Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 52
Дата регистрации : 2017-11-01
Откуда : МО
Посмотреть профильhttp:// darinasvetowa@yandex.ru

Элементарная "техника безопасности" при гадании

в 2017-11-10, 00:17
Нашла на одном из сайтов с год назад. Адрес к сожалению не сохранился, нашла в вордовском файле. Авторство не мое, но думаю будет интересно. (В некоторым местах, мне кажется несколько субъективно, но для общего развития лучше прочитать много всякого интересного)

Не зависимо от того, как попала к вам колода, сразу с ней нежелательно работать – она накопила чужую информацию и сначала её надо почистить. Имеет значение, как долго ей пользовались и у скольких человек она побывала. В этом случае чистить её надо дольше и усерднее. 
Как чистить? Можно завернуть её в бумагу и на сутки (лучше в полнолуние) закопать в землю или в крупную (поваренную) соль (соль и землю потом обязательно нужно выбросить). Можно и нужно чистить карты огнём: зажгите свечу и не торопясь поводите над пламенем каждую карту с двух сторон. Не опускайте карту слишком низко, иначе пламя её закоптит. Так надо делать раз в год, а если будете гадать много – то чаще. Со временем карты накапливают информацию, она наслаивается, и чужая или старая информация может начать влиять на свежие прогнозы и, таким образом, ваши предсказания будут искажаться. 
Колоду никто не должен брать в руки, даже "просто посмотреть". Лучше всего её убрать от чужих глаз и никому не говорить, где вы её храните. Для учёбы желательно иметь ещё одну колоду. Если вы ориентированы на работу с клиентом, то для этой цели надо иметь ещё одну. Итак, в идеале надо иметь 3 колоды: одна "для себя" (её нельзя никому давать), другая – для учёбы (её можно давать и показывать) и третья – для работы с людьми (её тоже можно давать, однако расклады "для себя" на ней лучше не делать). Сейчас, пока вы учитесь, вам хватит одной – учебной. "Учебные" расклады работают так же, как "обычные", главное - их правильно прочитать. 
Садиться за карты можно только при хорошем самочувствии, иначе оно может ухудшиться ещё больше. Женщинам не следует гадать в первые 2-3 дня месячных. 
Ни в коем случае нельзя гадать в состоянии сильных эмоций: обиды, гнева. 
Ни в коем случае не подходить к Таро в состоянии алкогольного опьянения! 
Нельзя во время сеанса быть голодным или переевшим. 
Настоятельно не рекомендуется гадать в лунные и солнечные затмения, а также в "сатанинские дни" ( 9, 15, 19, 29 лунные дни) и "дни обольщения" (23 и 26 лунные дни). 
После сеанса необходимо вымыть руки холодной водой с хозяйственным или детским мылом – чтобы "смыть" информацию, а помещение почистить благовониями. 
Старые колоды надо сжигать. 
!! Имейте ввиду, что пункты "Что иметь" и "Элементарные навыки "техники безопасности" подходят только для тех, кто будет гадать "только для себя". Для тех же, кто ориентирован на работу с другими людьми, техники защиты гораздо сложнее и серьёзнее, их на много больше и несоблюдение их крайне опасно как на физическом, так и на кармическом уровне, и ведёт к опасным последствиям, вплоть до развития онкологических заболеваний и летального исхода не только у вас, но и у ваших близких. 
!! Запомните, что с картами не шутят – это серьёзная вещь со множеством "подводных камней", о которых не пишут в книгах и не рассказывают на сайтах, и знания о которых вам может передать только ваш мастер.

1) Работать с людьми можно только здоровым и в хорошем расположении духа. Не раскладывайте карты, когда вы сильно чем-то взволнованы или обрадованы - ваше неуравновешенное состояние, скорее всего, исказит информацию. В конце концов, всегда можно найти десять минут на небольшую медитацию перед работой.
Не стоит гадать, когда вы голодны или переели. Ни в коем случае нельзя гадать на Таро в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков!

2) Кверенту, какие бы проблемы у него не были, нельзя сопереживать. Потом, после гадания можно, но не во время. Если чувствуете, что не можете сохранять беспристрастность, то лучше перенести сеанс гадания на другой раз или отправить человека к другому предсказателю.

3) Не стоит гадать слишком часто. Перерыв между посещениями одного и того же кверента может быть от месяца до трех. Каждый расклад немного расшевеливает те энергии, которые ситуацию питают. И если теребить ее часто, то в лучшем случае просто ничего не произойдет, а в худшем можно получить очень неприятный результат.

4) Если карты истрепались, их не выбрасывают, а сжигают.

5) Не стоит пренебрегать защитными амулетами. Например, заряженный стихией огня бронзовый круг на шее. Даже просто зажженная свеча на столе, где вы начинаете гадать может помочь очистить пространство и настроиться на нужную волну.

6) Силы нужно экономить. Не стоит гадать в шумном суетном месте или когда вас могут в любой момент побеспокоить. Если вы видите, что клиент "закрыт", можно также попросить его разомкнуть скрещенные ноги и руки, дать ему вытянуть карты из колоды - все это поможет ему легче настроиться на предсказание, а значит поможет вам сэкономить силы.

7) Если чувствуете усталость - не гадайте. Не стоит пытаться поставить рекорд - последствия от перенапряжения могут быть не самыми приятными.

После сеанса обязательно стоит провести обряд очищения. Самый простой способ - омовение рук холодной водой. Работаем-то мы руками. smile.gif Если есть желание и возможность, то можно принять душ или сходить искупаться.
Также хороший способ - получасовая медитация по любой из известных методик.
В тяжелых случаях можно очистить помещение и себя огнем (посозерцать открытый огонь) или дымом можжевельника.

9) Самое важное правило безопасности - это прерывание (закрытие) канала связи. Делается это для того, чтобы не "привязать" себя к проблеме, а в итоге, и ко всем проблемам всех своих клиентов.
Самый простой и надежный способ - получение оплаты. Клиент должен вам что-то дать, причем вид и величину гонорара можете определить только вы. Это определяется интуитивно, не пытайтесь "завысить цену", но и не занижайте ее. Уплаченный, но недостаточный гонорар плохо влияет на здоровье, в первую очередь ваше, а в дальнейшем и здоровье заказчика.
Есть и другие способы закрытия канала связи, но они труднее и в итоге дают такой же результат, что и получение оплаты за свою работу.

Из книги А. Колесова "Азбука Таро" 


Техника магической безопасности

Тема это настолько важная, что о ней приходится говорить очень часто и всегда не зря, потому что над этим у нас почти никто не задумывается. Астрологи верят, что, рассчитав карту с точностью до четвертого знака после запятой, они уже выполнили все самое главное, и им ничто не грозит. Колдуньи суетятся с “белой и черной магией”, отводя от себя злых духов, гадалки держатся за свои суеверия (“нельзя благодарить”, “на колоде надо посидеть, чтобы ее очистить” и тому подобные глупости). Целители и врачи, особенно те, кому приходится иметь дело со смертями, смело берутся работать с любыми пациентами, не рассчитав своих душевных сил.
А потом, через какое-то время, у них уходит жена (муж), бьется машина, болит печенка-селезенка и течет кран в ванной. И они даже не догадываются, отчего это.
Между тем дело-то простое. Когда мы приступаем к работе с пациентом (кверентом, вопрошающим), то между ним и нами открывается канал “невидимой связи”, обеспечивающий прямой доступ к подсознанию. Информация идет по нему как в ту, так и в другую сторону, то есть от него к вам и от вас к нему. Если не регулировать этот поток информации, то никто не застрахует вас от того “негатива”, который у пациента скопился. Ибо, как сказано в Писании, “не здоровые имеют нужду во враче, но больные”, – люди без проблем к нам не ходят.
Поэтому всем, кому приходится работать с людьми, то есть в том числе врачам, священникам, педагогам, дипломатам и т.п., не говоря уже о наших профессиях, нужно соблюдать правила техники безопасности, чтобы не брать на себя чужой “негатив”.

Правила же эти вот какие:

1. Приступать к работе нужно здоровым и в ровном расположении духа. Когда у вас температура, когда болит зуб или что-нибудь еще, когда вы только что поссорились с кем-то или переживаете недавнюю обиду, садиться за стол нельзя: эти эмоции искажают картину, и вы можете просто “не увидеть” карт, не говоря уже о том, чтобы правильно истолковать их. Чрезмерные положительные эмоции тоже мешают.

2. Не сопереживать. Вопрошающий может быть вашим лучшим другом, братом, он пришел поделиться радостью или горем – вы можете порадоваться и поплакать вместе с ним, но только до и после сеанса: на время же сеанса вы должны абстрагироваться от него, смотреть на него только как на пациента, как на экран телевизора, где передают очередной сериал – ну да, там у кого-то большие проблемы, но для вас они – лишь объект изучения. Проблем же у вас и своих хватает – хотя от них, конечно, лучше избавиться. Впрочем, дело не в самих проблемах, а в том, как к ним относиться. Не надо делать из своей проблемы “проблему” – иначе вы не сможете толком помочь другому. И – со всеми, от великого артиста до вредной старухи, нужно общаться одинаково ровно, сохраняя известную дистанцию.

3. Ритуалы перед сеансом и во время него не обязательны: они помогают сосредоточиться на начальном этапе, “настроиться на нужную волну”, а потом становятся лишними. Вырабатывается условный рефлекс, и мы настраиваемся, просто садясь за стол. Если вам помогают молитвы, мантры, свечи, курительные палочки, музыка и амулеты – пользуйтесь ими. Если нет, то не делайте лишнего, как говорят буддисты и даосы. Однако известную психозащиту надо поддерживать: так, если пациент вас нервирует, то можно воспользоваться любыми охранными амулетами или построить “стенку” по советам Д. Форчун, а лучше всего постоянно поддерживать себя в норме и в форме, чтобы стать нечувствительным к подобным внешним влияниям.
А для этого не следует пренебрегать физзарядкой и утренней медитацией.

4. Силы надо экономить. Дышать следует ровно, глубоко; "дыхание, – как сказано в одной книге, – должно происходить без зевоты, всхлипов, кашля, одышки и чихания, ибо магнетическая субстанция толчков не терпит”. Соответственно этому и в помещении должно быть как можно меньше шума – застолье, телевизор, детские игры и ремонт мостовой за окном сильно мешают работе.
Кроме того, и вам, и пациенту реко¬мендуется "разомкнуть конечности”, то есть не перекре¬щивать ни ноги, ни руки. Это делается для облегчения работы гадателя, потому что перекрещенные конечности затрудняют информационный обмен. Мы “продавим”, конечно, любую информацию через этот канал, как продавливают воду через колено на садовом шланге посредством повышенного напора, но на это уйдут лишние силы. 
По той же причине лучше дать вытягивать карты вопрошающему, и пусть он сам открывает их. Близким людям (или если вы чувствуете в себе достаточно сил) можно позволить и то, и другое, и третье, но лучше не злоупотреблять этим.

5. Сюда же, видимо, следует отнести и объем потока. Один гадатель может принять и десять человек в день, и ему от этого ничего не будет, а другому и двое в неделю уже много. Это зависит от вашего природного энергетического потенциала, а также оттого, поддерживаете ли вы хорошую “спортивную форму” или нет. В том числе и поэтому желательно регулярно заниматься гимнастикой, аэробикой, динамическими медитациями и любыми иными физическими упражнениями, хоть колкой дров, чтобы быть уверенным в своих силах.
Объем потока устанавливается опытным путем. Поэтому, если вы будете работать профессионально, лучше с первой же поры проверить себя и убедиться, сколько человек вы можете принять без излишнего напряжения для себя, и потом этой нормы не превышать.

6. После сеанса обязателен обряд очищения. Самый простой способ – омовение рук холодной водой, ибо вода – лучший носитель, а, значит, и уноситель любой информации, особенно негативной. Работаем-то мы руками. Если есть желание и возможность, то можете и душ принять или сходить искупаться. 
В особо тяжелых случаях, когда приходит человек с очень большими, непосильными для нас бедами, так что кажется, что оставшиеся после него астральные ошметки можно метлой выметать. Тогда очищение следует проводить огнем: зажечь свечку и дать ей погореть полчаса, пока не выгорят самые тяжелые фракции, а уж довершить дело можно обычными способами.
К этому следует добавить, что вообще нужно бережно относиться к тому помещению, в котором вы работаете, и тем более, если вы там еще и живете. Надо накапливать в нем положительные эмоции – проводить веселые вечеринки, рассказывать анекдоты, смотреть кинокомедии, – и избегать ссор, стараться не задерживаться там надолго, если вы в дурном настроении или больны. В таких случаях лучше пойти и отдать свой “груз” воде или вообще Природе – она большая и сумеет освободить вас от него.

7. И, наконец, самое важное правило безопасности – это прерывание (закрытие) канала связи. Средств для этого известно много, но самое простое и надежное из них – гонорар. Вы дали пациенту что-то, и он тоже должен вам что-то дать. Причем это не обязательно должны быть деньги: если он, к примеру, умеет белить потолки, то пусть побелит вам потолок, и так далее. Но цикл должен быть завершен, круг замкнут, иначе рано или поздно вы очутитесь в положении Гулливера, которого лилипуты привязали волосками к тысяче колышков так, что он не мог больше пошевелиться. То есть не сможете работать.
Поэтому любые споры о том, “хорошо” это или “плохо” – брать гонорар, не имеют смысла. Мое дело предупредить вас, а дальше сами решайте. Я-то испытал все это на собственном опыте. Мало того: даже уплаченный, но недостаточный гонорар плохо влияет на здоровье (прежде всего на ваше – хотя, по истечении некоторого времени, и на его). И, хотя о каких-то твердых расценках тут говорить не приходится, тем не менее в каждом определенном случае они совершенно конкретны, и не только гадатель, но и пациент обычно интуитивно знают их к концу сеанса.
Если вы еще не уверены в своей интуиции, можете воспользоваться опытом одной замечательной гадалки. Под конец сеанса, когда ее спрашивают: “Сколько я вам должен?” – она пододвигает человеку горстку картонных квадратиков и говорит: “Не знаю, тяните”. На квадратиках написаны различные суммы денег – кажется, от одного до ста долларов в пересчете на местную валюту. 
Кроме гонорара, для прерывания невидимой связи могут применяться магическая шпага, ритуалы пентаграммы и рейки, но эти и прочие способы трудны для начинающих.

8. Часто задают вопрос: что можно пить до, во время и после сеанса?
Во время сеанса лучше не пить ничего, даже воды (потому что она, как уже говорилось, “запоминает” информацию). Об остальном скажем словами Г.О.М., автора “Курса энциклопедии оккультизма” (1911): “Если хочешь усилить восприятие, пей кофе [если мы, к примеру, раскладываем карты для себя]. Если хочешь усилить выдачу информации [т.е. сделать ее более понятной вопрошающему] – пей чай. Если хочешь усилить то и другое одновременно, но на короткое время – выпей спиртного [не более 50 грамм крепкого напитка или, в пересчете, бокал вина или кружку пива]”. 
Насчет курения ни в литературе, ни по опыту никаких особых ограничений не отмечается, хотя вежливый гадатель при некурящем вопрошающем курить, конечно, не станет.

Вот несколько правил, которыми я пользуюсь: 

1) Раскладывать карты следует на специальной скатерти( 60 х60), что бы они не падали и не ютились, как бедные родственники. Поле для работы должно быть удобным как для вас, так и для карт.

2) Работать с людьми можно только здоровым и в хорошем расположении духа. Не раскладывайте карты, когда вы сильно чем-то взволнованы или обрадованы - ваше неуравновешенное состояние, скорее всего, исказит информацию. В конце концов, всегда можно найти десять минут на небольшую медитацию перед работой.Не стоит гадать, когда вы голодны или переели. Ни в коем случае нельзя гадать на Таро в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием! 

3) Кверенту, какие бы проблемы у него не были, нельзя сопереживать. Потом, после гадания можно, но не во время. Если чувствуете, что не можете сохранять беспристрастность, то лучше перенести сеанс гадания на другой раз или отправить человека к другому предсказателю.

4) Многие находящиеся в самом начале пути не знают как себя защитить от негатива при проведении раскладов. Вот несколько советов:
а) при проведении расклада, зажигайте свечу, если вы делаете расклад просто для себя, то свеча должна находиться в южной части стола. Если вы делаете расклад для кверента, ставьте свечу между вами. Свеча очищает и помогает концентрации, а так же служит информационным буфером.
б) К сожалению, встречаются люди, которые услышав расклад, проявляют себя не доброжелательно по отношению к тому, то это расклад делал. Держать постоянно оборону во время расклада довольно сложно, но можно упростить задачу поставив на против клиента маленькое зеркальце или вещь с зеркальной поверхностью.

5) Если карты истрепались, их не выбрасывают, а сжигают. 

6) Силы нужно экономить. Не стоит гадать в шумном суетном месте или когда вас могут в любой момент побеспокоить. Если вы видите, что клиент “закрыт”, можно также попросить его разомкнуть скрещенные ноги и руки, дать ему вытянуть карты из колоды - все это поможет ему легче настроиться на предсказание, а значит поможет вам сэкономить силы. 

7) Если чувствуете усталость - не гадайте. Не стоит пытаться поставить рекорд - последствия от перенапряжения могут быть не самыми приятными. 

После сеанса обязательно стоит провести обряд очищения. Самый простой способ - омовение рук холодной водой. Работаем-то мы руками. Если есть желание и возможность, то можно принять душ или сходить искупаться.Также хороший способ - получасовая медитация по любой из известных методик.В тяжелых случаях можно очистить помещение и себя огнем (посмотреть на открытый огонь) или дымом вереска, ладана, но не ароматическими палочками. Старайтесь использовать те растения, которые имеются в том регионе, где вы живёте.

9 ) Самое важное правило безопасности - это прерывание (закрытие) канала связи. Делается это для того, чтобы не “привязать” себя к проблеме, а в итоге, и ко всем проблемам всех своих клиентов. Самый простой и надежный способ - получение оплаты. Клиент должен вам что-то дать, причем вид и величину гонорара можете определить только вы. Это определяется интуитивно, не пытайтесь “завысить цену”, но и не занижайте ее. Уплаченный, но недостаточный гонорар плохо влияет на здоровье, в первую очередь ваше, а в дальнейшем и здоровье заказчика. Есть и другие способы закрытия канала связи, но они труднее и в итоге дают такой же результат, что и получение оплаты за свою работу. 
Если вы выполняете задания для форума, то душ лучшее лекарство.

10) Давайте колоде отдыхать, для этого разложите её по домам и положите в тёмное место, так же её необходимо чистить периодически.
любите свою колоду и она ответит вам взаимностью.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения