Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Имена ОдинаСегодня в 01:25Argona
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 4927
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Тибет ○ Поющие чаши

в 2018-02-22, 16:31


Нет ничего в этом мире, что бы не говорило с нами. Все и вся постоянно раскрывают свою природу, характер и тайны. Чем больше мы раскрываем наши внутренние чувства, тем больше можем мы понимать голос всего. 
Поющие чаши, появившиеся в Гималаях и также известные под 
именем тибетских чаш, приобретают всё большую известность на Западе. Однако происхождение и первоначальное назначение этих 
металлических чаш, издающих такие красивые, неземные звуки и 
оказывающих безусловное влияние на тело, разум и душу, до настоящего 
времени окутаны покровом тайны.
Поющие чаши используются в качестве вспомогательного средства 
при медитации, в качестве жертвенных сосудов, а также для принятия 
пищи, но все же складывается впечатление, что мало кто обладает 
надежной информацией по данному предмету, и если сами жители 
Гималаев и обладают какими-либо сведениями, они хранят молчание.
Возможно, не так уж важно пытаться разгадать загадку и докопаться 
до правды о происхождении поющих чаш. Они существуют и обрели известность в западном мире; мы можем воспользоваться ими и 
почувствовать их преобразующую энергию — этого достаточно.

► Звук есть форма

Звук есть вибрация, а вибрация — музыка в трехмерном пространстве. Ханс Дженни сделал великолепные фотографии форм звука в воде. Чладни рассыпал ровные песчинки (или железные опилки) на листе стекла или металла и заставлял лист вибрировать, нанося по нему удары скрипичным смычком. Песчинки мгновенно выстраивались в красивый геометрический узор. Когда удар наносили в другом месте металлического листа, появлялась другая фигура.

Вода является идеальным передатчиком вибраций. Ударив по чаше, вы можете почувствовать, что окружающий воздух также начинает вибрировать. Люди, никогда не слышавшие о поющих чашах и не знающие, что такое частота колебаний, также испытывают это, когда подносят руку к поющей чаше. 
Мощные вибрации быстро распространяются по нашему телу, которое более чем на 80% состоит из воды, и делают всем нашим клеткам легкий внутренний массаж. Психотерапевты используют внутренний массаж, применяя сверхзвуковые волны. 
Поющие чаши (так же как гонги и колокола) воссоздают первоначальную гармоничную частоту колебаний и побуждают тело восстановить свою собственную природную частоту, заставляя его вибрировать со своей частотой так, чтобы когда они синхронизируются, тело могло вибрировать самостоятельно. Пробужденное и охваченное вибрациями поющих чаш тело способно настроиться на собственную частоту.

Измерение электромагнитных волн мозга продемонстрировало, что существуют четко узнаваемые длины волн, каждая из которых связана с разными состояниями сознания. 
Мы знаем, что в нормальном состоянии мозг излучает бета-волны. В состоянии медитации и спокойного сознания в мозгу действует альфа-волны. В состоянии полусна образуются тета- волны и только в состоянии глубокого сна активизируются дельта-волны. 
Также возможно записать волны, образуемые поющими чашами. Было установлено, что среди моделей волн различных поющих чаш есть измеримая волновая модель, эквивалентная альфа-волнам, излучаемым мозгом. Эти чаши, в частности, вселяют чувство глубоко расслабления и расширенного внутреннего пространства

● Альфа-волны (от 8 до 13 Гц) 
Они испускаются при нормальном бодрствующем сознании, особенно в состояниях концентрации, расслабления, покоя, удовлетворенности, творчества и любви. Альфа-волны появляются в периоды покоя, отдыха и медитации. Для нормальной жизнедеятельности требуется, чтобы альфа-волны уравновешивались примерно 10-30% бета-волн.

● Бета-волны (от 13 до 30 Гц) 
Они испускаются при нормальном бодрствующем состоянии сознания, особенно в процессе деятельности, концентрации внимания, приведения логических доводов, при «участии в крысиных бегах». В нашем современном мире у большинства людей эти волны возникают ежедневно, особенно исходящие из левого полушария мозга.

● Дельта-волны (менее 4 Гц) 
Они появляются во время сна без сновидений. Эти мозговые волны могут быть полезны при регрессивном гипнотическом воздействии, воскрешающем память о первых годах жизни, о собственном рождении человека, а также о том, что было с ним до рождения. Дельта-волны вызывают глубокое, похожее на транс, состояние и могут стимулировать процессы самоисцеления в человеческом организме.

● Тета-волны (от 4 до 7 Гц) 
Они возникают в состоянии между бодрствованием и сном и в фазе легкого сна. Эти мозговые волны возникают при глубокой релаксации, когда человек мечтает, когда работает его воображение, когда он представляет себе мысленные образы, созерцает нечто, а также во время обычного гипнотического транса, и они отвечают за видение внутренних эйдетических образов, воскрешение воспоминаний и фотографическую память.

С помощью различных методов вы можете добиться наиболее желательного альфа-состояния в повседневной жизни, уделяя внимание стимуляции правого полушария мозга, чтобы в конце концов достигнуть стадии согласной, уравновешенной деятельности обеих полушарий. Этого можно добиться с помощью релаксации и упражнений Йоги, медитационных рисунков, выполнения мандал, слушания нежной, расслабляющей музыки, управляемой визуализации, а также с помощью тренировки памяти, внутренних чувств и так далее. При всех этих занятиях значительную помощь может оказать применение поющих чаш - звучащих вживую или в записи на компакт-диске.

Звукотерапевт Ханс де Бэк недавно провел эксперимент, в котором ряд участников (побывавших перед тем на оживленных биржевых торгах) достигли расслабленного состояния с помощью массажа поющими чашами в течение двадцати минут. Для измерения их мозговых волн использовались приборы. Все участники достигли тета-уровня, и у более чем половины подопытных появились выбросы на дельта-уровне.

► Магия металла

Согласно традиции, чаши изготовляются из семи металлов - один металл для каждой из планет:

• Золото — Солнце
• Серебро — Луна 
• Ртуть — Меркурий 
• Медь — Венера 
• Железо — Марс 
• Олово — Юпитер 
• Свинец — Сатурн

Все эти металлы издают свой особенный звук, включая гармоники, а вместе эти звуки образуют исключительные поющие звуки чаш. Пропорциональное соотношение различных металлов меняется в каждой чаше, и кажется, что не все чаши сделаны из всех семи металлов. Иногда используется большее количество металлов, иногда меньшее. Говорят, что в настоящей тибетской чаше больше серебра и олова, что придает ей монотонный антрацитовый отблеск, в то время как непальские чаши обладают знакомым золотым блеском.

Однако различия в составе сплавов могут объясняться и тем, что странствующие кузнецы не носили с собой сырьевые металлы, но использовали доступные в той или иной местности.

► Способ выбора чаши

Существует несколько путей выбора поющей чаши. Некоторые люди понимают, нравится ли им чаша или нет, услышав ее звучание всего лишь раз. Они способны прийти к интуитивному решению очень быстро. 
Тот, кто чувствует себя менее уверенно, но все же хочет решить, опираясь на интуицию, может применить следующий способ выбора чаши.

Сначала поставьте чашу на стол, покрытый скатертью, полотенцем или другим мягким материалом. Разместите один или два пальца посередине основания чаши. Теперь ударьте по краю чаши небольшим молотком, дайте звуку прозвучать и вслушайтесь в тон и резонанс чаши.

Если вам покажется, что чаша приглашает вас к близкому знакомству, поместите чашу на ладони. Вытяните руку так, чтобы вам было легко держать чашу перед собой. Снова ударьте по чаше и дайте звуку прозвучать.

Затем, ударив по чаше, медленно приблизьте ее к себе. Разместите чашу около живота, чуть ниже пупка. Вновь ударьте по чаше. Очень важно, чтобы вы слушали звук не ушами, но направили бы все свое внимание на свое тело. Что вы чувствуете? Какие сигналы подает организм как отражение вибраций чаши?

Не торопитесь. Даже если есть самая незначительная отрицательная реакция, то это не подходящая для вас чаша на этот момент. Это не суждение относительно качества чаши или о вас. Просто это означает, что вы не гармонируете с этой чашей.

Если же неприятия нет, ударьте по чаше еще раз и поднимайте ее к сердцу. Затем остановитесь и, ударив по чаше, позвольте ей резонировать. Вновь проверьте реакцию организма.

Если отрицательные ощущения отсутствуют, повторите процесс, удерживая резонирующую чашу под вашим слегка выдающимся подбородком, и затем поднимите ее к основанию носа.

Если вы приложите усилия познакомиться с чашей таким образом, у вас есть хороший шанс найти чашу, которая гармонизировала бы с вами и вашим телом.

Если ваше тело сильно отвергает чашу, вы, возможно, даже почувствуете тошноту, то будет лучше вообще забыть об идее работать с поющими чашами. Это не подразумевает плохие, хорошие или двойственные суждения. Это лишь означает, что есть различия между людьми и тем, по каким путям они ходят.

Если когда-либо вы захотите купить вторую или третью поющую чашу, или даже больше, не избавляйтесь от тех, которые у вас уже есть, если, конечно, у вас их не слишком много. Но к тому времени вы в любом случае уже научитесь выбирать чашу. Нет необходимости приобретать десятки чаш, сильно отличающихся в размерах. Невозможно собрать «оркестр поющих чаш» с мелодичным и гармоничным звучанием, с которым мы знакомы на Западе.

Чистый текущий звук поющих чаш создает гармонию, которая отличается от той, к которой мы привыкли. Ударяя по двум или трем чашам по очереди, вы можете открыть абсолютно новые гармоники и аккорды, и вы физически почувствуете, притягивают ли они вас.

► Другие применения поющих чаш

Поющие чаши применяются чаще в физической и психологической лечебной практике. Между тем всё это ещё находится в ранней, экспериментальной стадии. Тем не менее можно сказать, что вибрации поющей чаши совершенно точно обладают благотворным для 
человека эффектом, укрепляют у него ощущение общего благополучия. 
Они могут: 
• стимулировать жизненную энергию; 
• способствовать отдыху и релаксации; 
• бороться с бессонницей;• улучшать способность сосредоточиваться; 
• нормализовать артериальное давление; 
• восстанавливать баланс в иммунной системе; 
• синхронизировать работу левого и правого полушарий головного мозга; 
• повысить творческие способности; 
• улучшить слух; 
• гармонизировать процесс дыхания; 
• помочь раскрепоститься.

В целом, все эти эффекты способствуют повышению ощущения довольства жизнью, общего жизненного тонуса, позволяя нам правиться 
с недомоганиями, возникающими из-за нарушения состояния равновесия. Поющие чаши помогают нам избавиться от всевозможных 
психосоматических нарушений и болезней, таких как головная боль, 
мигрень, повышенное артериальное давление, астма, ночное недержание 
мочи, заикание, боли в спине и так далее.

Целительство с помощью поющих чаш все еще находится в стадии 
становления. Методы, упражнения и другие способы применения 
поющих чаш во многом основаны на древних методах 
целительства, которыми пользуются шаманы в разных культурах, и 
дополнены данными современной психологии, общей звуковой и 
музыкальной терапии и различными альтернативными методами 
целительства. Таким образом, эти прикладные методы и приемы не 
являются заменой классической медицине, но всякий, кто хочет обрести 
своё истинное «я», должен рассматривать их в качестве руководства и 
ориентиров, способствующих достижению осознания, исцелению и 
преобразованию.

► Рекомендации к прочтению:
• Аннеке Хойзер. Поющие чаши. Упражнения для личной гармонии
• Ева Руди Янсен. Поющие чаши. Практическое руководство по применению

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения