Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 5810
Дата регистрации : 2014-11-30
Откуда : Владимир
Посмотреть профильhttp://3041924@gmail.com

Очищение ментального тела травами • Травы для окуривания

в 2018-07-27, 02:13


Помимо традиционной ванны для очищения и успокоения после трудного дня/дела/недели в свою практику можно добавить практику одымления, благо растения, которые, как считается, чистят нашу энергетику (а также энергетику дома и предметов), зачастую обладают приятным ароматом.

Традиция окуривания уходит корнями в древность: люди уже давно заметили, что дым тех или иных растений влияет на наше сознание и работоспособность, — и нужнее всего всегда было очищение.

Многие и так используют этот метод, запаливая дома ароматические палочки, но мы больше любим натуральные средства, и сами имеем запас всех нижеперечисленных трав, хотя предпочтение отдаем, конечно, ароматному и делающему любой дом уютнее пало санто.

Даже если вас одолевает скепсис, просто попробуйте один раз эту практику. Вне зависимости оттого, верите вы в тонкие материи или нет, легкий запах этих трав может напомнить вам о тепле костра и времени, когда вы были расслаблены и смотрели в огонь, и вам может от одного этого стать легче.

Можжевельник
Juniperus communis

Он же артыш. В переводе с монгольского — «лекарство против страха». 
Он растет на высоте 2500 - 3000 метров и особенно часто используется буддистами: в монастырях его часто применяют для окуривания помещений во время медитаций и обрядов. 
В трактате «Чжуд-ши» его описывают как «изгоняющий злых духов»; считается, что он также защищает от них жилище (наравне с защитой от злых людей). 
Ламы-врачеватели используют его для снятия страха у детей. 
Помимо прочего, он полезен, т. к. его дым обладает фитонцидными свойствами (хотя, вероятно, и не в том объеме, в котором они есть у живущего артыша).

Полынь горькая
Artemísia absínthium

Еще одна трава, наиболее доступная в средней полосе, для очищения от грязи, негатива. Знахари считают, что запах полынного дыма неприятен нечисти и изгоняет ее. 
Впрочем, запах полынного дыма не всякому несет успокоение ума, и если вы хотите окурить дом чем-то, что будет приятно пахнуть, то вам нужно обратить внимание на пало санто.

Пало санто
Bursera graveolis

Дословно его имя переводится как «священное дерево». В Южной Америке его используют как лекарственный напиток или для окуривания с целью очищения пространства, предметов или себя.

Дара Мускат в своем блоге очень хорошо его описала: «У него удивительный аромат, который сложно сравнить с чем-то знакомым: сладковатый и пряный одновременно, иногда будто слегка цитрусовый, но одновременно с этим свежий. […] Он успокаивает мысли и создает в доме уютную атмосферу».



Зверобой продырявленный
Hypericum perforatum

Альтернатива полыни.

Белый шалфей
Salvia apiana

Давайте сразу договоримся: это не тот шалфей, о котором подумали завзятые психонавты. Белый не обладает галлюциногенными (или какими-либо подобными) свойствами, но его любят за его лекарственную полезность, а также за то, что его дым изгоняет негатив и приносит облегчение душе.



Как окуривать?
— Если у вас растения собраны в пучок (шалфей, артыш, зверобой), необходимо поджечь и притушить один конец, чтобы осталось тление. 
— Если у вас растение в измельченном виде (цветки зверобоя), необходимо положить их на тлеющий уголь. 
— Если у вас растение в виде щепки (пало санто), необходимо запалить один конец, а затем смахнуть огонь, словно вы тушите спичку: это оставит тление.

Рекомендуется также иметь большое перо, что позволит «смахивать» дым на предмет или человека, которого вы окуриваете, и глиняную плошку, в которую затем можно будет положить тлеющую траву для ее постепенного угасания. 
Но это необязательно.

Традиционно окуривают человека, дом или предмет, трижды проходя или проводя круг против часовой стрелки.

Когда окуривать?
¤ После неприятных или травмирующих событий: тяжелого дня, собеседования, спора, трагедии, расставания или общения с неприятными людьми. 
¤ Перед важными событиями: собеседованием, свиданием, поездкой, экзаменом. 
¤ Для профилактики: раз в месяц на убывающую луну.

_________________


Услуги Ведьмы. Ясновидение.
Е-mail: 3041924@gmail.com
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения