Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-11-14
Посмотреть профиль

Дневник ведьмы Santa Muerte. ч.1

в 2017-11-15, 13:12


"Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик. Каждый раз, когда чувствуешь, что всё складывается из рук вон плохо, и ты на грани полного краха, обернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. Смерть ответит, что ты ошибаешься и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение"

Приверженцы культа утверждают, что Святая Смерть творит чудеса. Порой её почитают больше Иисуса, ведь именно смерть забрала его, следовательно, она сильнее. Считается, что она помогает там, где другие Святые бессильны. Зачастую, люди отказываются от помощи Церкви, ссылаясь на то, что она только поучает, а не помогает. Зато Святая Смерть не делает исключения ни для кого — перед ней все равны: и проститутка, и полицейский, и продавец пиратских дисков, и политик, и даже наркоторговец. 
Вот, что рассказывают местные: “Она просто помогает, а не тыкает тебя носом в твои грехи. Она не требует годами ждать чуда, просто выполняет просьбу. А уж то, какое это желание — на твоей совести. И ты сам несёшь за него ответственность… Будь ты криминальный авторитет, гомосексуалист, бедняк или богач, больной или здоровый, умный или глупый — не важно! У Сантиссимы нет никаких предубеждений, она никогда никого не обвиняет. Она готова помочь безвозмездно.”Основная сфера компетенции Санта Муэрте — любовные и денежные дела, а также защита от насильственной смерти и болезней. Прежде всего, она охраняет тех, кто работает ночью и рискует своей жизнью чуть ли не ежедневно: полицейских, драгдилеров,“бардельных фей”, таксистов и музыкантов-мариачи. Именно приписываемая Святой справедливость делает её столь привлекательной для всех, кто считает себя незаслуженно обделённым обществом или судьбой.

К вопросу о том, чего НЕ надо ждать от Святой Смерти. Я бы даже сказала, от духов в целом. 
Роль прислуги. Духи Смерти стоят Выше человека. Но при этом Они могут оказывать поддержку человеку в его Пути самосовершенствования. На этом Пути, понятное дело, могут возникать препятствия (внешние или внутренние), которые Духи могут при определенных условиях помогать предвидеть, обходить, разрушать. Духи уважительно относятся к тем, кто старается Взращивать в себе Силу. Они с гораздо большей вероятностью обратят внимание на чистый сосуд, а не на загаженный туалетный горшок. Святая Смерть никогда не будет в ролях чертей на побегушках. Особенно у человека, который клянчит, пресмыкается, просит вынести за него мусор. Если вдруг этому человеку кажется иначе, то я бы очень советовал задуматься, кому он молятся за своими алтариками…

Санте Муэрте - великий дух, надо должным образом проявлять уважение, а помощь - заслужить.
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения