Магическое Сообщество Asmoday приветствует Вас!
Последние темы
Славяно-Арийские часы

Яндекс статистика
Яндекс.Метрика

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Практикующая Ведьма
Сообщения : 440
Дата регистрации : 2017-11-07
Посмотреть профиль

Тыквенный хлеб

в 2018-10-09, 20:32
Тыквенный хлеб получается почти как тыквенный кекс – сладкий, рыхлый и немного влажный. Отличное дополнение к горячему молоку!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты
− 250 г. очищенной тыквы, нарезанной кубиками 
− 280 г. муки 
− 2 яйца 
− 100 г. растопленного сливочного масла 
− 150 г сахара 
− 3 ст. л. апельсинового сока 
− 1 ч .л. молотой корицы 
− 1 ч.л. негашеной соды 
− щепотка соли 
− 70 г. тыквенных семечек

ССпособ приготовления
Помещаем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре. Или: кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.
Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
Для тыквенного хлеба нам понадобится форма прямоугольной форы. Смазываем ее маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
Можно подавать с маслом, медом или повидлом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения