Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Мать-Сва Слава

в 2017-11-17, 16:25
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Матерь Сва – Великая Мать Слава, покровительница земель Русских, прародительница всех Родов Русских. Матерь Сва Слава является воплощением (инкарнацией) Богини Лады. Матерь Сва приходит к нам иногда в образе птицы. Прежде всего ей близок образ вещей птицы Гамаюн. Матерь Слава или Славуня, вместе со славным Богумиром, являются прямыми прародителями Русского Рода. Наши великие Предки всегда помнили и чтили свою Матерь Сва: «Мы имеем имя Славы, и эту славу мы доказали своим врагам, идя на их железо и мечи. Мы – потомки Славуни, имеем свою гордость и можем не беречь себя. Мы чтим Даждьбога и Славуню, как своих родителей, ведущих нас по стезе Прави. Мы шли только своею стезею и никогда не были нахлебниками, а только Русами, поющими своим Богам Славу, и потому мы суть – славяне!».  Такие слова написаны в «Велесовой Книге» , что дает сегодняшним Русам еще один повод для гордости.   Матерь Сва Слава является Матерью для всех, Всеобщей Матерью, о чем мы можем судить по определительному местоимению «сва», что означает «вся», «всеобщая», «всеобхватывающая».  Именно так мы говорим и о нашем Всеобщем Боге, Творце всего видимого и невидимого мира, Творце всего сущего, Всеохватывающем Боге Свароге.

Появилась из уст Рода - творца Вселенной. В мифологии у руссов Матерь-Сва жена Сварога. Родила от него сыновей Симаргла, Стрибога, Вышеня, Дажьбога, Перуна и дочерей Марену, Живу, Лелю и Азовушку. Скипер-зверь закопал Перуна в погреб, тогда она вместе с Велесом, сыном Амелфы, а также Хорсом и Стрибогом, обернувщись птицами - Сирин, Алконст и Стратим отправились его искать. Об этом упоминается в древнерусской «Велесовой книге», в древнеиндийских «Ведах». Матерь-Сва названа потомком Гаруды - «славной, всехвальной и долговечной птицей, считалась прародительницей всех славян, была богиней Победы и покровительницей у славяно-ариев. Ее имя говорит само за себя: в переводе с индо-арийского «сва» означает «вся», «всеохватывающая», «всеобщая», подобно «Сварогу», который является всеобщим богом. Он часто показывается птицей в женском обличие и в сияющем оперении. По описанию волхвов его оперение блистает всеми цветами радуги и подобен Солнцу.

Функции возлагаемые на Матерь-Сва схожи с функциями Минервы и Афродиты, которые были могучими воительницами, грозными и прекрасными. Их, как правило, изображали в блестящих шлемах, сверкающих доспехами со щитом и копьем. Матерь-Сва - Слава изображалась в защитной броне, с крылом в виде щита и не имела другого видимого оружия. Ее сила заключалась в вербальном магическом слове. Она напоминает руссам об их славном прошлом и зовет их на новые подвиги. Даже в трудный час не оставляет их одних, и сама набрасывается на врага, предвещая им победу. Бьет их крыльями и разит клювом. Русские воины, прикоснувшись к славе предков, которых она вдохновила словами, идут сражаться за самое дорогое - свою землю, жен, детей, матерей, любимых, не щадя ни жизни, ни крови. Матерь-Сва настолько вдохновляла воинов, идущих на смерть, что они принимали ее как праздник, а сила их увеличивалась десятикратно.

Перед боем русичи конницу выстраивали в специальном боевом порядке «птицей» - это считалось эффективным видом построения: «клюв» врезался в центр построения вражеского войска, когда «крылья», описав полукруг, ударяли по флангам и в тыл врага. Это было сравнимо с мясорубкой, из которой мало кто выходил живым.

Образ этой богини проник в более поздние типы славянской мифологии - это птица Сирин, Алконст, Вещий Гамаюн, от пения, которых, обычный человек может умереть. Матерь-Сва в птичьем обличие - это воплощение Чести и Славы Руси.

Молитва Матери Сва Славе

Ты, небушко синее, откуда Предки пришли, взгляни на род земной, взором своим охвати нас, ибо здесь в настоящее время стоят храбрые Внуки Дажбожьи! Видим как  птица дивная летит к нам и предвещает весть добрую, что родился заново род Славянский, ибо пришло удобное время и осуществилось прореченное! Разверни крылья, Матушка Слава, Покровом своим окутай род наш, чтобы сила всех Родных Богов наполняла люд, а жизнь творили своими руками, о Тебе уповаючи! Пусть тропой твоей ступаем к Небу, ибо там есть настоящая жизнь, а здесь радость и познание мира Явного! Сердце полнится любовью, а дух крепнет, Тебя славя, Матушка! Тебя чествуем Мати родов Славянских, Тебе дары наши сегодня! Слава Матери Сва!

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения