Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5577
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Магические свойства дерева Тис

в 2018-01-23, 19:22



Тис - служит неким мостом, или дверью в иной мир, усиливает магические и психические способности.

Тисс ягодный - одно из древнейших растений на Земле, существовавших еще в доледниковый период. Это очень долговечное дерево, известны отдельные экземпляры, возраст которых оценивается в 1,5 и даже 3 тысячи лет.

служит неким мостом, или дверью в иной мир, усиливает магические и психические способности.Древесина тисса ягодного (Taxus baccata) плотная и тяжелая, имеет красивую текстуру и носит название "красного дерева". Она практически не поддается гниению, даже в воде, за что тисс получил название "негной-дерево".

Хвоя тисса ягодного (Taxus baccata) является народным средством против сердечных заболеваний.

Все части дерева тисса ягодного ядовиты, так как содержат алкалоид токсин, поражающий нервную систему и вызывающий отравления, а иногда даже смерть позвоночных животных.

Наверное, тис можно было бы назвать деревом в северной традиции священным. Очень часто тис растет возле священных мест; в Западной Европе нередко его высаживали близ церквей и вдоль дороги к ним. Тис непосредственно связан со многими рунами Футарка - Хагалаз и Эльхаз, но в первую очередь с руной Эйваз, которая в графическом своем начертании изображает прежде всего магический двухконечный жезл жизни и смерти.

Высаженные вокруг могильников тисы призваны были как защищать умерших, так и служить неким мостом , или дверью в мир иной. Выход в этот иной мир совершался в древности во время шаманских обрядов, которые в северных странах назывались "зейд". Неизменной частью зейда являлось воскурение благовонных веществ из коры, листьев или смолы тиса. То есть маги прошлого использовали тис для усиления   магических  и психических способностей и вызывания видений.

С другой стороны, поскольку  тисовое  дерево считается самым долговечным на Европейском континенте, оно превратилось в символ вечной жизни, атрибут многих божеств, властвующих над смертью и возрождением к жизни. Из древесины тиса в северных странах делали древки копий и стрел и тяжелые боевые луки. Со временем и самому тису стали приписывать защитные  свойства  и из него делалось немало охранных амулетов.

Тис.

Тис (Taxus baccata) ассоциируется с долголетием. Это одно из самых долгоживущих деревьев, чей возраст иногда превышает тысячу лет. Тис ассоциируется с древней мудростью, наследием и реинкарнацией. Деревья тиса часто можно видеть на кладбище: они напоминают о том, что к смерти нужно относиться скорее как к советчице, чем как к врагу, что каждое изменение есть «маленькая смерть» и что каждая смерть знаменует собой переход к новому началу.
Тис обеспечивает связь с прошлым и с теми вещами, которые по какой-либо причине были забыты или утрачены. Таким образом, заключенные в них уроки могут послужить для нашего дальнейшего развития.

Тис ассоциируется с руной ЙО, которая, подобно стволу или позвоночнику, является центральной структурой, соединяющей ветви и корни, ноги и голову, землю и небо, смерть и возрождение.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения