Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5886
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Травник • Хвойная живица

в 2018-03-09, 18:15

В марте часто еще идет снег и травы спят, но это не значит, что не стоит посещать лес: в это время года удобно собирать еловую и сосновую живицу для лечебных бальзамов. Если же у вас растут и кедры, то вам повезло: считается, что кедровая живица обладает самыми сильными целебными свойствами. Подойдут, впрочем, так же пихта и лиственница.
Конечно, собирать смолу можно круглый год, если позволяет климат. Но зимой это делать особенно удобно, т. к. в виду холода живица тверда и ее легко отделить от коры.

 СБОР И ЗАГОТОВКА
(!) Не собирайте летом не застывшую живицу: для деревьев она, как сукровица для человека — смола нужна, чтобы закрывать трещины и порезы в коре, предотвращая заболевание. Если вы лишите дерева естественной защиты в образовавшейся ранке, вы можете погубить его. 
Собирать стоит только ту смолу, что стекла каплями и уже затвердела, т.е. не прикрывает никакое ранение дерева.
Смолу собирают, подцепляя застывшие капли ножом и перенося их в тару для сбора.

 СВОЙСТВА
— антисептическое 
— бактерицидное 
— противовоспалительное 
— ранозаживляющее
Немного истории.
«Хвойная смола была известна еще в Древнем Египте. Жрецы добавляли ее в состав бальзама, которым пропитывали мумии. Живица обладает невероятной целебной силой и способностью затягивать самые тяжелые раны. Жители нашей страны, проживающие в Сибири и на Урале, уже давно открыли для себя этот природный антисептик. Ее использовали для лечения фурункулов и гнойных ран, ожогов и порезов.
Смоченную живицей повязку накладывали на змеиные укусы, разведенную спиртом хвойную смолу применяли при ломоте в спине и поясничной боли. Дымом горящей живицы прокуривали дома, это помогало дезинфекции помещения. Ее прикладывали к больному зубу, чтобы уменьшить боль и употребляли внутрь – при туберкулезе и воспалении легких, язвенной болезни и болезни двенадцатиперстной кишки».


 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
• Индивидуальная непереносимость. 
• Беременность.


 РЕЦЕПТЫ
Самое лучшее, что можно сделать с живицей — это использовать ее для кожи и для заживления, хотя при гастрите и язве она тоже может помочь.
Вам понадобится: 
• 1 ст.л. живицы 
• 100 мл оливкового масла 
Соедините живицу с маслом в ковшике и поставьте на паровую баню. По мере нагревания масла смола начнет растворяться (примерно когда масло нагреется до 50 С), что нам и надо. 
Помешивайте средство до однородности и снимите с водяной бани.
В дальнейшем с ним можно готовить бальзамы и мази (230 мл масла на среднем огне развести с 30 гр восковой стружки) и использовать для заживления кожи, трещинок на губах и легких ожогов.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения