Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5215
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Источник Мимира.

в 2018-04-21, 01:22


Колодец Мимира , чье имя означает "память"др.-сканд. Mímir обычно сравнивается с др.-англ. mimorian, лат. memor «помнить». Мимир описывается как «мудрейший из рода этинов» , который обрел свою мудрость, выпивая каждый день из этого колодца, иными словами, путем постоянного поглощения всего единства времен вечнорастущего мира. Важно при этом отметить, что Мимир – этин, и расположение его источника связано с Йотунхеймом, обителью подсознательных сил, что обуславливает природу этого уровня: первобытные силы, вырывающиеся из Хвергельмира, проходят здесь, как через фильтр, сквозь понимание всех вещей, которые есть в мире, начиная с момента первого союза огня и льда. 
Именно на этом уровне Источника можно обнаружить и постичь взаимосвязанные слои «того-что-[уже]-есть»; читатель, знакомый с общей теорией оккультизма, усмотрит здесь сходство с понятием Летописей Акаши. В колодце Мимира пребывает все, что когда-либо случилось, — все события и модели, составляющие мир во всей его совокупности («ver-öld»). Именно к этому уровню Источника следует обращаться тем, кто желает пробудить в себе родовую память. 

Этот источник питает магией средние миры,зовется также Источником миров. Испивший из источника, приобщается мудрости и рассудительности. Попадая в поток, магическое существо вносит в него возмущение, потому существам с мощной магией приближаться к источнику рекомендуется с большими предосторожностями, так как внеся возмущение в Потоки, они могут вызвать катаклизмы в мирах. 
С давних пор стражем Источника миров являлся йотун Мимир , отчего источник и получил свое имя. Источник дарует родовую память.В первую эпоху доступ в этот мир был свободен и путь к нему самостоятельно нашел глава пантеона Древних богов Один. Йотун ревностно охранял свое сокровище и жаждущий знания бог за право испить из источника вынужден был оставить в купели залог - свой глаз. 

Призывание Мимира 
Славься, Прадед Источника Мудрости, 
Зрящий сквозь тьму 
Камня и вод! 
Мы чтим твою жертву, 
Мы чтим твою боль, 
Чтим то, что было добыто 
Тяжкой утратой. 
Славься, Прадед Святого Колодца, 
Ты, отдавший столь много на службе другим! 
Когда время настанет, 
Да обретем мы крупицу знаний твоих 
И не убоимся платы.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения