Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4347
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Девять самых известных в мире привидений Часть I: Анку

в 2017-11-02, 02:06


Вероятно, вы замечали, что в нашем мире порой встречаются необъяснимые явления. И хотя существование паранормальных явлений научно не доказано, многие в них искренне верят. Вера в привидения и вовсе широко распространена среди человечества, начиная с поклонения духам умерших предков в культуре большинства народов. Существует множество свидетельств наблюдения призраков, в том числе легенды различных времен и мест происхождения. Итак, вас ждет подборка самых знаменитых историй о призраках, существах и миражах, легенды о которых широко известны по всему миру.
► Анку
Посланники смерти могут быть разными: их можно увидеть, услышать или почувствовать. Например, во все времена не вовремя бьющие часы сулили несчастье, так как Смерть начинала свой отсчет минут жизни конкретного человека. Иногда обычная свеча могла предрекать смерть, если, сгорая, она вся вокруг покрывалась воском, будто саваном. Спутниками Жнеца всегда были птицы, которые сопровождали души в загробный мир, поэтому дурным известием считалось, если пернатые стучат в окно или залетают в дом. Но некоторые предвестники смерти были настоящим порождением потусторонних сил.
↳ Призраки-предсказатели – смерть и его посланник Анку
Само слово «Анку» переводится как «скелет» или, в некоторых трактовках, «Вестник смерти». В западной части Франции, в Бретани, на местных дорогах многим встречался призрак, который известен под именем Анку. Он шел рядом со своей телегой, которую везли три лошадиных скелета. Люди, заслышав грохот этой повозки, прятались по домам, опасаясь выглянуть в окно, чтобы ненароком не привлечь внимание призрака, несущего смерть всем, на кого он взглянет. 
Выглядел Анку очень страшно: длинные белые пряди, черное одеяние, широкополая шляпа и коса на плече, причем ее лезвие было очень острым. Глазницы призрака пусты, поэтому он в прямом смысле «вынюхивал» людей, тряся головой из стороны в сторону. Все, кто слышал звук его колокольчика над повозкой, цепенели от ужаса и молили, чтобы Анку не заметил их. 
Кто такой Анку, неизвестно до сих пор. Кто-то говорит, что это Каин – первый убийца на земле, который наказан вечным странствием по свету в поисках новых жертв; кто-то видит в нем погибшего знакомого, который ищет себе попутчика в загробный мир. Но все были уверены, что Анку – это олицетворение Смерти. Страшно было повстречаться с этим призраком на дороге: он прижимал несчастного лицом к земле, из-за чего тот хватал ртом почву, которую вскоре бросят на его могилу. Те, кто встретился с Анку вечером, не жили дольше двух лет, те, кто увидел его ночью, «сгорали» за один месяц. Предвестник складывал их призрачные тела в свою повозку, которую никогда не мог наполнить доверху – он хотел больше жертв.
↳ Предсказатели – смерть и призрачный пес Грим
В различных частях Британии это существо называли по-разному: Крикун, Черная Раковина, Бродяга, Грим. Но описания были одинаковы: это огромный черный, как ночь, пес с большими глазами, которые в темноте сияют красным. Принято считать, что Грим – это потомок собаки, принадлежавшей Одину. Этого демонического пса встречали и на побережье, и в центральных округах страны, и даже в непроходимых болотистых местностях. По ночам страшный зверь рыскал по округе, разыскивая людей, не успевших добраться до своих домов. Если человек видел Грима, то застывал, завороженный красными глазами пса, который начинал увеличиваться в размерах, становясь ростом с крепкого быка. С этого момента несчастный путник точно знал – жить ему осталось недолго…
Это далеко не все предвестники скорой смерти, которые пугали людей своим появлением, сулившим несчастья, но они одни из самых знаменитых. Люди искренне верили, что спасения от этого проклятья нет.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения