Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 115
Дата регистрации : 2017-11-01
Откуда : МО
Посмотреть профильhttp:// darinasvetowa@yandex.ru

Дневник ведьмы: "Как найти «своего» таролога"

в 2018-01-19, 16:45


Карты Таро становится популярным инструментом, помогающим людям лучше понять случающиеся с ними ситуации и улучшить свою жизнь. Множество сайтов, групп в социальных сетях и личных страниц предлагают услуги тарологов. В этой статье я хотела бы рассказать о нескольких вещах, которые помогут вам выбрать «своего» таролога – грамотного специалиста, который сможет помочь вам наилучшим способом. Выполнение описанных ниже рекомендаций не может гарантировать, что вы обязательно с первого раза найдет «своего» таролога, но сильно повышает эту вероятность. 

Совпадение взглядов. Желательно, чтобы ваши с тарологом взгляды на важные для вас вещи совпадали. Или чтобы таролог был способен уважать ваши взгляды, даже если они не совпадают с его собственными. Если вы не верите в карму, для вас не будет иметь смысла рассказ таролога о прошлых жизнях и невидимых последствиях ваших поступков; если таролог считает, что роль женщины – забота о доме и воспитание детей, бессмысленно идти к нему с вопросом о вашей карьере. Если вы хотите поговорить об отношениях с человеком одного с вами пола, а страница таролога забита гомофобными статьями и призывами «лечить» геев – не стоит к нему обращаться. Тут может быть одно исключение – если вам хочется посмотреть на ситуацию с совершенно иной стороны, и вы к этому готовы. 

Подходящий стиль консультации. Хороший таролог в идеале должен понять, в какой ситуации ваши чувства следует беречь, а когда нужно говорить максимально прямо и жестко. Но на практике это бывает очень сложно, поэтому чаще у таролога есть определенный стиль, через который он работает с большинством клиентов. Например, мне сложно консультировать в «жестком» стиле, обычно я выбираю мягкие или нейтральные формулировки. Важно, чтобы стиль таролога подходил именно вам. Некоторым помогает принятие всех их чувств, мягкие формулировки и безусловная поддержка. Другим в определенных ситуациях может быть полезнее услышать неприятную правду и жесткое описание собственных недоработок. 

Доверие к тарологу. Полезнее для вас будет консультация, при которой вы доверяете тарологу, готовы прислушаться к его словам и выполнить его рекомендации (если они входят в консультацию). Иногда случаются исключения – именно те, к которым не было доверия, вдруг открывают для кверента нечто совершенно новое, и на человека нисходит озарение. Но все же лучше найти того, кому вы будете сразу доверять. Работа с недоверием займет дополнительные время и силы, и самое плохое – может «отъесть» часть результата. 

Умение объяснить карты языком, доступным именно вам. Хорошо, если вы с тарологом говорите на одинаковом языке. Кто-то лучше понимает метафоры, кто-то доверяет сложным терминам, кому-то важна четкость формулировок. Например, меня очень смущает обилие троеточий и смайликов тексте; хотя я знаю замечательных тарологов, которые пишут именно в таком стиле, мне бывает сложно читать их тексты даже несмотря на то, что я совершенно согласна с высказанными там мыслями. Если таролог ведет свою группу, блог, пишет статьи – вы можете заранее оценить, насколько близки вам его формулировки. 

Есть несколько еще пунктов, которые лично я считаю обязательными в работе любого таролога: 

  • Таролог передает вам ответственность за вашу жизнь. Он не должен директивно навязывать вам свои решения, так как итоговую ответственность за свою жизнь несете только вы, а не он. 
  • Таролог не программирует вас на конкретное будущее. Если таролог говорит, что вам не избежать своего будущего – бегите! Особенно есть он утверждает, что все его прогнозы всегда сбываются на 100%, как бы люди не пытались изменить свою судьбу. 
  • Таролог принимает вашу точку зрения и не пытается манипулировать вашим мнением, даже если он с вами не согласен. Да, иногда бывает, что таролог видит ситуацию со стороны и думает, что он лучше знает, что будет благом для кверента. Но если вы четко обозначили свою позицию, а таролог продолжает навязывать вам свою точку зрения путем различных манипуляций – это плохой знак. Грамотный специалист может честно сказать «я с вами не согласен», «наши мнение расходятся», «я не могу вам помочь, пока вы придерживаетесь этой точки зрения», но он не будет насильно навязывать вам свои мысли. 


Остались вопросы? Задавайте их в комментариях! И удачного вам поиска «своего» таролога:)
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения