Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Сообщения : 770
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Россия
Посмотреть профильhttp:// coven.forum@yandex.ru

Ольха. Магические свойства

в 2018-03-06, 13:03


Народные названия: ильха, вольха, елоха, лешинник, олешник, олех, ольшняк 
Аура: холодная
Планета: Венера
Стихия: огонь
Используются: кора, древесина, листья, ветки, шишки, цветы 
Магические свойства: мир, исцеление, плодородие, приворот, семейственность, прорицание, защита семьи. 
Руны из ольхиМагическое использование: используется для изготовления ритуальных принадлежностей (жезлов. палочек, плошек), чаще всего ольха используется в бытовой, семейной магии. Так как дерево не гниет и в древности использовалось при производстве оружия, то ей приписываются свойства священного моста между нижним, подземным и верхним, наземным миром. Так как древесина имеет красный цвет, то рубить в неправильное время ольху - навлечь на свой дом беды и пожар, поэтому лучшее время для этого только с часу до двух дня.

Ольха - родовое женское дерево, семейное и издревле хранительницы очага обращались в нему за помощью. Ольха укрепляет семью, способствует упрочению семейных связей, обеспечивает мир и пополнение. Во дворе хорошо посадить ольху, но надо не забывать, что это очень активное дерево и если много времени проводить под ним, то это приведет к головной боли. Приходя к ольхе и разговаривая с ней о семейных проблемах Вы легко найдете правильное решение и получите силы для их разрешения.

Приворотный амулет для мужа: этот амулет действует только для семейных, что бы муж не ушел из семьи, сохраняет семью, но не поможет при желании разрушить чужую или создать новую. Расскажите ольхе и проблемах с мужем, после этого сорвите шишечку ольхи и зашейте её в одежду которую носит Ваш муж. Кстати такой ритуал иногда помогает не только мужьям остаться дома, но и слегка повзрослевшим мальчикам. Если Ваш сын пренебрегает семьей и семейными узами, пропадает ночами на улице и совсем не слушает Вас, придите к ольхе расскажите ей всё и попросите помощи, потом сорвите шишечку и так же зашейте в его одежду.

Оберег для молодой семьи: кусочек коры осины разломите надвое и одну часть пусть в кармане носит жена, а другую муж. Это должен быть совсем маленький кусочек, он обережет от ссор и сглаза.

Оберег от порчи и болезни: держите дома небольшие веточки ольхи или несколько листиков, и цветов высушенные и зашитые в ткань. Засушенные веточки или листики с цветками держат в женской части дома - кухне, в комнатах в "женской " части - шкаф и комод, туалетный столик, коробка с рукоделием, косметичка и т.д.

Талисманы для воина: агрессивность ольхи использовали для изготовления талисманов для воинов. Талисман из этого дерева с вырезанными рунами кельтским воинам придавал смелость и укреплял воинствующий дух.

Амулет для прорицания: цветы ольхи высушенные и зашитые в ткань взять в руки перед сном и обратиться с тревогами к ольхе. Во сне Вы увидите разрешение того что Вас волнует Кто имеет способность видеть "картинки" во время медитации, может не ложиться спать, просто надо взять саше с ольхой и медитировать. Но нужно помнить ольха помогает только в семейных вопросах касающихся домочадцев, которые могут попросить хозяйку посоветоваться с этим тотемным деревом от их имени.

Ольха черная.

Ольха черная или клейкая используется в производстве кухонной утвари, гнутой мебели, скульптуре. В магии черная ольха особо ценится для изготовлении ритуальных чаш, палочек, жезлов, рун. В магии земли и леса используется красный сок ольхи. Для охраны посевов по краю поля втыкались веточки ольхи, некоторые поселяне высаживали ольху на дальнем краю огорода.

Ассоциируется черная ольха чаще всего со смертью и перерождением. У кельтов черная ольха - это чудо-дерево, символизирующее воскресение и обожествление. В греческой традиции черная ольха - связана с весной и праздниками огня. 
Ольха в медицине.

Шишки ольхи заваривают и употребляют от поноса, дизентерии, боли в кишечнике. Заваривают кипятком (1 литр) шишки ольхи (50 грамм) укутывают и оставляют в тепле на 30 минут. Можно заваривать в термосе. Принимают по 200 мл - 3-4 раза в день, желательно на тощак.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения