Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
МилосердиеВчера в 14:07Argona
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5581
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Мастер-класс "Пуговка на счастье"

в 2017-11-21, 22:13
Старинные пуговицы, конец XIX - начало XX века.


Недавно возник вопрос о магических свойствах пуговицы и в процессе активного сбора информации на эту тему родился данный МК. Мы уверены, что после прочтения, многие из вас взглянут на этот предмет с другой стороны.


История возникновения пуговиц


Первые пуговицы известны с давних пор. Ещё древние греки и этруски застёгивали свои туники на плече при помощи пуговицы и петли. А в Европе застёгивались, используя для этого броши и защипы. И это происходило до тех пор, пока в XIII веке не изобрели всего лишь… дырочку для пуговицы. В XIV веке пуговицы начали использовать как украшение. Их пришивали на рукав от локтя до манжета, на грудь – от шеи до пояса.

Пуговицы изготавливали из золота, серебра, слоновой кости. Они говорили о статусе и богатстве владельца, по ним определялась знатность рода (в зависимости от того, какой рисунок или герб наносился на пуговицу и из какого материала она сделана).

Пуговицы инкрустировались слоновой костью и черепашьим панцирем и конечно же драгоценными камнями. На кафтане короля Франции (XVI век) было 13 600 мелких золотых пуговиц с изображением короны. Наполеон с большим уважением относился к красоте военного мундира и требовал, чтобы все пуговицы на рукавах солдат сверкали, как золотые. А его маршалы считали, что у императора было, в данном случае, не только уважение к красоте, но и презрение к неопрятности (он не любил, когда солдаты вытирали нос рукавом, а пуговицы этому явно мешали).

Наиболее часто делали пуговицы из кости, дерева и керамики. Затем стали делать пуговицы, обтянутые текстилем и расшитые пуговицы. Самые интересные пуговицы были чуть более 200 лет назад. Они были покрыты стеклом, под которое помещались цветы, бабочки и даже портреты. Величина этих пуговиц доходила до нескольких сантиметров.

Пуговицы-обереги на Руси


Первые пуговицы-обереги появились очень давно, аж в III тысячелетии до нашей эры. Люди верили во всякую нечисть и пришивали к одежде пуговицу для защиты. На Руси первые пуговицы были похожи на маленькие бубенчики с камушком или кусочком металла внутри. Они звенели при ходьбе и отпугивали злых духов. 
Их так и называли по началу: пугалки. 
Со временем пугалка трансформировалась в пуговицу. Позднее появились и другие по форме пуговицы. 

Пришивали пуговицу, обмыв ее чистой водой на новолуние в основном с изнаночной стороны на воротник или на груди в области сердца. Люди догадались, что пуговица может не только оберегать своего хозяина, но и соединять части одежды. Их стали делать из дерева, кости, драгоценных металлов, жемчуга, хрусталя и тому подобных материалов. Пуговица становится полноценным украшением, предметом гордости. Ими дорожили, передавали по наследству, оставляли в приданое. 

Пуговица говорила о статусе хозяина: чем дороже материал, из которого сделана пуговица, чем изящнее ее оформление, чем больше пуговиц на одежде тем выше статус ее владельца. Потерять пуговицу считалось плохой приметой.

И в наше время пуговица может многое рассказать о своем хозяине.
Посмотрите на человека. Все пуговицы, аккуратно пришитые, застегнуты наглухо? Скорее всего перед вами замкнутая натура. Возможно он рассудительный и благоразумный, но педантичный и осторожный. Он будет строго соблюдать предписанные правила и не станет ввязываться в рискованные авантюры. Веселые заводные вечеринки явно не для него.  
Совсем другое дело человек с расстегнутыми пуговицами. Как правило это открытый человек. Он любит жизнь и готов к общению. Его главная черта – активность, он не ждет «у моря погоды», а строит свою жизнь сам. Как правило он не боится перемен. Однако его поведение может быть слегка грубоватым и вызывающим.
А если перед вами человек с пуговицей готовой оторваться в любую секунду или уже оторвавшейся, или застегнутый наперекосяк, то я думаю, что понятно всем: перед вами рассеянный, неаккуратный человек. Скорее всего в его делах и мыслях такой же «бардак» как и в одежде.

Обращайте внимание как ведет себя ваш собеседник. Теребит пуговицу? Значит нервничает, не уверен в своих словах, возможно неискренний. Принимая решение, особенно трудное, люди часто машинально расстегивают и застегивают пуговицы. А если собеседник готов оторвать ваши пуговицы и вцепился в них «мертвой хваткой», то он явно агрессивно настроен и не питает к вам симпатий. Вы оцениваете других, но и другие оценивают вас. Подумайте, какое впечатление вы хотите произвести и учтите это в своем «пуговичном поведении». Меняя свои привычки вы меняете свою жизнь.


Если знаете об основном законе гармонии: «Что вверху, то и внизу», то давно уже убедились – Ваш настрой определяет то, что с Вами происходит. Так, если настроиться на то, что одежда – это не просто способ прикрыть свое тело (или открыть, для кого как), а способ гармонизировать свою энергию и психологический настрой, то пуговичка Вам в помощь!

Символика пуговицы

Символика, смысл пуговицы хорошо понимается при изучении сонника.
Приснится Вам ценная, красивая пуговица – в любом соннике Вы узнаете, что это означает повышение на службе и карьерный рост. Дешевые, некрасивые, мелкие пуговицы – к разочарованию, неудачам, или предупреждение о слабом здоровье спящего.
Также можно заметить многоликость пуговицы – мы все знаем ее как работягу, которая удерживает нашу одежду, как опознавательный знак – вспомним клубные и военные пуговицы. Пуговица сама по себе может стать украшением – но полезнее всего пуговица как талисман.

Пуговицы – магия славян

Славянские рубахи не имели отложных воротничков, разрез делался косой (слева или справа) или прямой. Ворот, покрытый обережной вышивкой, также, как и манжеты, застегивались на пуговицу, которая являлась символическим «запором». Считалось, что особым образом нужно оберегать шею и запястья – и сейчас многие, кто работает с биоэнергетикой, знают, что именно там находятся важные энергетические центры, ответственные за гармонию человека с этим миром, за физическое и психологическое равновесие. 
Так что отпугивали пуговицы всех двенадцать дочек Морены, Богини Смерти — Гнетуху, Лихорадку, Лихоманку, Трясуху, Кумоху, Китюху, Желтуху, Бледнуху, Ломовую, Маяльницу, Трепуху и Знобуху. Представляете, как без них хорошо живется!
 

Пуговичная магия в действии

Конечно, трудно рассматривать современную пуговку как славянский оберег или амулет – исторически пуговички имели другую форму и, без нанесенных обережных знаков, пуговица может работать только как талисман.
Но талисман красивый, функциональный, и настроенный на конкретный результат!

В помощь – особая символика пришивания пуговиц, пришедшая из северных традиций.
Посмотрим на пуговицы из благородной кости кашалота и мамонта, сделанные в артели «Северная Сказки».
Эти пуговицы включают в себя набор из семи штук (у славян всегда число «семь» было самым любимым), и позволяют своему владельцу насладиться энергетикой символов, которые можно реализовать, пришивая пуговичку в два отверстия, в четыре.

Благодаря продуманному дизайну и тщательному подходу к деталям, можно даже усилить воздействие за счет повтора этого энергетического символа, использовав шесть отверстий на самой большой пуговице!
Вот общая картинка.


В археологических находках преобладают медные и бронзовые пуговицы, и, с 10 века – костяные. Исследователи полагают, что костяные пуговицы и деревянные просто хуже сохраняются в земле, и что в давние времена такие пуговицы были в ходу даже больше, чем металлические.


БЛАГОСОСТОЯНИЕ





ГАРМОНИЯ






ИНТУИЦИЯ И ПРЕДВИДЕНИЕ






КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕНЕГ





Важно как пришить пуговицу!





Руна Альгиз. Руна Древа Мира, Мироздания. Эта руна предоставляет защиту и покровительство богов. Способствует честной дружбе. Усиливает жизненную силу и удачу.



Перевернутая Альгиз. Руна стремления к Хаосу. Если Вы хотите разрушить старые связи, то эта руна Вам очень подойдет.




Руна Кеназ. Руна Мощи помогает зарождению и укреплению любви и дружбы, заключению брака. Факел, огонь, страсть. Исцеление и физическое здоровье. Творчество и искусство.



Руна Гебо. Божественный дар. Руна Единства. Оказывает помощь при выборе партнеров (будь то деловые отношения или брак). Дар, обмен энергий. Партнёрство и созидание. Руна способна соединить энергию двух и более людей для получения силы большей, нежели суммарная сила этих людей. Любовная и сексуальная магия. Дружба, партнёрство, совместный бизнес. Гармония души и тела.



Руна Бога-Громовержца. Это символ жизненной силы, защиты от сил Хаоса. 



Руна Дагаз. Руна света, она несет энергию Солнца и Юпитера. Руна трансформации и процветания. Эта руна помогает при лечении затяжных болезней. 




Руна Отал. Руна дома, семьи, рода, имущества.



Руна Соул. Руна Солнца, руна Воина, руна единства, целостности, победы. Руна Силы приведет к победе и поможет выбрать правильное решение. 



Руна Тейваз. Руна успеха, движения вперед. Успех. Руна силы. Руна небесных богов. Суверенный порядок. Руна победы. Символ королей и лидеров. Могущество по праву. Руна, которая подходит почти к любому рунескрипту. Работает против отказов и несправедливых обвинений. Бойцовский дух. Руна испытаний и бесстрашия в бою. Руна настоящих мужчин.



Варианты сочетаний рун (рунескрипты)





А вот так можно пришить крупные пуговицы














_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5581
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Мастер-класс "Пуговка на счастье"

в 2017-11-21, 22:29

Форма пуговиц так же была не случайной.

Так, пуговицы в виде желудя или яйца символизировали плодородие.

Символы солнца — круг с точкой посередине или спираль — защита от черных, враждебных сил.

Реже встречались и другие знаки.

Пуговица несет в себе информацию о человеке, на одежду которого она была пришита, и который носил эту одежду и прикасался к этим пуговкам.
Застегнутый на пуговицы человек считался закрытым от внешнего мира. Если же пуговица-талисман отрывалась – это был знак, что образовалась энергетическая дыра, и душа и тело остаются незащищенным от недобрых намерений. 


Еще несколько советов про пуговицы:


  • Чтобы приманить деньги, удачу и успех в материальных делах, берите пуговицы с драгоценными камнями. Чем дороже пуговица талисман, тем больше удачи и везения, тем больше исполненных желаний.
  • Для укрепления здоровья выбирайте деревянные, глиняные или выполненные из натуральных тканей.
  • Для привлечения любви подойдут пуговки из золота или серебра.
  • Попробуйте поиграть с цветом. Значения цветов можно узнать в наших статьях
  • «Цвет желания, энергии, индивидуальности и готовности к риску»,
  • «Синий цвет — цвет удачи и символ вечных ценностей»,
  • «Красный цвет — цвет успеха»,
  • «Цвет мечты или розовый слон в розовых очках»,
  • «Фиолетовый — цвет мечтателей».
  • Для детей хорошо использовать разноцветные, веселые пуговки.
  • Оторвавшуюся пуговицу следует пришивать немедленно. Если нет возможности сделать это сразу, приколите булавку, но не оставляйте брешь для утечки энергии.
  • Даже на новой одежде имеет смысл перешить заново своими руками.
  • Если кто-то оторвал Вам пуговицу, мысленно скажите: «Пуговица твоя – удача моя!»
  • Если предстоит неприятный разговор, серьезная встреча, выбирайте пиджак или блузку с большим количеством застегнутых пуговиц.
  • Пришивая пуговицы, всегда думайте позитивно, можно приговаривать: «Я пришиваю удачу» или «Я отшиваю неудачу».
  • В Канаде, в городе Монреале установлен памятник пуговице.





Самым важным при ответе на вопрос как правильно пришить пуговицу на удачу, является такой нюанс как форма стежков. То есть каким образом будет пришита пуговица, и определяет воздействие талисмана на ту или иную область жизни. Придерживаясь определенной последовательности в выполнении стежков, мы задаем некую программу, воздействующую на необходимую нам сферу. Ну а если проще, то:


  • при желании расширить круг друзей и укрепить свое положение в коллективе, пуговичный талисман пришивается двумя параллельными стежками, напоминающими знак равенства;
  • обострение интуиции и дара предвидения могут гарантировать пуговички, закрепленные 2 вертикальными стежками;
  • всем, для кого забота о красоте и здоровье находится в приоритете, можно посоветовать их пришивать в виде крестика;
  • укрепление позиций в деловом мире возможно с оберегами, пришитыми латинской буквой Z;
  • перевернутая зеркально литера Z привлекает деньги и гарантирует рост финансового благосостояния;
  • привести внутренний мир в гармонию с действительностью, обрести спокойствие и уравновешенность позволяют пуговицы, пришитые стежками в форме квадрата;
  • а вот постоянство в любви и страсти достигается путем комбинирования 2 уже озвученных приемов пришивания – сначала выполняются стежки в форме крестика, а затем обрамляются по краям квадратом;
  • творческие поиски зашли в тупик, нет вдохновения, и отсутствуют новые идеи? Тогда можно испробовать действие пуговиц, закрепленных стежками, напоминающими букву И;
  • усилить интерес со стороны противоположного пола позволяет пуговка, пришитая в виде песочных часов (вертикальный крестик с объединенными углами).


Иногда все перечисленные в списке выше формы стежков, которыми пришивается пуговица, сравниваются с магическими рунами. Обязаны своему воздействию пуговки-обереги этим руническим символам или нет, решать не нам, главное, что такой простой обряд, сочетаясь с благожелательным настроем человека, дает реально ощутимый результат.

Пуговицы — это важно. Приметы, которым можно верить

Ну и в заключение было бы уместным напомнить некоторые приметы и суеверия, связанные с пуговицами. Необязательно буквально следовать каждому из приведенных постулатов, достаточно отнестись к нему с вниманием. Итак:


  • потеря пуговицы – не к добру. Соберитесь, — впереди грядут испытания;
  • находка красивой и ценной пуговицы, наоборот, доброе предзнаменование сулящее успех во всех начинаниях;
  • застегнутая не так одежда – сумятица в мыслях и делах. Чтобы предотвратить это, лучше расстегнуться и застегнуться заново правильно;
  • пришивая пуговицу на мужской одежде, девушка как бы «пришивает» мужчину к себе. А если пуговица быстро оторвется, значит и любовь будет скоротечной;
  • закрепление пуговицы на одежду, надетой в данный момент означает «зашивать память». Лучше этого не практиковать.
  • Оторванная или сломанная пуговица — это сигнал к осторожности. Не стоит предпринимать ничего важного и нового. Пуговицу лучше пришить сразу при первой же возможности, но одежду для этого лучше снять.
  • если вам приснились пуговицы, то это к переменам в жизни. Вспомните, какие они были. Форменные пуговицы сулят карьерный рост или новую работу. 
  • Яркие и блестящие предвещают о возможных успехах в делах, а мелкие и дешевые пуговицы о неприятностях. Плохо если во сне вы теряете или отрезаете пуговицу – возможны потери или обман. Хорошо, если пришиваете или застегиваете пуговицу.
  • Чтобы избавиться от напастей, следовало расстегнуть все пуговицы на одежде и застегнуть снова. Замечали ли Вы за собой, что полностью застегнувшись, даже чувствуешь себя по-особенному, готовым к серьезным действиям.


Берегите свои пуговки =)

Источники:

Понравился материал? Забирайте с указанием авторства и источников! 

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 27
Дата регистрации : 2017-11-14
Откуда : Россия
Посмотреть профильhttp:// necromagia666@yandex.ru

Re: Мастер-класс "Пуговка на счастье"

в 2017-11-21, 23:12
очень понравилось, что в МК не был упущен момент о дырах в энергополе при отрывании пуговицы или ее потере!
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5581
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Мастер-класс "Пуговка на счастье"

в 2017-11-22, 01:59
благодарю!
p.s: Шакира, при добавлении материала удалился ваш коммент. Извиняюсь.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Сообщения : 330
Дата регистрации : 2016-10-15
Откуда : Россия
Посмотреть профиль

Re: Мастер-класс "Пуговка на счастье"

в 2017-11-22, 16:42
Argona пишет:благодарю!
p.s: Шакира, при добавлении материала удалился ваш коммент. Извиняюсь.
Здравия,Арго))
Не страшно.(про коммент)
А материал классный.
Очень понравилась идея пришивания поговок в виде рун.
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5581
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Re: Мастер-класс "Пуговка на счастье"

в 2017-11-22, 18:01
Шакира пишет:
Argona пишет:благодарю!
p.s: Шакира, при добавлении материала удалился ваш коммент. Извиняюсь.
Здравия,Арго))
Не страшно.(про коммент)
А материал классный.
Очень понравилась идея пришивания поговок в виде рун.

ну вот, все началось с оторванной пуговицы неожиданно и не вовремя, а собралось в целый МК))))

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
avatar
Сообщения : 330
Дата регистрации : 2016-10-15
Откуда : Россия
Посмотреть профиль

Re: Мастер-класс "Пуговка на счастье"

в 2017-11-22, 18:47
Если позволите,мои 5 копеек)
Спонсируемый контент

Re: Мастер-класс "Пуговка на счастье"

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения