Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Партнеры
Создать форум

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Сообщения : 381
Дата регистрации : 2016-09-18
Откуда : Питер
Посмотреть профиль

Праздничный стол к Мабону

в 2018-09-12, 00:42
Яблочный хлеб к Мабону

• мука — 3 стакана
• пищевая сода — 1,5 ч. л.
• дробленые орехи — ¾ стакана
• яблоки (очищенные и измельченные) — 2,5 стакана (4-5 целых)
• кипяченая вода (еще горячая) — 1,5 стакана
• изюм — 2 стакана
• мед — 1 стакан
• оливковое масло — 3 ст.л. 
• соль — 1 ½ ч.л. 
• корица — 1 ½ ч.л. 
• гвоздика — 1 ½ ч.л. 
• ямайский перец («гвоздичный перец«) — 1,5 ч. л.

Смешать компоненты в большой миске: 2,5 чашки яблок+ 2 чашки изюма, добавить 1 чашку меда, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. ложки соли, специи.
Залить смесь 1,5 чашками горячей кипяченой воды, перемешать. Горячей, для того чтобы размягчить изюм и яблоки.
В другой миске смешиваем 3 чашки муки, 1,5 ч.л. соды и 3/4 смеси орехов, перемешать и добавить в большую миску, перемешать до однородности.
Формы для запекания смазать оливковым (или любым другим) маслом, заполнить их на 3/4 тестом, поставить в разогретую до 200/180 градусов духовку примерно на час, но через полчаса или сорок минут уже можно проверять, готов ли хлеб.

Печеные яблоки с ромовым соусом
• крупные яблоки – 4 шт
• клюква – 200 г
• тростниковый сахар – 6 ч. л.
• корица – 1 ст. л.
• сливки 33% – 4 ст. л.

Для соуса: 
• мед – 2 ст. л.
• ром или коньяк – 50 мл
• корица – 1 ч. л.
• сливки 33% – 100 г

Яблоки промыть, срезать верхушки и с помощью ложки для мороженого или ножа аккуратно извлечь мякоть, отступая от кожицы примерно полсантиметра.
Измельчить мякоть в блендере до консистенции пюре.
Наполнить яблоки получившимся пюре и клюквой, чередуя слои и посыпая каждый слой корицей и сахаром.
Влить в каждое яблоко по столовой ложке сливок, накрыть верхушкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Для соуса в сотейнике растопить мед и добавить ром. Как будущий соус закипит, добавить корицу и сливки и варить, пока смесь не загустеет.
С готовых яблок снять верхушки и полить мякоть охлажденным соусом. После чего вернуть верхушки на место и немедленно подавать десерт к столу.

Яблочные кольца к Мабону 

ᅠᅠНарежьте яблоки через центр так, чтобы их семена были похожими на пентаграмму. Положите ломтики в миску, брызните на них лимонным соком (это предотвратит потемнение плодов), посыпьте молотой корицей. Легко перемешайте яблочные ломтики так, чтобы они были посыпаны корицей со всех сторон. 

Выложите яблоки на противень и поместите в духовку. Духовка должна быть на очень-очень медленном огне и яблоки должны готовиться таким образом в течении нескольких часов – сколько именно времени это займет, зависит от того, на сколько сильно разогреется ваша духовка и на сколько толстыми вы сделаете яблочные ломтики. 

Вы можете использовать яблочные ломтики для украшения вашего алтаря на Мабон или вплести их в венки.

Яблочный сидр
ᅠᅠСидр — домашнее яблочное вино — вещь чудесная. Не чета тому, что у нас в магазинах продается под этим названием. Те, кто домашнее вино делают, поймут. Это вам конечно не укипаловка Нянюшки Ягг, поскольку у нее явно был перегонный аппарат, это штука легкая, вкусная. Рецепт который я принесла вам сюда, автор рецепта подглядел во Франции в 1996 году.

ᅠᅠЯ думаю, что пробовать можно любой сорт яблок, но рекомендуется что-то средней сладости/кислости. Например "Масловский", "Коричное". Выбор сорта имеет роль, если вы решили делать сидр исключительно из сока без воды и ничего другого. Яблоки должны быть достаточно сочные (чем рыхлее, тем хуже будет сок выжиматься), в меру кислым, в меру сладким.

ᅠᅠСоковыжималкой выдавливаете сок. Скажем, литров 5. 
«Первые несколько дней сок изрядно пенился, пена снимается ситечком. Через две недели сок расслоился на хлопья в верхней части посуды и внушительный осадок на дне. В середине же сок осветлился, стал почти прозрачным и янтарным на цвет. Осадок напоминал винный камень, в котором явно затевался процесс брожения. Снимая последовательно хлопья сверху, осадок не стоит трогать, пока сок по-настоящему не заиграл. Ещё через месяц, в течение которого время от времени приходилось снимать только легкую пену сверху, сок изменил цвет с янтарного на радикальный желтый и помутнел. Пришло время фильтрации осадка — это когда сок переливаешь из одной емкости в другую, оставляя значительное количество осадка на дне. И так — несколько раз с паузами в три-четыре дня».

ᅠᅠВ конечном итоге осадка не остается вовсе, и сок вновь светлеет, хотя и не становится стопроцентно прозрачным. Сидр готов. Теперь, если его перелить в стакан или бокал и дать ему «подышать» минуту-другую, на стенках бокала начнут появляться характерные для сидра пузырьки углекислоты. У него — ярко выраженный аромат только-только сорванного яблока, приятная освежающая кислинка и немного градусов, конечно. Примерно через два месяца после отжима сока из яблок — почти 4 литра сидра из 5 литров сока.

ᅠᅠᅠᅠЛюблю родной ирландский сидр,
ᅠᅠᅠᅠЕго прекрасней в мире нет,
ᅠᅠᅠᅠМеня мой старый дед поил
ᅠᅠᅠᅠНапитком этим с малых лет.
ᅠᅠᅠᅠКогда крестьяне урожай
ᅠᅠᅠᅠИз сочных яблок соберут - 
ᅠᅠᅠᅠНапиток льется через край,
ᅠᅠᅠᅠВ деревне пляшут и поют.
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Бергтора «Сидр»

ᅠᅠИсточник: wedma.fantasy-online. ru

????Рецепты Осеннего Равноденствия • Сангрия ????

До Осеннего равноденствия осталось десять дней: не так много, чтобы подготовиться к празднованию глобально, но достаточно, чтобы уже представить, что будет поставлено на стол. 
Равноденствие отмечать стоит, даже если вы не язычник: психика человека вне зависимости от вероисповедания живёт по циклу года, и замечает все смены сезонов. По этой причине для неё полезно будет подвести итоги, окинуть взглядом «урожай» из полученного опыта и поблагодарить год за все плоды, что он даровал. А после закрепить это праздничным столом Wink. Не забудьте позвать друзей. 

Если компания у вас собирается совершеннолетняя и большая, то среди прочих напитков было бы неплохо поставить сангрию. 
Питьё это по осени настолько же традиционное, насколько бутылка белого вина, настоянная за ночь на клубнике и мяте — символ Первого Мая и Майских откровений. 
Осеннее питьё — про урожай. Потому мы соединяем в одном кувшине вино, сидр и фрукты с пряностями. Всё, чем богат этот урожайный год, всё, что мы хотим получить от следующего. 

Записывайте рецепт или сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять. 

 Осенняя сангрия с Pinot Noir и яблочным сидром 

Это невыносимое и совершенно излишнее буржуйство - делать сангрию на Пино Нуаре! А вот с Пино Гриджо пожалуйста, он часто встречается в доступной ценовой категории.
А на красную сангрию лучше аутентично брать недорогую Испанию (Гарначу, Темпранийо/Темпранильо, Кариньян и т.д.). Ну или, прямо скажем, любое недорогое нейтральное вино, что-то легкое, ягодное. А вот от каберне и карменера лучше воздержаться, можно нарваться на лишнюю терпкость, ненужную горчинку и овощные ноты. И с мерло можно не угадать.

Так что готовим сангрию на красном вине: 
• 1 бутылка вина (Pino noir) 
• 2 чашки яблочного сидра 
• 1 порезанное яблоко 
• 1 порезанный персик 
• 3 палочки корицы 

Все ингредиенты смешиваем в одной таре и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. 
Пьём прохладным. 

Белая сангрия на Равноденствие 

• 1 бутылка Pino Grigio (Пино гри) 
• 2 чашки яблочного сидра 
• 1/4 чашки мёда 
• 1/2 чашки бренди 
• 1 чашка газировки (швепс, минералка, лишь бы шипело) 
• 3 чашки осенних плодов: яблок, слив, персиков 
• 3 палочки корицы 

Как и в прошлом рецепте: всё соединяем вместе и убираем в холодильник настаиваться на несколько часов либо вовсе на ночь. 

Источник: https://www.evermine.com/blog/saturday-sips-autumn-sa..
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения