - воображения, эластичности и стремительного мышления, и превратить их в нечто, имеющее реальную мощь.

Магия Хаоса особенно ценит смех. В Магии Хаоса смех - "высочайшая эмоция, ибо она может содержать любую другую эмоцию, от экстаза до горя. У нее нет противоположной эмоции. Плач является просто ее неразвитой формой, которая очищает глаза и свидетельствует о том, что младенцу нужна помощь" . Смех является единственным стабильным отношением ко вселенной, которая сыграла шутку над тобой. Уловка состоит в том, чтобы увидеть эту шутку даже в нейтральных и ужасных событиях, окружающих вас. 
Для практикующего Магию Хаоса не является вопросом очевидное отсутствие вкуса у вселенной. " Ищите эмоцию смеха во всем забавном и восхитительном, ищите ее во всем нейтральном и бессмысленном, ищите ее даже в том, что ужасно и отвратительно. Несмотря на то, что, возможно, сперва для этого придется прикладывать определенные усилия, вскоре вы научитесь улыбаться в душе надо всеми вещами . 
Именно СМЕХ в полной мере выражает свободную, не скованную никакими ограничениями стихию первозданного хаоса. Чем дальше вы отстоите от серьезной озабоченности, свойственной Миру Людей, тем большую магическую силу Хаоса вы способны высвободить.

Магия отличается от всех прочих эзотерических учений именно своей практической направленностью. Маг проецирует свое намерение в окружающую реальность с целью осуществить его. Мы можем сказать, что тоже самое делает и каждый обычный человек (конечно же, с переменным успехом). Что происходит при этом? 
Если делается попытка сфокусироваться на некоторой форме желания, эффект зачастую вращается вокруг жажды результата. Идентификация, сосредоточенная на самом себе; страх неудачи; побуждающее желание, направленное - вследствие нашей дуальной природы - на не достижение желаемого (известный психологический парадокс: "чем ближе я к достижению желаемого, тем больше отталкиваю себя от этого" ), - все это сводит на нет наши усилия и не дает достичь результата. Поэтому, когда вы выбираете объекты для концентрации, выбирайте не те их них, которые несут в себе духовный, интеллектуальный, эмоциональный или связанный с желанием смысл - выбирайте бессмысленные вещи.

Последнее утверждение помогает понять одну из самых известных практик Магии Хаоса - т.н. Сигилы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения