Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4347
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Хар Карком הר כרכום - "альтернативная" гора Синай в пустыне Негев - подборка материалов

в 2017-10-25, 00:45

Альтернативный Синай. Гора Синай, где произошло Дарование Торы, могла находится в Негеве.
(официальная горы, находится на Синайском полуострове)

Гора Синай, считается сакральным местом, где был заключен завет между Богом и сынами Израиля: Дарование Торы и Скрижалей Завета.

Что в эзотерической модели мира, мы рассматриваем, как формирование нового Эгрегора.

Возникает параллель, что эти события и в свете информации Ситчина, и традиционного подхода - не были "случайностью".

Завет - оставленный Богом для евреев - в эзотерической модели, можно воспринять как формирование эгрегора имеющего специфичные цели:
- сохранение неких объектов предшествовавшей цивилизации, связи с ней,
- главное - наследие информация имеющая значение для дальнейшего развития нынешнего человечества.
- Возможность, по уровню сознаний в этом народе (эгрегоре) подключаться, вступать во взаимодействия с более высокочастотными эгрегорами. 

Существует ряд исследователей, в числе которых был и Захария Ситчин - который считал эту гору, одной из ключевых в сети космических объектов инопланетной цивилизации в этих районах.

Есть мнения, что гора Синай -  на которой, произошло дарование Торы народу Израиля -  находится в пустыне Негев (официальной горой считается гора на Синайском полуострове).

По мнению некоторых ученых в пустыне Негев находится «альтернативная» гора Синай, на которой, по преданию, Бог дал заповеди Моисею.

О точном местонахождении этой горы ведутся научные споры, однако 20 лет назад археологи нашли на горе Карком около 40 тысяч рисунков и надписей, а также останки древних построек, свидетельствующих, что Карком и является тем самым Синаем.

По одной из них, такой горой может быть хар Карком (гора Карком), которая находится на юго-западе Негева.

Описание: Хар-Карком, «Mountain of Saffron», по-арабски Джабаль-Идейд — гора на юго-западе пустыни Негев в Израиле, на полпути из Петры до Кадеш-Барнеа. Исходя из предположения, что сыны Израилевы, пересекая Синайский полуостров в направлении Петры, двигались более или менее прямолинейно, ряд исследователей выдвинули гипотезу о том, что Джабаль-Идейд, возможно, является библейской горой Синай.

Примечание:
Название "Карком" было предложено Комиссией по географическим названиям, оно совершенно произвольно; но арабское название этой горы переводится как "гора Празднеств" или "гора Торжеств" - может быть, это след прежнего культового значения горы?

Один из последователей этой теории, Эммануэль Анати, провёл на горе раскопки и обнаружил здесь крупный культовый памятник, использовавшийся со времён верхнего палеолита и до бронзового века, с многочисленными алтарями, кромлехами, менгирами и более чем 40000 наскальными рисунками.
Более 20 лет назад итальянский археолог Анати начал раскопки в районе горы Каркум. Найдено более 40 тысяч свидетельств того, что эта гора - священная уже на протяжении многих тысяч лет. Анати утверждает, что гора Каркум и есть та самая гора Синай, на которой Моисей получил скрижали завета.

В районе этой горы, обнаружено огромное количество рисунков на камнях, исследование которых, подтверждает, что они могли быть сделаны именно теми племенами (12 коленами) Израиля, что вышли из Египта в Землю Обетованную.

2. Статья Израильский археолог обнаружил библейские реликвии на горе Карком? 

В этой статье приводится отчет об экспедиции на гору Карком, и интервью Анати.

Отрывки из материала:

Итальяно-израильский профессор Эммануэль Анати пришел к выводу, что библейская гора Синай находится в пустыне Негев, а не на Синайском полуострове в Египте.

- Мои археологические открытия на горе Карком за многие годы и внимательное изучение Библии не оставляют сомнения, что это - реальная Гора Синай. Я теперь уверен, что Карком - реальная гора Бога. Это - революционное открытие. Я не только изменяю местоположение, но и перемещаю Гору Синай в Израиль. Мое открытие возмутит Египтян, но Израиль должен им гордиться

 Согласно Анати, множество археологических свидетельства показало, что гора Карком была святым местом для всех народов пустыни, не только для евреев. Здесь были обнаружены древние святилища и жертвенники - их более четырехсот.

Гора Карком буквально покрыта большими и маленькими глыбами кремня, причем, кремня высочайшего качества, пригодного для изготовления замечательных каменных орудий и предметов искусства. На горе можно найти искусно обработанные каменные ножи, скребки, наконечники стрел и копий. Много изображений антилоп, скорпионов, змей, черепах; но есть и другие изображения, даже пиктографические надписи-рисунки.




Букве "хей" евреи придают особое значение - это буква Бога: буква "хей" в имени "Авраам" стала знаком союза с Ним. Первоначальное начертание этой буквы - фигура стоящего человека, который молится, воздев руки к небу.

На горе Карком обнаружены надписи, в которых две такие фигуры нарисованы рядом со штрихом, уже тогда обозначавшим букву "йуд": "йуд-хей-хей".
Можно предположить, что это имя Бога, начертанное на камне многие тысячелетия назад.



На этом камне написано "Бог"....

У подножья горы есть небольшая площадка: грубо обработанный камень, напоминающий плаху; на краю площадки вертикально установлены двенадцать камней - два ряда по шесть камней в каждом.



Это сооружение вызывает библейские ассоциации:

"И пришел Моисей, и пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все слова, которые говорил Господь, исполним. И написал Моисей все слова Господни, и встал рано поутру, и построил жертвенник под горою и двенадцать памятных столбов двенадцати коленам Израиля".


В книгах Маккавеев (христиане считают их каноническими, а евреи нет) написано, что после разрушения первого Храма Навуходоносором иерусалимские священники отнесли скрижали Завета на Божью гору - туда, где они были получены.

Есть свидетельства, что в гораздо более позднюю эпоху ессеи пытались отыскать спрятанные священниками скрижали - и у подножия горы Карком археологами действительно был обнаружен лагерь ессеев.

Среди изображений скорпионов и черепах можно найти небольшой рисунок, напоминающий скрижали Завета: двойная табличка, разделенная на десять квадратиков.



На сделанных с самолета фотографиях, видны десятки древних лагерей, разбросанных вокруг горы. Среди них странное изображение огромной коровы (вспомним "золотого тельца"), размером несколько десятков метров.
Подобно знаменитым фигурам пустыни Наска, его можно разглядеть только с воздуха.
На вершине горы найдена пещера.

Сторонники теории Анати полагают, что в этой пещере отдыхал Моисей, а через много веков Илия, во время своих восхождений на гору Божью.
Утверждается, что здешние горы и ущелья обладают необычными акустическими свойствами. Археологи провели эксперимент: с вершины горы были громко прочитаны десять Заповедей. Экспериментаторы уверяют, что голос был слышен на расстоянии нескольких километров, можно было разобрать каждое слово.


Мы видим также и еще одно удивительное явление- неопалимая купина. Издалека мы наблюдаем отверстие в стене, вокруг которого светится яркий ореол. Просто обидно, что мы не взяли с собой биноколь. На фотографии видно это явление очень издалека. Такое свечение видно только несколько дней в году, в день зимнего солнцестояния. 





http://sashkale.blogspot.ru/2011/12/blog-post_24.html
----------------------------------------------------------------------------------------------
Дополнительные доводы

У подножия горы найдены 12 монументов расположенных в два ряда по 6 в каждом. Также недалеко от них, к северу, был найдена площадка с каменной платформой. По мнению профессора Анати, эти 12 монументов символизируют 12 колен Израиля, а каменная платформа является жертвенником. Анати в своем утверждение отталкивается от отрывка из книги Исход:

"И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу" (24:4-5).

На вершине горы находится грот, для гор полуострова Синай явление очень редкое. Он мог служить природным убежищем для Моше, упомянутым в книге Исход:

"И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду"(33:21-22).

Кроме того на горе найдены следы древнего святилища с частично сохранившимся жертвенником, его Анати относит к отрывку из Исхода:

"Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе"(25:40) и к "Сделай его пустой внутри, досчатый: как показано тебе на горе, так пусть сделают " (27:8).

Доводы против Ананти


Проблематичность теории Анати в том, что Исход из Египта принято относить к 13 веку до н.э., а находки, подтверждающие теорию Анати, относятся ко второму, третьему и даже четвертому тысячелетию до н.э.

Анати считает, что принятая датировка Исхода неправильна. По его мнению Исход из Египта относится к третьему тысячелетию до н.э. и он приводит несколько доводов в пользу этой теории.


По этому поводу двух этих мнений, хотелось бы сделать небольшую ремарку. 

Изучая материалы по иудейскому наследию, не единожды натыкалась на то, что датировки различных событий, как их принято толковать в современном научном Договоре -  опираются на строго научный подход: археологический анализ и ту историческую информацию, что "подтверждается" письменными источниками.
Но мы очень хорошо понимаем, что ...вся история, как и вся научная материалистическая модель - являются "рукотворными", и зачастую отвергаются все факты, только лишь потому что они противоречат официальной научной доктрине.

Поэтому, в любом случае -  мы не знаем точно...что происходило и где в те времена...
Но сама вероятность того, что Синайское откровение  - могло происходить в Негеве, где мы планируем провести ночь группой...- интересная возможность допустить, не отвергать такую возможность...
И даже если это не так -  то, что в этих местах ...обитали Иудеи 12 колен Израиля ...40 лет путешествовашие по Пустыне ...- хорошая настройка не те Древние Эгрегоры именно в этих местах.

Еще и в дни праздника Суккот, как и раз и посвященного на явном плане этим события "скитания в пустыне и Дарование Торы"....
Превосходный резонанс...

Не стоит забывать...что за явным планом, каких-то описываемых событий...стоит скрытый, а на ментальном плане, на уровне Сознания -  и тайный смысл...происходившего с Еврейским народом, после исхода из Египта, во время Синайского откровения..., и после ...

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения