Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Ведьма
Сообщения : 4515
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Видение Арнольда из Виллановы

в 2017-11-29, 00:30
Арнольд из Виллановы жил на рубеже XIII-XIV веков в Испании, был врачом и алхимиком и одним из основателей медицинской алхимии. Он создал «Салернский кодекс здоровья». Дал описание ядов, противоядий, лечебных свойств различных растений и способов их употребления.

Медицинскую практику он проходил у итальянских и арабских врачей. Потом много путешествовал по Франции, Испании и Италии, был придворным лекарем князей и римских пап. Преподавал медицину в университете в Монпелье. Разумеется, его обвиняли в связях с нечистой силой и, в конце концов, он попал под суд инквизиции. Но за него вступился папа римский, которого он незадолго до того вылечил от болезни.



Арнольд из Виллановы написал много трудов по медицине и алхимии. Самое крупное и важное его произведение – «Требник с головы до ног».

Вилланова был по-настоящему прогрессивным врачом – например, возражал против применения сложных лекарств, утверждая, что «чем больше в рецепте снадобий, тем хуже действие сложного лекарства». При этом он признавал силу магических ритуалов, а также мощь дьявола и демонов. В лечебной практике, наряду с лекарствами, использовал амулеты, а золото считал универсальным лекарством.

Свиток «Видения Арнольда из Виллановы», с которым мы предлагаем вам ознакомиться, впервые появился в книге английского алхимика Джорджа Рипли в XV веке.



Апрель 8th, 2010 АВТОР Черный Книжник

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения