Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 29
Дата регистрации : 2017-11-07
Посмотреть профиль

Разберемся, что такое сон и сновидение

в 2017-11-09, 22:45
«На новом месте приснись жених невесте!» — приговаривают девушки, оказавшись вне родных пенатов. Со сновидениями связано много народных поверий.

Известно ли вам, что если вы разлили воду, то вскоре увлечетесь выгодным делом, причесывание волос, обеспечит хороший заработок, а если вы увидели водопровод — значит, счастье близко. Это не бред, а толкование ваших снов. Верить им или нет – решайте сами. Впрочем,  у наших сновидений есть и другие, более рациональные объяснения.

Как любому живому организму, человеку нужен сон прежде всего для того, чтобы принести отдых телу. Только наше тело не всегда ведет себя подобающим образом. Вместо того чтобы спокойно лежать и наслаждаться покоем, оно предъявляет нам какие-то претензии. То ногам жарко, и они высовывается из-под одеяла, то выпитая чашка чая напоминает о себе. Если бы мы просыпались из-за малейшего телесного дискомфорта, не было бы смысла вообще ложиться в постель. Поэтому мозг бережно охраняет наш сон, снижая чувствительность всех органов. Но информация об их состоянии может проявляться в виде сновидений.

«Однажды мне приснился странный сон, — делиться воспоминаниями Надежда. – Я иду по лесу собираю грибы, и вдруг, попадаю в капкан. Пытаюсь выдернуть ногу, но капкан сжимается еще сильнее. Я чувствую как врезаются в ногу шипы, как нога немеет и болит. Просыпаюсь и понимаю, что боль не проходит. Я так испугалась! Когда, я наконец, сообразила, что это был сон, посмотрела на ногу, то увидела кота, который устроился на одеяле и при любых моих телодвижениях выпускал когти, чтобы сохранить равновесие.» Подобные сны помогают человеку избежать телесных неприятностей: нарушение кровообращения, чувство жара или холода. Обычно человек, не просыпаясь, изменяет позу, и сновидения меняет русло, становиться более приятным по содержанию.

Как утверждают физиологи, для того чтобы восстановить работоспособность мышц человека, достаточно всего одного часа. Все остальное время требуется для отдыха мозга. Но отдых не значит бездействие. Во сне наша психика «переваривает» все, что случилось за день. Недаром говориться, что утро вечера мудренее. За ночь любая проблема теряет эмоциональную насыщенность, поэтому на следующий день гораздо проще найти ее разумное решение. Кроме того, во сне мы крайне плохо контролируем себя, и ход мыслей может принять непредсказуемое направление.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения