Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5723
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Колдуны мира. Чарльз Уолтон (1871 -1945)

в 2018-02-11, 14:42

Человек, обладавший даром ясновидения, считавшийся колдуном, живший в деревне Нижний Квинтон в Англии. Уолтона жестоко убили в 1945 году. Его смерть связывалась с ритуальным колдовским убийством, несмотря на
недостаток доказательств того, что в это дело замешаны ведьмы или
оккультисты. Убийство осталось нераскрытым, несмотря на
усилия Скотленд-Ярда. 

Деревня Нижний Квинтон находится в графстве Глочестершир в местности Котсволд. В этой области Англии ведьмы и колдовство имеют долгую историю. Поблизости расположены камни Рол-лрайт, древние каменные глыбы, в которые, по преданию, местная ведьма превратила короля Дании и его войско. Эта местность изобилует различными суевериями.

Уолтон был странным нелюдимым человеком, подрабатывавшим у местных фермеров. Он жил в соломенной хижине со своей племянницей Эдит Уолтон. Все считали, что он обладает даром ясновидения. Люди утверждали, что он умеет говорить с птицами и управляет их полетом, просто указав им, куда лететь. Поговаривали и о том, что в меньшей степени ему подвластны также и животные, за исключением собак, которых он боялся. Он разводил больших камышовых жаб, которые отличаются тем, что больше бегают, чем прыгают. Ясновидение Уолтона обнаружилось еще в молодости и привело к сильному изменению его характера: из экстраверта он превратился в интраверта.
Однажды в течение трех ночей он видел призрачную черную собаку,
бегавшую вблизи Меонского холма, известного "колдовского" места. На
третью ночь собака превратилась в безголовую женщину, а на следующий
день умерла его сестра. Оставшуюся часть своей жизни (а прожил он 74
года) Уолтон был полностью погружен в себя. Он работал за скудную
плату, изредка напивался, соседи махнули на него рукой. По деревне
ходили слухи, что он украдкой бегает к таинственным Роллрайтским камням и подглядывает за колдовскими ритуалами. 

14 февраля 1945 года он поднялся рано утром и отправился в поле с посохом, вилами и топориком. Его нанял фермер, владевший землями неподалеку от Меонского холма. Около полудня фермер видел Уолтона за работой, тот приводил в порядок изгородь. Но Уолтон так и не вернулся домой. Его обеспокоенная племянница позвала своего дядю, а затем вместе с фермером отправилась на поиски старика. Тело Уолтона лежало на спине под ивой на Меонском холме. Вилы были воткнуты в его горло с такой силой, что голова оказалась практически отделенной от туловища. Зубья вошли в землю почти на шесть дюймов. На его груди лезвием топорика кто-то сделал крестообразный надрез, а сам топорик торчал в его ребрах. Лицо Уолтона исказил ужас. Вскоре на Меонском холме обнаружили повешенную черную собаку. 

Скотленд-Ярд направил для расследования дела старшего детектива
Роберта Фабиана. Фабиан надеялся справиться быстро. Однако он получил
очень слабую поддержку жителей Нижнего Квинтона, утверждавших, что
неизвестный человек убил Уолтона за его колдовские козни. Колдовская
сторона дела привлекла к нему внимание многих людей, в том числе
антрополога Маргарет А.Мюррей, которая предположила, что Уолтона убили в ходе исполнения обряда кровавого жертвоприношения. В расследование этого случая включился также писатель Дональд Маккормик, написавший о нем книгу "Колдовское убийство". Несмотря на недостаток улик, при расследовании дела обнаружились некоторые странные обстоятельства. В день убийства Уолтона, 14 февраля, древние Друиды совершали кровавые  жертвоприношения ради хорошего урожая, так как они верили, что жизненная сила черпается из земли и должна быть возвращена. (Поскольку календарь друидов на две недели отстает от юлианского календаря, у них праздник приходился на 1 февраля.) Урожай 1944 года не отличался богатством, да и весна 1945 года не обещала лучшего. Люди видели, как Уолтон запрягал своих жаб в игрушечные плуги и выпускал их ползать по полям. В 1662 году шотландская ведьма Исобель Гоуди призналась, что проделывала подобное для того, чтобы наслать проклятие на урожай. Возможно, кто-то решил, что Уолтон хотел при помощи колдовства испортить урожай своих соседей. Важен тот факт, что крови Уолтона дали уйти в землю. В соответствии со старыми суевериями сила ведьмы может быть нейтрализована "кровопусканием". Многих людей, заподозренных в колдовстве, убивали, делая им порезы, обычно на лбу, после чего они истекали кровью. 

Этот способ использовался довольно часто в некоторых частях Англии с XVI до XIX века. В 1875 году заподозренную ведьму в Лонг-Комптоне, недалеко от Нижнего Квинтона, убили практически тем же способом, что и Уолтона. Убийцей оказался деревенский идиот Джон Хейвуд, которого убедили, что 75-летняя Энн Тернер является одной из 16 ведьм Лонг-Комптона и что она заколдовала его. Местные урожаи также отличались бедностью. Хейвуд признался, что он заколол старуху вилами,
затем сделал топором крестообразный разрез, проходящий через грудь и
горло.

Для Фабиана дело становилось все более и более таинственным. Он
видел, как по Меонскому холму бежала черная собака, за которой гнался
рабочий фермы. Собака скрылась из вида. Фабиан спросил рабочего о
собаке, но тот с ужасом ответил, что никакой собаки не видел. Позже в
этот же день полицейская машина переехала собаку. На следующий день в
придорожной канаве умерла телка. Фабиан и его люди собрали около 4000
показаний и 29 образцов волос, одежды и крови, и все же следствие зашло
в тупик. Убийство Чарльза Уолтона осталось нераскрытым.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения